中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

深度报道

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 奋力开创新时代工运事业和工会工作新局面

    2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会胜利召开。10月29日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话一、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对工会工作的领导的重要指示,始终坚持工会工作正确政治方向
    2019-04-22 08:13:33

  • 完善以技能为导向的职业教育和培训体系

    完善职业教育和培训体系,目的是为国家人力资源强国建设培养一支高素质劳动者和技能人才队伍,为国家经济社会健康发展提供技能人才支撑。两种类型的职业教育院校必将发挥各自优势,坚持不同的发展道路和特色,为构建具备中国特色的职业教育事业贡献自身的力量。
    2019-04-16 08:21:55

  • 深入推进新时代工会理论研究

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是他在领导党的工运事业的实践基础上形成的,是我们党的工运理论最新成果,回答了工运事业和工会工作一系列重大理论和实践问题,也为进一步推进新时代工会理论研究提供了根本遵循,指明了前进方向。
    2019-04-16 08:21:44

  • 开创新时代工运事业和工会工作新局面

    深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,必须依据中国特色社会主义进入新时代的历史背景,深刻理解和牢牢把握重要论述中关于新时代工人阶级时代地位、时代主题、时代使命、时代权益和工会时代责任等重点问题的科学论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断开创新时代工运事业和工会工作新局面。
    2019-04-16 08:20:39

  • 设立“工匠日” 铸就“职工魂”

    近年来,杭州市围绕加快建设人才强市,做强“杭州工匠”品牌,先后出台“人才新政27条”“关于提高技术工人待遇的意见”等政策,着力加强工匠队伍建设,成功开展两届“杭州工匠”认定工作,选树了一批具有高超技艺、优秀品质的“杭州工匠”,为弘扬工匠精神奠定了基础、厚植了土壤。
    2019-04-09 09:34:04

  • 深刻领会 努力实践 推动铁路工会工作迈上新台阶

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是新时代工运事业和工会工作创新发展的理论指导和行动指南。铁路总工会认真学习、深入思考、深刻领会、努力实践,各项工作取得了新实效,迈上了新台阶。
    2019-04-09 09:33:55

  • 不断开创新时代模范自治区工会建设新局面

    习近平总书记始终高度关心重视工人阶级和工会工作,多次围绕工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。这些重要论述,是对马克思主义劳动学说和工运学说的继承和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代工会工作创新发展提供了理论指导和行动指南。
    2019-04-09 09:33:48

  • 发挥工会优势做好思想政治工作

    随着经济体制改革的不断深化,非公有制经济已成为国民经济的重要组成部分和主要经济增长点。面对深刻的社会变革和越来越多样化的思想问题,非公企业思想政治工作面临严峻的考验。
    2019-04-04 09:37:24

  • 努力构建职工全面发展的“四梁八柱”

    中国工会十七大报告指出,“要牢牢把握我国工人运动时代主题,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代”。我们聚焦企业的高质量发展,更聚焦职工的全面发展。北京燃气集团在学习贯彻中国工会十七大精神同时,正结合自身特点及优势,努力构建职工全面发展的“四梁八柱”。
    2019-04-04 09:28:46

  • 强化使命担当 推动习近平总书记重要论述落地生根

    北京市各级工会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为首要政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为推动中央精神和全总、市委决策部署在北京工会系统贯彻落实的生动实践,作为工会履行主责主业、扛稳政治责任的具体行动,进一步推动其在京华大地落地生根。
    2019-04-02 08:32:27

  • 牢牢把握我国工人运动的时代主题

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述中,一个重要内容就是明确指出,我国工人运动的时代主题,是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
    2019-04-02 08:32:21

  • 多方协作推进非公企业产业工人技能培养

    非公企业产业工人技能水平直接影响到我国产业工人的整体技能水平。随着经济转型的推进,职工的技能水平显得更为重要,对技术工人也提出了更高要求。产业工人技能培养是一项系统工程,需要政府、工会、企业、职工多方协作,协同推进。
    2019-04-02 08:32:13

  • 维权、服务也要算算成本账

    历时4年、7次法援、22次开庭,帮助22名工人追回欠薪28.9万元——据报道,福建龙岩市总一次全程帮、管到底的维权行动,取得了这样的成果。
    2019-03-29 14:46:14

  • 从“农民工”向“工人”的转变中再看产业工人队伍建设

    产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。
    2019-03-27 14:58:17

  • “快递小哥”权益保障情况的调查与思考

    在“互联网+”思维的引领下,“快递小哥”已然成为大家最常打交道的职工群体,但现实中“快递小哥”权益保障却存在诸多问题,需要工会组织关注和思考。
    2019-03-25 09:39:14

  • 如何实现依法建会、开门办会、从严治会、人才兴会?

