当前位置:中工网工会频道经济技术-正文
安徽:职工3年参与练兵比武选拔活动达300万人次
http://www.workercn.cn2014-07-11 09:01:45来源: 中工网
分享到: 更多

    中工网讯 记者日前从安徽省总工会经济技术部了解到,三年来,安徽全省共举办行业性技能大赛320多项,参与层层练兵比武选拔的职工近300万人次。

    近年来,安徽省总工会将职工学技能、练本领推向热潮。仅蚌埠市于2011年举办了10项“身手不凡”职工电视技能大赛,全市就有上百家单位、数千名职工直接参加选拔和比赛。马鞍山市每三年举办一次全市职工劳动竞赛系列比武活动,去年就有20多万职工参与比武活动……

    另外,安徽各地还将技能大赛、技术比武活动结果与岗位晋级、评先评优挂钩。马鞍山市对在系列比武活动荣获各职业(工种)第一名的选手授予马鞍山市“五一”劳动奖章,对按职业技能竞赛方式组织的10个职业(工种)比赛优胜选手,可直接晋升为技师或高级工。宣城市职工职业技能竞赛活动中,有180名职工获工人技师资格,30多名职工获高级工资格。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768