中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

全总要闻

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • “送万福、进万家”书法公益活动在全国火热展开 书写新时代凝聚...

    在新春佳节来临之际,由中华全国总工会、中国文学艺术界联合会、中国书法家协会、中央电视台中国网络电视台共同举办、北京字节跳动科技有限公司承办的“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——“送万福、进万家”系列活动今天在北京字节跳动科技有限公司拉开帷幕。活动现场,多位全国知名书法家笔酣墨饱、挥毫泼墨,为广大一线职工送去新春的祝福。
    2019-01-19 09:40:38

  • 2018年“大国工匠年度人物”产生 10位一线工匠荣登榜单

    今天,全国总工会、中央广播电视总台正式发布10位2018年“大国工匠年度人物”。他们来自国防军工、电子科技、石油勘探、文物修复等多个行业。其中,既有焊接火箭发动机和高铁的大师级人物、被誉为“世界带电作业第一人”的特高压带电检修工和我国第一代核燃料师,也有打破国际技术封锁和垄断的技术工人、为北斗导航等国家重点工程作出突出贡献的高级技师、“天眼”射电望远镜装配人,以及扎根野外勘探一线和大漠油田的顶尖工匠、“化腐朽为神奇”的文物修复保护专家。
    2019-01-19 09:39:22

  • 李玉赋会见世界工联代表团 携手维护各国劳动者权益

    应中华全国总工会邀请,世界工联青年工会干部代表团来华访问,并参加工会专题培训班。1月16日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋会见了世界工联主席马克瓦伊巴一行。
    2019-01-19 09:37:04

  • 扎实做好工会送温暖工作 把党和政府的关怀与温暖送到亿万职工群...

    1月17日至18日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明带领全总慰问团赴山西送温暖并调研工会工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真履行工会维权服务基本职责,做细做实做好工会送温暖工作,把党和政府的关怀与温暖送到亿万职工群众心坎上。
    2019-01-19 09:35:57

  • 揭晓!十位2018年“大国工匠年度人物”产生

    10位当选的2018年“大国工匠年度人物”是:中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家高凤林,中车长春轨道客车股份有限公司首席焊工李万君,中国电子科技集团公司第五十四研究所高级技师夏立,国网山东省电力公司检修公司带电作业工王进,安徽省地质矿产勘查局313地质队高级工程师朱恒银。
    2019-01-18 15:05:12

  • 第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交...

    第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会今天在人民大会堂举行,山西、北京、江苏等省市代表队获大赛团体总分前十名,内蒙古等10个省(区、市)代表队获大赛优秀组织奖,赵宇等30名决赛前五名选手获“全国技术能手”称号,60项成果被评为第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动优秀成果。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记,第六届全国职工职业技能大赛组委会主任、第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动组委会主任李玉赋出席会议并讲话。
    2019-01-18 07:18:02

  • 第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交...

    记者了解到,2018年中国技能大赛—第六届全国职工职业技能大赛是中国技能大赛的品牌赛事,也是目前国内规格最高,工种门类最多,影响力最大的大赛。
    2019-01-17 14:57:19

  • 李玉赋:认真学习贯彻十九届中央纪委第三次全会精神 深入推进新...

    1月14日,全国总工会党组召开会议(扩大),传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究部署工会系统贯彻落实工作。
    2019-01-16 07:05:23

  • 李玉赋:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 把物质和精神文...

    1月9日至10日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋带领全总送温暖慰问团先后前往上海、江苏,看望劳动模范、困难职工和企业一线职工,代表全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明向大家表示诚挚的慰问,送去新春的祝福。
    2019-01-15 06:59:35

  • 全国总工会来湘送温暖

    1月10日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华率全总慰问团来到湖南开展送温暖活动。省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席。慰问团一行先后前往醴陵市、湘潭市,深入醴陵兴业总公司、湘电集团走访慰问困难职工、劳模和一线职工代表,把党中央和工会组织的关怀温暖传递到基层一线,送到职工群众心坎上。
    2019-01-12 14:26:12

  • 中华全国总工会慰问团来辽宁送温暖

    1月10日,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平率领全总慰问团来到沈阳开展送温暖活动。江广平一行到沈阳市工会事务与职工服务中心调研,走访慰问了企业、有困难的职工和农民工,看望慰问了有困难的劳动模范,为他们送去了党和政府及工会组织的温暖和节日的祝福。省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,省总工会副主席魏峰陪同走访慰问。
    2019-01-12 08:59:14

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 重视并加强新时代企...

