中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

深度报道

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

王瑞生 党组成员

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李守镇 党组成员、经费审查委员会主任(副部长级)

李晓钟 党组成员

房建孟 中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 依托“四个平台”提升职工队伍素质——新形势下邮政企业工会工作...

    近年来,中国邮政事业开展了大刀阔斧的改革,形成了以“电商、金融、包裹寄递”为三个“一把手工程”的发展思路,企业形象、社会地位、综合竞争力都迈上了新的台阶。另一方面,邮政企业又面临着人才匮乏的严重问题和繁重的经营压力。为此,高素质职工队伍的建设成为邮政企业加快发展的当务之急,工会如何与企业凝神聚力,培养高素质职工队伍也成为新形势下的重要课题。
    2018-09-18 14:42:15

  • 技能人才为何仍稀缺?社会观念、就业导向等因素导致

    近年来,技能人才“招生难”和“技工荒”问题成为社会舆论关注的焦点。记者在第14届振兴杯全国青年职业技能大赛决赛期间采访职业院校的教师、企业相关工作人员、钳工、焊工等比赛选手后发现,包括社会观念、就业导向等多方面因素造成了目前技能人才仍然稀缺。
    2018-09-14 14:50:29

  • 10302名留守儿童,成长在书信中

    2012年底,“蓝信封”正式登记注册为广州市海珠区蓝信封留守儿童关爱中心。截至目前,已有来自634个高校的10302名通信大使,通过10万封手写书信,与130个学校的10302名留守儿童一同书写着关于爱与成长的故事。
    2018-09-14 07:59:07

  • 工会精准服务需全心全意、尽职尽责

    实事求是地说,按部就班工作,循规蹈矩服务,都不能算错。而为职工提供方便、快捷、全方位、无死角的服务,则往往需要额外付出。在这个问题上,有没有全心全意、尽职尽责的精神,就成了至关重要的因素。
    2018-09-13 08:41:41

  • 我们是否误解了人工智能

    是人机大战让人工智能从一个原本冷门的计算机科学分支变成如今科技圈里张口闭口的热词,而“阿尔法狗”的横空出世更是让普通人都感到受措——最聪明的人类围棋高手都被一个虚拟的围棋程序打败了,那我们这些本就深感愚笨的人未来该何去何从?人工智能的语汇满天飞,可是这些年来,普通人对人工智能的理解却似乎从未加深。
    2018-09-12 10:55:36

  • 马克思劳动价值论的时代意义

    马克思劳动价值论深刻阐释了商品经济的本质和运行规律,赋予了活劳动在价值创造中的决定作用,并由此奠定了剩余价值论的理论基础。马克思劳动价值论不仅在人类经济学说史上具有重要的理论价值和历史地位,而且在今天的时代条件下,依然有着重要的指导意义。
    2018-09-12 10:54:51

  • 重奖教学名师是大学该做的事

    今年教师节前夕,两位德高望重的老教授分别获得百万元重奖。北京理工大学向两院院士、著名雷达系统专家王越先生颁发“终身成就奖”和100万元奖金,北京航空航天大学则向中国首驾无人驾驶飞机“北京五号”总设计师文传源先生颁发了“立德树人成就奖”和100万元奖金。
    2018-09-12 10:54:08

  • 长租公寓甲醛超标问题缘何多发

    “拎包入住,省心轻松”是很多长租公寓的广告词,但近期频繁曝出的房屋空气质量超标问题令人忧心。“新华视点”记者调查发现,在长租公寓扩张态势迅猛的情势下,一些房子从收房、装修到入住的周期还不到1个月,且使用的材料问题重重。
    2018-09-12 10:00:05

  • 有效应对,破解区域性集体协商三大难点

    在小微企业相对集中的地区推进区域性集体协商,是解决小微企业不便单独开展集体协商的一条有效途径。要着力破解区域性集体协商的主体缺失难点、内容单一难点、成果兑现难点,确保劳动关系双方全面参与、协商结果有效共赢、履约监督强力制约。
    2018-09-11 08:28:51

  • “三股劲”凝聚干事创业的精神动力

    干劲、闯劲、钻劲,言约旨远生动传神,凝炼出劳模精神的原色特质,深刻揭示劳模群体所蕴含的中国力量、中国精神和中国气质,为包括工人阶级在内的广大劳动群众争做新时代的奋斗者、团结进取共同实现中华民族伟大复兴的中国梦,赋予更多力量源泉。
    2018-09-11 08:28:22

  • 弘扬工匠精神 增强文化自信

    工人阶级作为人数众多的社会群体,在文化建设中发挥着不可替代的作用,职工群体的自豪感构成了当代中国文化自信的基础,弘扬工匠精神在文化自信中扮演着不可或缺的角色当前,打造大国工匠、弘扬新时代的工匠精神已经成为社会各界热议的话题。只有工匠精神成为广大职工的自觉追求
    2018-09-11 08:28:08

