中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

权益保障

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 安徽工会拓展路径延伸金秋助学链条

    “我已经是爱的接受者,更要成为爱的传播者。”近日,安徽工会金秋助学活动受益者孙梦告诉记者,“今年暑期,我自愿申请来到淮北市总工会做一名志愿者,尽力为困难职工家庭的学子们提供服务。”如今,在安徽,不少受助大学生主动参与到工会组织的慰问扶贫户、志愿服务等活动中,而这正是安徽工会扶智、扶志,延伸助学链条的缩影。
    2018-09-28 08:36:57

  • 青海将农民工纳入住房公积金覆盖范围

    据介绍,青海推动住房公积金制度向非公有制单位职工及非全日制从业人员、个体工商户、自由职业者等新市民覆盖,逐步实现“应建尽建、应缴尽缴”,建立健全依法缴存、有效使用、高效服务的政策体系和公积金管理机制,为广大职工特别是农民工等群体改善居住条件提供有力的制度保障。
    2018-09-28 08:31:48

  • 甘肃工会构建城市困难职工解困脱困“大格局”

    “这支力量不仅织起一张网,更主要的是整合各方资源,汇聚起多方合力。”近日,甘肃省张掖市总工会党组书记、常务副主席王琳告诉记者,如今在张掖,活跃着一支由274人组成的工会干部队伍,他们以分布在乡镇、社区和企业的109个帮扶站点为阵地,通过一户一计划精准实施城市困难职工解困脱困工作。
    2018-09-28 08:02:41

  • 四川省开江县举办迎国庆职工羽毛球比赛

    9月26日上午,由四川省开江县总工会、县体育局及中国邮储银行开江支行共同举办的开江县第六届“邮储杯”职工羽毛球赛在该县城东体育馆隆重开幕。
    2018-09-27 16:29:06

  • 河南省襄城县总工会入户走访困难职工

    近日,河南省襄城县总工会组织人员对191户困难职工家庭情况和就业状况,进行了逐一入户走访调查排查。此次入户走访以调查了解困难职工家庭人员经济收入、就业状况、因病因学等支出情况、家庭成员情况、住房类型、健康状况、致困主要原因等为主,真实了解掌握困难职工的生活状况和帮扶需求。
    2018-09-27 15:08:53

  • 工会飞来“健康鸟”——四川宣汉县总开展关爱职工健康工作纪实

    做彩超、测心电图、测血压……一个个体检项目,让一线职工可以随时了解身体状况,“这样一来,工作不仅安心了,也更有信心了”。生动的生活实例解析、精彩的交互体验游戏……这些职工心理健康知识讲座上的有趣环节,引导职工以更积极的心态迎接工作与生活。
    2018-09-27 13:53:02

  • 云南保山市总工会走访易地搬迁贫困户

    9月23日,云南省保山市总工会到隆阳区辛街乡易地搬迁点邹里社区“梦想家园”看望挂包贫困户与他们一起欢度第一个农民丰收节。
    2018-09-27 13:43:09

  • 广州市总干部帮扶贫困村民

    日前,广州市总工会机关党支部第三批党员代表来到连州市龙坪镇石桥村开展与贫困户结对帮扶慰问活动。党员代表分头到各个结对的贫困户家中,了解现状及脱贫诉求,送上帮扶物品和慰问金,并发放《帮扶联系卡》等。
    2018-09-27 09:17:20

  • 哈尔滨整治违规提取公积金行为

    据了解,哈尔滨市将依托公安、住建、不动产登记及银行等机构共享信息,联网核查提取申请人相关信息。缴存职工或单位利用伪造证明材料、虚构住房消费行为、设立虚假诉讼案件等手段违规提取公积金的,列为失信行为,记入住房公积金中心黑名单,3年内限制职工办理公积金提取和贷款。已提取资金将被责令限期全额退回或追回。逾期未退回或追回资金的,实施联合惩戒。
    2018-09-26 15:46:13

  • 四川广元籍农民工新疆维权服务站成立

    据了解,在新疆务工创业的广元籍农民工常年达23万余人,分布在新疆13个地州、17个市、70个县及新疆生产兵团的各个工地和项目上。年创产值120亿元,每年带回家乡净收入达20多亿元。为实施好工会关爱服务农民工工作行动,更好地解决农民工异地维权难题,延伸工会维权手臂,继在京建立广元籍农民工维权服务站后,9月21日,市总工会、市政府驻新疆办事处联合在新疆建立广元籍农民工维权服务站。
    2018-09-26 15:36:10

  • 加紧织密“网约工”权益保护网

    有数据显示,目前我国通过互联网平台提供服务的网约工人数约为7000万,到2020年,这一数字预计将超过1亿,其中全职人员约为2000万人。记者在采访中了解到,由于互联网平台用工关系的性质尚未确定,7000万劳动者也就无法被纳入现有劳动保障法律体系。
    2018-09-26 15:06:53

