首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工工会

权益保障

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 四川资阳市总工会赴安岳开展“送文化”“送清凉”活动

    7月9日,四川资阳市文化220KV输变电工程劳动竞赛总结表扬暨“送文化下基层”“送清凉到一线”活动在该工程项目部开展。一支热情奔放、美丽动情的印度舞蹈点燃了活动现场。
    2020-07-09 20:31:40

  • 江西新余市总开展困难职工调查摸底和建档立卡工作

    近日,江西新余市总工会下发《关于进一步做好2020年困难职工调查摸底和建档立卡工作的通知》,全面开展困难职工、农民工调查摸底和建档立卡工作。
    2020-07-09 20:12:58

  • 广东汕头市总开展“夏送清凉”职工防暑降温慰问活动

    今年的市、区(县)两级总工会共安排资金100多万元,为炎炎夏日奋斗在一线的户外劳动者、重点工程项目以及高温作业的干部职工送去清凉和关怀。
    2020-07-09 15:51:26

  • 深圳龙岗龙城街道工会为职工派送千份“暖工礼包”

    龙岗区龙城街道总工会组织开展了2020年暖工行动,以“致敬劳动者·暖工总动员”为主题,共推出“打造暖工家园、派送暖工包、开设暖工学堂、搭建暖工供需通、推出暖工大使”等五大行动项目,时间将持续到年底。
    2020-07-09 15:46:29

  • 江苏镇江举办退捕渔民专场招聘会

    长江镇江段已率先进入十年禁渔期,润州区有700多名从事长江渔业生产的渔民退捕上岸。
    2020-07-09 07:53:28

  • 招生即招工 毕业即就业

    近日,广州市总工会、共青团广州市委和广州市妇联携60多家企业前往贵州毕节开展对口帮扶工作,为贵州毕节职业技术学院的毕业生带来近5000个“云招聘”工作岗位。
    2020-07-09 06:41:27

  • 云南普洱思茅区:解困有“方” 脱困有“路”

    “全面小康路上,一个职工也不能少。”推动城市困难职工解困脱困,是脱贫攻坚战的重要组成部分。云南普洱市思茅区在打赢脱贫攻坚战中找准定位、发挥优势、积极作为
    2020-07-08 22:20:29

  • 宁夏石嘴山惠农区总举办工资集体协商业务工作培训班

    7月7日,宁夏石嘴山惠农区总工会联合区人社局举办了劳动争议调解暨工资集体协商业务工作培训班。辖区乡镇、街道、企业从事劳动争议调解和工资集体协商工作的50余人参加了培训。
    2020-07-08 22:05:20

  • 浙江省职工疗休养经费标准提高至3000元 允许随带家属

    经浙江省政府同意,浙江省职工疗休养政策作出调整。新政策新政策由浙江省总工会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省文化和旅游厅共同制订。提高了职工疗休养经费标准,允许职工家属随同参加疗休养,鼓励灵活安排职工疗休养时间。
    2020-07-08 17:51:50

  • 贵州铜仁市工会倾力帮扶基层搬迁群众见闻

    当地工会立足东西部协作,为搬迁群众精准提供就业信息、实现转移就业,积极扶持培育企业,让搬迁群众在家门口就业。还有的工会围绕产业扶贫,为搬迁群众提供创业支持,孵化村集体经济。当地工会通过种种举措,下足功夫,在搬迁群众实现“稳得住、能致富”上,做出了特色文章。
    2020-07-08 13:28:04

  • 暖心驿站变身高考服务站 朝阳工会“蓝马甲”助力高考

    今年,出于疫情防控考虑,朝阳区总工会一改往年在校门口“摆摊设点”的服务方式,将辖区建会企业“链家”的酒仙桥、双井、朝外等6家门店的职工暖心驿站升级为“暖心伴考”职工志愿服务点。
    2020-07-08 09:12:50

  • 新疆生产建设兵团合力推进困难职工解困脱困

    日前,新疆生产建设兵团党委办公厅、兵团办公厅印发《关于进一步做好兵团困难职工解困脱困工作的实施方案》,提出到2020年底,能脱困的困难职工家庭全部脱困;因各种因素无法脱困的困难职工家庭,通过纳入政府兜底保障和工会常态化帮扶范围实现解困。
    2020-07-08 08:52:22

  • 暖心家园的亮眼“成绩单”