  • 协商是常态 职工是主人——企业民主管理杭州实践之路

    民主管理,是架起企业和员工沟通的一座“桥梁”。在传化集团,这座“桥梁”让员工不只是8小时内做好分内事的劳动者,而是真正成为了企业的主人。这是“传化经验”,更是杭州这些年对民主管理实践的不断规范、丰富和完善。
    2018-09-11 07:50:04

  • 高质量发展呼唤高标准认证

    “国内的认证机构快快成长起来吧!”前不久,笔者到深圳搞调查时,一家芯片设计企业负责人告诉笔者,设计一款芯片,推向市场前需要进行认证,但目前具备相应能力的认证机构都在国外。到国外机构每做一次认证就得耗时1—2年,费用也颇为高昂,成为企业创新的新障碍。
    2018-09-10 13:55:02

  • 稳中求进 以稳应变

    稳中求进,稳中向好。以供给侧结构性改革为主线,我国加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境,推动经济在实现高质量发展之路上不断取得新进展。8月发布的一系列经济数据,让人信心更足。
    2018-09-10 13:53:46

  • 阳奉阴违的“小算盘”谋不来发展的光明未来

    “全面严格落实取消营运车辆二级维护强制性检测政策”,是国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔2017〕73号)中的明文规定。看来,当地连国务院的要求也没放在眼里。
    2018-09-07 07:51:18

  • 医保异地结算的堵点须及时疏通

    通过媒体报道可知,医保异地结算存在几个“堵点”,一是设备问题,因系统建设滞后等原因,群众结算时既要“跑腿”还要“垫钱”;二是人员问题,比如经办人员有事不在岗导致民众来回跑路;三是具体办理流程、所需材料群众知晓率不高;四是部门之间信息不通畅,比如,证明多、一份票据重复要等。
    2018-09-06 07:28:34

  • 快递员能否跟得上“新零售”

    如果仅从工资收入来说,快递员的收入已经高于国内平均水平。快递企业多为私营单位,而在2017年,全国城镇私营单位就业人员平均月工资为3813.4元,而非私营单位就业人员平均月工资为6193.2元,仅与快递员持平。
    2018-09-05 09:12:59

  • “个税调整后到手工资少了”是误读

    据《北京日报》9月3日报道,个税新政的减税大利好10月即将惠及每位市民,尤其低收入者减税幅度远大于中高收入者。不过,近来网上热议,明年起企业必须据实全额缴社保,部分企业员工反而可能被“减薪”,不少中小企业的员工担心明年起实际到手的工资会因此大受影响。
    2018-09-05 09:04:40

  • 水泥修的“扶贫路”何以长出杂草?

    “刚修的水泥路,居然长出了杂草!”在国家级贫困村——重庆市万州区长滩镇红石村,一条水泥路使调查组大吃一惊。据9月2日中央纪委国家监委网站通报,2017年1月至3月,重庆市审计局在对万州区2016年度扶贫资金管理使用情况进行专项审计时,发现这一问题并进行了调查。
    2018-09-04 07:07:39

  • 给智能机器嵌入“道德”算法

    前不久,包括特斯拉首席执行官马斯克在内的多位全球人工智能顶尖专家签署承诺书,呼吁不要开发“人工智能自主武器”。这已经不是业界第一次警告人工智能的潜在风险了。尽管当前处理单项任务、完成人类指令的“弱人工智能”自主性还很低,人们却不能因此忽视新技术应用的潜在隐患。
    2018-09-03 07:53:07

  • 紧握备斗之桨,高扬备斗之帆

    改革发展进入新时代,如何在新起点上书写更加辉煌的篇章?前行道路充满挑战和坎坷,如何才能做到风雨无阻、勇往直前?日前,人民日报刊发署名“宣言”的文章《风雨无阻创造美好生活》,总结回顾战风斗雨的历程、深入剖析当前面临的挑战,准确把握历史发展的大势,号召亿万人民“发扬筚路蓝缕、以启山林那么一种精神,继续保持空谈误国、实干兴邦那么一种警醒,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆”。
    2018-09-02 17:39:26

  • 发挥主力军作用为推动新时代追赶超越作出应有贡献

    省工会十三次代表大会以来的五年,是陕西在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省面貌发生巨大变化的五年,也是我省工会工作取得长足进步的五年。五年来,全省广大职工积极投身全省改革发展,奏响了一曲曲劳动光荣、工人伟大的奋斗之歌。
    2018-09-02 14:57:02

  • “工贸结合、内外相辅”的经营之道

    上世纪三十年代初,天津相继崛起两家大型毛纺织企业,分别是宋棐卿的东亚毛呢纺织股份有限公司和朱继圣的仁立实业有限公司。与“东亚”专注于工业化不同的是,“仁立”走了一条“工贸结合,内外相辅”的经营之道。
    2018-08-30 15:28:29

  • 浅议新时代国有企业宣传思想工作创新

    国有企业宣传思想工作要真正做到创新,把创新落到实处,就要充分解放思想,给予创新宽松的土壤;务必实事求是,给予创新牢固的根基;始终植根基层,给予创新不竭的活水;坚持与时俱进,给予创新充足的养分。
    2018-08-28 08:56:06

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版