  • 浙江洞头区总工会开展中秋送医进企活动

    9月22日上午,浙江省温州市洞头区总工会邀请温州市人民医院专家医务骨干,到洞头南塘工业区的电子电器产业园开展送医义诊活动。园内的120余名来职工参加。
    2018-09-26 14:34:29

  • 黑龙江东方红林区工会开展中秋节送祝福活动

    近日,东方红林区工会对林区困难职工开展了“中秋节为困难职工送祝福”活动,向全林区149户困难职工发放价值共计2万余元的葡萄,为他们送去节日的祝福和问候。
    2018-09-26 13:44:34

  • 河北张家口市下花园区总工会开展“金秋助学”活动

    日前,张家口市下花园区总工会开展了“金秋助学”走访慰问活动。区委副书记胡伟奇,区人大常委会副主任、区总工会主席孟庆祥冒着大雨分别带队深入到部分困难职工家庭走访慰问困难职工子女。
    2018-09-26 13:42:16

  • 成都:流动人员随迁子女可申请积分入学

    为保障成都市居住务工人员随迁子女在蓉接受教育,成都规定该市居住证持有人为其随迁子女申请义务教育采取“双轨”并行的办法:既可采取积分申请入学,也可按照现行的随迁子女入学政策申请入学,逐步过渡到积分入学。
    2018-09-26 13:40:45

  • 河北枣强县总工会“中秋”走访慰问困难职工

    中秋节前夕,枣强县人大常委会党组副书记、县总工会主席刘景成,县总工会党组书记、常务副主席齐双占一行,深入到全县4名困难职工家中走访慰问,送上节日的问候,让他们感受工会“家”的温暖。
    2018-09-26 13:34:42

  • 河北石家庄市总工会中秋慰问项目工地农民工

    9月20日,石家庄市总工会在正定新区三里屯社区回迁八区建设项目工地举办了“石家庄 我的家 我的梦——情暖农民工 圆梦中秋”慰问联欢活动。本次活动是该市总工会连续第13年在中秋期间开展慰问和关爱一线职工专题活动。石家庄市人大常委会副主任、市总工会主席安树国出席活动,与200名农民工兄弟喜迎中秋佳节。
    2018-09-26 13:26:46

  • 依规看待基层员工福利发放

    基层员工该享有的福利我们国家有明文规定,不能随意取消或者压缩。过去,个别地方以反腐为由,也将职工的基本福利一并取消。这中间,存在着一些单位福利发放超标、发放不规范的问题,存在一些单位的干部对政策理解有差异、有误解的现象。但是,也不排除这中间有领导干部工作简单粗暴、一刀切,为了不犯错就不作为的行为,造成基层员工福利损失。
    2018-09-26 13:23:14

  • 河北省直工会开展“健康省直”系列普惠活动

    活动以“你健康、我服务,你精彩、我快乐”为主题,以省直全体干部职工为服务对象,以生活健康宣讲、心理健康疏导、医疗健康服务、体质健康监测、运动健康指导为主要内容,倡导省直干部职工优选健康规律的生活方式,维护广大职工的健康权益,提高健康水平;保持乐观向上的工作态度,在增强获得感和幸福感的同时,积极为我省高质量发展以及经济强省、美丽河北建设,发挥引领作用。
    2018-09-26 13:13:10

  • 湖南邵阳县为下岗失业困难职工发放临时救助金

    近日,湖南省邵阳县下岗失业困难职工相继收到由县民政局发放的临时救助金,据该县民政局分管负责人介绍,今年来,该局共为困难职工累计发放临时救助资金超过200万元,受助职工2000多人次,人均受助资金850元。
    2018-09-26 10:51:02

  • 西安市工会未来五年 将助3044户困难职工家庭脱贫

    25日,西安市工会第十五次代表大会在止园饭店召开,来自西安各行各业的500名会员代表,肩负着220万会员和职工的重托参加大会。记者了解到,未来五年,全市工会将帮助全市3044户困难职工家庭实现脱贫。
    2018-09-26 10:22:56

  • “退而不休”者如何保障自身权益?

    退休人员这一特殊劳动群体在新的工作岗位上,也面临着诸多职业风险。此前就有媒体曝光,退休人员在再就业中遇到的受伤难获赔偿、欠薪维权尴尬等境遇。可见,随着重返职场的退休人员的增多,涉及他们的各项权益之争成了一个不可忽视的新问题。
    2018-09-26 08:43:03

  • 辽宁营口站前区开展街道工资协商

    记者日前从辽宁省营口市站前区总工会获悉,截至7月底,该区12个主要由小微企业组成的行业工资集体协商工作已全部完成。目前,随着工资集体协商制度的推进,这12个行业已做到签订劳动合同、工资正常增长并为职工缴纳“五险”。
    2018-09-26 08:16:41

  • 深圳宝安区总慰问劳模职工

    9月17日至21日,深圳市宝安区总工会到10个街道、卫计、教育等基层工会,开展“庆中秋、迎国庆”慰问劳动模范、一线劳务工活动,将慰问品送到每个职工手中,并为劳模送上鲜花和慰问金。
    2018-09-26 08:13:29

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版