    前不久,家住重庆市合川区花园社区的刘女士终于了却了一桩心事——在一家食品公司找到了保洁员的工作。“是工会帮我找到的这份工作。”刘女士告诉记者,她是低保人员,身体健康,只是苦于没有找到合适的工作,所以一直没收入。当工会工作人员得知情况后,联系了相关企业并陪同刘女士前往企业,最终,刘女士顺利通过了面试。
    2020-07-08 07:48:47

  • 上海市总工会为职工防暑降温出“凉策”

    为进一步做好夏季劳动保护和防暑降温工作,上海市总工会近日精心制定“凉策”,下发《关于组织开展2020年夏季职工劳动保护和防暑降温工作的通知》,要求各级工会认真履职尽责,推动落实用人单位劳动保护主体责任;丰富内容载体,广泛开展高温季节服务职工活动;加强宣传教育,推动提高职工劳动保护意识和能力,确保职工平安度夏。
    2020-07-08 07:33:18

  • 甘肃永登县总积极推动职工互助保险工作

    今年上半年,甘肃永登县参加职工互助保险单位41家,参保职工867人,参保金额186,694元。县总工会为48名参保职工代办报销费用63,583元。
    2020-07-07 22:00:50

  • 江西武宁县总工会走访看望困难职工

    7月7日上午,江西武宁县总工会党组书记、常务副主席付冬云,职工服务中心主任宋为亮一行冒雨走访看望大病困难职工,为他们送去困难职工帮扶救助金,帮助大病困难职工家庭缓解实际困难,把工会组织的温暖和关怀送到困难职工心坎上。
    2020-07-07 21:32:17

  • 内蒙古鄂托克前旗总工会开展“送清凉”活动

    为确实做好职工“娘家人”工作,内蒙古鄂前旗总工会一直坚持开展“夏季送清凉”活动,一如既往地关心爱护着坚守在工作岗位一线的职工,这更是工会一项品牌工作,是工会践行服务大局、服务基层、服务职工宗旨的重要举措。
    2020-07-07 20:18:10

  • 河南驻马店市总工会启动职工医疗互助保障工作

    近日,河南省驻马店市总工会启动医疗互助保障工作,目前工作进展顺利,该市市直单位缴费工作已接近完成。
    2020-07-07 16:08:02

  • 陕西商洛市总工会“送清凉”慰问一线职工

    近日,商洛市总工会举行夏季“送清凉”活动启动仪式,标志着2020年全市工会“送清凉”活动全面拉开序幕。
    2020-07-07 09:38:29

  • 一个关于季节的约定

    7月2日15时45分,在福州长乐国际机场,元翔(福州)国际航空港公司的装卸工胡昌勇刚刚和工友们在停机坪上完成8吨货物的装卸,还没来得及擦干脸上和口罩里透出的汗水,便收到了省总工会送来的菊花茶和防暑降温慰问物品。
    2020-07-07 07:28:54

  • 湖北宜城市总工会返还“小微”经费 做企业坚强后盾

    近日,为助力企业渡难关,湖北宜城市总工会于2020年6月及时全额返还宜城市116家符合政策的小微企业工会经费,返还总金额达24.6万元。全额返还工会经费后不仅减轻企业负担,同时有效缓解了疫情给小微企业带来的冲击。
    2020-07-06 22:02:23

  • 一直被问“男职工生育保险有啥用?”这7个问题,今天一次回答清...

    生育保险是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度。
    2020-07-06 13:19:12

  • 广州市工青妇助力毕节贫困家庭毕业生就业

    7月3日,广州市工青妇组织携近100家企业赴毕节开展“粤传技能 就业奔康”——2020年穗毕“百企对口帮扶”专场招聘会暨贵州工程应用技术学院2020届毕业生就业“百日冲刺”校园招聘会活动,为毕节高职院校应届毕业生特别是贫困家庭应届毕业生提供7000多个工作岗位。
    2020-07-06 10:57:26

  • 福建工会开办暑托班解决职工子女看护难

    福建省工会今年将举办200个职工子女暑托班,为暑期看管有困难的疫情防控一线医务人员、感染新冠肺炎或因疫情影响家庭遭遇重大困难的职工子女、双职工子女、单亲家庭子女,提供教育和托管相结合的公益性暑期服务。
    2020-07-06 07:37:27

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×