    实现依法建会、开门办会、从严治会、人才兴会,是夯实工会基层基础,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办的重要举措。
    2019-03-22 14:30:07

  • 扎根浙南大地 培养新技术应用 创新创业人才

    国务院颁布《国家职业教育改革实施方案》,提出了7个方面和20项政策举措,充分体现了党中央、国务院深化职业教育改革的坚定意志和大力发展职业教育的决心。3月5日,国务院总理李克强在2019年政府工作报告中又明确提出,“实施职业技能提升行动,加快发展现代职业教育。改革完善高职院校考试招生办法,今年大规模扩招100万人。
    2019-03-15 07:41:14

  • 职业教育改革,在关键处“落子”

    师资力量不足一直是制约职业教育发展的一个薄弱环节。据近日《工人日报》报道,职业院校“工匠之师”难招,与一个专业代码不无关系——目前我国职教硕士有100多个专业,却只有一个专业代码,学生报考求职时只能共享同一个专业代码。由于专业代码对不上,“专业不符”,阻碍着职教硕士当上职校老师,即便是想进入其他公职岗位也遭遇困难。
    2019-03-14 07:21:47

  • 如何进一步加强工会调查研究工作?

    调查研究是我们党的传家宝。当前,职工队伍不断发生深刻变化,呈现出许多新特点,各级工会干部要大兴调查研究之风,深入细致开展调查研究,扑下身子、沉到一线,深入企业、走进职工,察实情、出实招、办实事、求实效。
    2019-03-11 10:41:42

  • 让我们重新点亮凝聚在工装上的职业荣光

    产业工人兴,则中国制造兴、中国经济兴、中国发展兴。建设一支宏大且高素质的产业工人队伍,对于推动高质量发展至关重要。但一个现实问题是,不仅不少年轻人不愿去当工人,甚至一些职工家庭也不愿让下一代接过职业的“接力棒”。
    2019-03-11 07:33:45

  • 建筑工人实名制 具有多重意义

    据悉,所谓建筑工人实名制,就是指对建筑企业所招用建筑工人的从业、培训、技能和权益保障等以真实身份信息认证方式进行综合管理的制度。
    2019-03-04 11:11:46

  • 服务站,让工会的牌子亮在街头暖在人心

    维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会组织的基本职责。“搭好台”就要把“角儿”请上来,“唱一出好戏”。换言之,工会组织建起来之后,就要想方设法主动作为,一方面让职工有困难可以找工会,另一方面更要针对和满足职工群众多元化需求,建成职工认可、喜欢的“职工之家”,真正让“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”落到实处。
    2019-02-21 07:21:38

  • 职工思想政治工作要强调“引领”

    适应新时代要求,做好职工思想工作,要求工会不断深化对职工思想工作的规律性认识,正确处理好“迎合”与“引领”的关系,善于用新思想新观点指导职工思想工作。“迎合”的目的是让职工更有满足感与获得感,对工会组织更有归属感,最终达到“引领”的目标。因此,在方式方法上要尽量“迎合”,在政治原则上必须加以“引领”。
    2019-02-19 09:45:08

  • 关于构建正确工会认知模式的思考

    构建个体对工会正确的认知模式,工会组织必须了解不同群体的诉求,以适合的方式方法为着力点,做好服务,把工会工作做实做强,形成品牌,树立良好的社会形象,才能提升工会组织的凝聚力、吸引力,让职工真正把工会组织视同“娘家”,把工会干部视同亲人,实现从形式到内涵的全覆盖。
    2019-02-19 09:44:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版