首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工工会

热点专题

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 新风貌·新成效 开拓创新中的工会组织

    会议要求,各级工会坚定信念、振奋精神,勇于担当、主动作为,团结动员广大职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的贡献。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神、给郑州圆方集团职工回信精神,学深悟透弄通,入脑走心求实;组织广大职工踊跃投身“凝心聚力决胜小康”行动,广泛深入持久开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛及“五小”活动,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,积极应对新的问题和挑战。
    2020-07-30 08:56:08

  • 在做好“六稳”工作落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用

    中华全国总工会日前印发《关于在做好“六稳”工作落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用的意见》,要求各级工会切实把思想和行动统一到党中央关于“六稳”“六保”的重大决策部署上来,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出新的贡献。
    2020-07-02 17:37:06

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在统筹推进疫情防控和经...

    4月10日,中华全国总工会第十七届执行委员会第三次全体会议以电视电话会议方式召开,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议并讲话。
    2020-04-11 10:00:37

  • 全总第三季度新闻发布会

    介绍了全总在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中充分发挥作用及推进“三新”领域职工入会的有关情况,并与来自武汉的外卖骑手郭锋共同发布入会微视频《工会,在你身边》。
    2020-08-27 17:45:00

  • 致敬劳动者——庆祝2020年“五一”国际劳动节

    在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月30日给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。
    2020-05-01 07:46:26

  • 各级工会积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实

    全国总工会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议,进一步深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性。
    2019-06-14 17:25:23

  • 复工复产,工会在行动

    3月2日全总制定下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》,为工会帮助企业复工复产提供政策指引。
    2020-06-05 09:48:51

  • 推进产业工人队伍建设改革进行时

    产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。
    2020-08-05 14:29:00

  • 全国总工会2020年全国“两会”新闻发布会

    全总新闻发言人、宣教部部长刘迎祥同志向新闻媒体介绍了全国工会系统统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况、全总2020年主要工作任务,全总办公厅副主任郭明山同志介绍了2020年全国“两会”总工会界别相关工作情况,并共同回答记者提问。
    2020-05-14 15:05:12

  • 各级工会学习贯彻党的十九届四中全会精神

    党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、强烈的历史担当和坚定的制度自信。
    2020-04-15 08:28:11

  • 抗击疫情,工会在行动

    1月22日,临近除夕,全国总工会紧急发出通知,号召各级工会认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬广大医务人员的高尚职业道德和大无畏精神,关心支持他们全力以赴投身抗击新型肺炎工作,并迅速拨付常态化送温暖资金到出现确认病例的省(区、市),慰问防治工作一线医务人员。
    2020-02-12 14:32:37

  • 2019年北京朝阳区总工会服务年工作纪实

    北京市朝阳区总工会将2019年定为“工会服务年”,围绕服务大局、服务职工,积极改革创新,面向基层工会和广大职工会员,在全区范围内开展全覆盖、精准性、持续性、系统性的服务活动,以此进一步推动朝阳区2019年工会工作创新发展,拓展服务职工的途径,增强服务职工的能力。帮助职工群众解决最关切的利益问题和最急需的实际问题,让工会服务变得更有温度、深度和广度。
    2020-01-22 12:36:35

  • 2019·中国工会故事:这里的“网络红人”满满正能量

      全总十七届二次执委会报告中提出,要加快工会传统媒体和新媒体融合发展,依法依规推进工会系统互联网内容建设,深入开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”活动,增强传播力、引导力、影响力。今年4月,全总与中央网信办共同启动“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动。
    2020-01-02 14:07:23

  • 穿越寒冬传递春的温暖——全国工会2020年元旦春节“送温暖”...

    全国工会2020年元旦春节期间送温暖活动今天正式启动。全总将安排专项送温暖资金8590万元,用于送温暖走访慰问,并提前下拨3.9亿元中央财政专项帮扶资金,用于困难职工生活保障。活动将持续至2020年春节结束。
    2019-12-31 16:21:41

  • 2019·中国工会故事:走近农民工 聚焦法律权益

    作为亿万职工中的庞大群体,2.8亿农民工们的就业与权益保护一直是工会重点关注与牵挂的问题。
    2019-12-31 11:26:30

  • 2019·中国工会故事:让优质疗休养为职工添“动力”

    今年以来,全国各级工会在服务职工队伍、服务劳模群体上多措并举、下大力气开展工作,在开展疗休养活动过程中,让服务范围更广泛、服务对象更精准、服务水平更优质,为促进社会经济健康稳定发展提供了动力和保障。
    2019-12-30 10:49:35

  • 2019·中国工会故事:守初心、担使命,工会干部重整行装再出...

    “今天,你答题了没?”一段时期以来,这句话成为全总机关年轻党员干部们见面时必问的“口头禅”。
    2019-12-29 10:02:09

  • 2019·中国工会故事:“工”味悦读 总有一款适合你

    2019年全国各级工会继续着力打造职工书屋品牌,线上线下两条腿走路,让职工精神文化建设走得更稳。一方面新建职工书屋并利用已有场所建立便利阅读点并配送图书,另一方面加强数字图书馆建设,电子书、有声读物、电子期刊一应俱全,甚至还有书友圈,用行动告诉职工“想读书,总有一款适合你”。
    2019-12-28 10:18:31

  • 2019·中国工会故事:让产业工人队伍建设“跑起来”

    2017年2月6日,一则关于中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》的时政要闻登上热搜榜。这是党和国家历史上,首次就产业工人队伍建设改革专门进行的谋划和部署,一项与亿万产业工人息息相关的重大改革拉开大幕。
    2019-12-27 09:32:41

  • 2019·中国工会故事:吹响八大群体建会入会集结号

    为了更好地服务职工,履行作为“娘家人”的职责使命,工会把2019年作为货车司机等群体入会工作推进年,继续深化试点,全面推进八大群体入会工作,力争2019年八大群体企业建会率和职工入会率分别达到50%以上。
    2019-12-26 10:26:35

  • 2019·中国工会故事:“指尖上的工会”让服务触手可及

    2019年,全国各级工会充分利用互联网技术和信息化手段建设智慧工会,在网络上搭建“连心桥”,在职工中构建“朋友圈”。“娘家人”精心编织的这张无形“网”,二十四小时全天候,线上线下全融合,让工会服务常伴职工左右。
    2019-12-25 11:38:38

  • 2019·中国工会故事:为“小候鸟”铸造“开心乐园”

    放学以后,放假期间,父母却没有下班,职工子女脱离了学校的监管,孩子成了传说中的“放羊”娃。对于许多双职工家庭来说,如何让孩子安全、充实地度过课外时间,特别是漫长的寒暑假,成了生活中最大的难题。
    2019-12-24 15:33:30

  • 2019·中国工会故事:助力脱贫攻坚的工会答卷

    2019年是脱贫攻坚年,中国工会一如既往的贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的各项决策部署,充分发挥自身优势,在脱贫攻坚中找准工作切入点、着力点,积极主动融入到各地脱贫攻坚大局
    2019-12-23 18:06:13

  • “当一周工人,体工会初心”——中工网融媒体浙江行

    今年7月,在第一批主题教育实践活动中,浙江省总工会开展“当一周工人,体工会初心”活动,组织了浙江省总工会机关14名年轻干部分五个组进企业当上了工人。
    2019-11-15 16:08:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

热点专题

理论实践

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网 | 中国职工发展基金会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×