    1月8日至9日,全总党组书记、书记处第一书记、全国厂务公开协调小组组长李玉赋赴上海调研检查企业民主管理工作,召开座谈会听取上海市厂务公开工作领导小组的工作汇报,并深入上海罗氏制药有限公司考察企业民主管理工作情况。他要求各级工会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好新时代企业民主管理工作的政治责任感和工作紧迫感,以更开阔的思路、更有效的举措、更务实的作风,开创新时代企业民主管理工作新局面。
    2019-01-12 07:53:49

  • 全总呼吁农民工积极加入工会组织

    活动现场,全总基层工作部负责人向广大农民工呼吁:行动起来,积极加入到工会组织中来!据介绍,全总正在全国广泛开展“货车司机入会集中行动”,积极吸收以农民工为主体的货车司机等群体加入工会,力争到2020年底实现全国农民工入会率达到55%的目标。
    2019-01-11 07:11:42

  • 2018年“大国工匠年度人物”50名候选人产生

    中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动的50名候选人已经全部产生。据悉,“大国工匠年度人物”候选人是经各省级工会和各全国产业工会推荐,以及职工群众自荐、推荐,由活动组委会办公室认真审核、广泛征求意见、反复对比遴选出来的。
    2019-01-08 07:22:47

  • 2018年“大国工匠年度人物”50名候选人产生

    中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,自2018年6月份启动以来,全国各地工会和广大职工积极响应、广泛参与。日前,经各省级工会和各全国产业工会推荐以及职工群众自荐、推荐,组委会办公室认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,50名“大国工匠年度人物”候选人已经产生。
    2019-01-04 11:42:12

  • 中华全国总工会致全国各族职工的慰问信

    一元复始,万象更新。值此新的一年元旦、春节来临之际,中华全国总工会谨向辛勤工作在全国各条战线上的广大职工致以亲切的问候和诚挚的祝福!
    2019-01-01 08:05:32

  • 全国工会二〇一九年“两节”送温暖活动即将启动

    2019年全国工会元旦春节送温暖活动即将启动。记者从全国总工会今天召开的2019年工会元旦春节期间送温暖活动新闻发布会上获悉,活动将从2019年元旦持续至2019年春节后,其间,各级工会干部将重点走访困难职工和下岗失业、患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等生活困难的职工家庭,以及节日期间坚守岗位的一线职工,实现全覆盖、不遗漏。
    2018-12-28 07:18:00

  • 全国工会送温暖实现“四季恒温”

    与往年相比,2019年工会送温暖工作将实现常态化。记者从2019年工会元旦春节期间送温暖活动新闻发布会上获悉,全国总工会设立了送温暖常态化专项经费5000万元,将传统的“两节”送温暖拓展到在职工发生困难时或重要时间节点进行走访慰问,走访对象也从原先的4类群体扩展到7类人群,送温暖实现“四季恒温”。
    2018-12-28 07:16:51

  • 切实增强政治责任感和工作紧迫感 推动工会组织向新兴领域新兴群...

    全国工会推进货车司机等群体入会工作现场经验交流会今天在广州召开。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进货车司机等群体入会的政治责任感和工作紧迫感,推动工会组织向新兴领域新兴群体延伸,最广泛地把包括货车司机等八大群体在内的广大职工组织动员起来,为推动构建和谐劳动关系、促进经济高质量发展和社会大局稳定作出积极贡献。
    2018-12-28 07:15:21

  • 全国工会秘书长办公室主任会议在京召开

    2018年全国工会秘书长办公室主任会议12月21日在京召开。会议传达学习了全国党委秘书长会议精神,总结交流2016年以来工会办公室工作情况和经验,研究部署新时代工会办公室任务。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋对做好这方面工作提出要求,全总副主席、书记处书记、党组副书记张工出席会议并讲话。
    2018-12-26 07:21:39

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神努力开创工会工作新局面

    这次到天津调研,主要是围绕学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国工会十七大目标任务等,了解情况、听取意见,看望慰问劳模、职工群众和工会干部,同时也是对习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神作宣讲。
    2018-12-25 14:29:19

  • 认真学习贯彻中央经济工作会议精神 团结动员广大职工为保持经济...

    12月24日,全国总工会机关召开会议,传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话。他强调,要按照王东明同志要求,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步把思想和行动统一到党中央精神上来,把党中央关于经济工作的重大决策部署转变为工会组织的积极作为和广大职工的实际行动,团结动员广大职工为保持经济持续健康发展和社会大局稳定贡献智慧和力量。
    2018-12-25 06:57:47

  • 全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会在京...

    由全国工商联、人力资源和社会保障部、全国总工会三方联合主办的全国就业与社会保障先进民营企业暨关爱员工实现双赢表彰大会今天在京举行。
    2018-12-21 07:18:04

  • 团结动员广大职工坚定不移将新时代改革开放进行到底 为实现中华...

    12月18日下午,全国总工会党组召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署工会系统贯彻落实工作。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议,强调各级工会要按照王东明同志要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬改革创新精神,激发劳动奋斗力量,团结动员广大职工在党的领导下,继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
    2018-12-21 07:16:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版