中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

深度报道

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼职)

张晓兰 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员,中国金融工会全国委员会主席

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼职)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

高凤林 副主席(兼职)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 职场“奇葩”规定 为何能频频出台?

    近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表、打着点滴,让别人拍下自己在病床上的样子。而这只是为了满足公司规定,证明“本人此刻生病”,被网友吐槽为“史上最‘奇葩’请病假规定”。
    2018-11-14 10:44:25

  • 上海市静安区总工会主席谈工会工作 打造“静安样本”

    上海市静安区总工会将把学习贯彻十九大精神与学习贯彻中国工会十七大精神相结合,面向基层一线、深入职工群众,创新学习宣传方式,开展系列主题教育活动。
    2018-11-14 09:28:41

  • 让劳模精神引领开封脱贫攻坚之路

    开封全市参与扶贫的劳模有251人,参与扶贫的先进集体有5个,共有受惠贫困职工和贫困农民工8533户。开封市总工会在精准扶贫工作中,已经拿出资金50余万元,开封全市各级工会组织和参与助力脱贫的劳模以及劳模所在企事业单位,拟投入资金8198.7万元。
    2018-11-13 16:04:36

  • “为职工办事不敢有丝毫松懈”

    北京市东城区建国门街道总工会副主席胡学斌以对自己和对工作的高标准严要求,带领一群年轻人在繁华的楼宇商圈中建起“白领职工之家”,闯出了工会工作一片天。今年,她还获评全国优秀工会工作者。
    2018-11-13 15:02:59

  • 让“枫桥经验”在新时代发扬光大

    上世纪60年代由浙江枫桥干部群众创造的“枫桥经验”,历经全国各地坚持和发展,焕发出旺盛生机与活力,成为全国政法综治战线的一面旗帜。11月12日,中央政法委和浙江省委在“枫桥经验”发源地联合召开纪念大会,正是要在新时代坚持发展“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    2018-11-13 09:15:30

  • 中国推动更高水平开放的脚步不会停滞

    近年来,贸易保护主义、单边主义甚至关门主义等逆全球化思潮在一些国家蔓延,中国则高举开放大旗,坚定支持多边贸易体制、推动发展自由贸易,为经济全球化和世界经济发展注入强大正能量。
    2018-11-12 15:12:11

  • “枫桥经验”为何历久弥新

    半个多世纪过去了, 当记者再次探访作为“枫桥经验”发源地的浙江时,发现它的内涵在新时代更加丰富:从过去单纯的化解矛盾纠纷、维护治安稳定,如今拓展到防范化解经济、政治、文化、社会、生态等各领域安全风险,成为创新基层社会治理、促进社会平安和谐的重要法宝。
    2018-11-12 15:08:24

  • 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力开创新时代青海工运...

    青海全省各级工会要把认真学习、宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,与党的十九大精神紧密结合起来,与省委十三届四次全会精神紧密结合起来,始终恪守“八个坚持”,准确把握“四个立足”,紧盯“一个全面四个着力”,组织动员各级工会干部和职工群众,勇于担当、敢于作为,努力开创新时代我省工运事业的新局面。
    2018-11-12 08:37:39

  • 落实“月经假”需从多方设计

    “月经假”是好事,但是执行和落实却并非易事,需要从政策制度等方面统筹设计,简化请假程序,保护个人隐私,稳定企业利益,提升企业积极性,这样才能让这项福利落地生根,实至名归。
    2018-11-08 08:00:36

  • 社评:打造更多可复制推广的“工”字品牌

    打造可复制可推广的经验做法,既是推动工会组织强化维权服务职责的一大支点,也是“倒逼”工会组织奋发有为的一条途径。
    2018-11-08 07:54:18

  • 以更大力度、更实举措推进工会改革创新

    工会改革是全面深化改革的重要组成部分。让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,突出强调了深化工会改革创新的方向目标,明确了深化工会改革的新要求新任务,指出了推进改革的切入点着力点落脚点,为做好新时代工会工作注入了强大的动力。
    2018-11-08 07:18:12

  • 维护职工合法权益 竭诚服务职工群众

    工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。10月29日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,包含深厚的人民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,指出了工会组织的天职和工会工作的生命线,深刻阐明了工会组织代表谁、联系谁、服务谁这一根本性问题。
    2018-11-07 07:10:17

  • 为“中国制造”培养更多的能工巧匠

    未来几年,我国高技能人才仍严重短缺。《国家高技能人才发展规划2014-2020》预测,2020年,高技能人才需求将比目前增加990万人,其中还不包含现有的存量缺口440万人。而我国未来的发展创新,最主要的支撑就是人才支撑,特别是高水平的产业工人队伍。
    2018-11-06 11:57:27

  • 关于富士施乐公司工会组织建设的调研思考

    在工会基层组织建设体系中,企业工会组织是其中最重要的环节,是团结引领职工的最基本单元,承担维护职工权益和稳定劳动关系的任务。富士施乐公司工会的“限制委员候选人级别”的工会选举制度、以职工社团为基础的基层组织网络、以劳资沟通为核心的集体协商制度等,形成了一整套组织建设的经验做法。
    2018-11-06 08:59:09

  • 浅析工会在助力职工创业创新中的作用

    “大众创业、万众创新”既是进一步助推经济社会发展的要求,也是各级工会组织服务广大职工的重要内容。工会组织立足自身职能,利用自身资源,发挥自身优势,在有效推进职工创业创新工作中大有可为。
    2018-11-06 08:58:21

  • 让劳动竞赛彰显时代新价值

    各级工会组织紧紧围绕中心、服务大局,从地方、产业和企业实际出发,凝心聚力推动劳动和技能竞赛不断向纵深发展,在助力中心大局中发挥了不可替代的作用。面对新情况新形势,劳动竞赛的开展要与时俱进,不断丰富内涵、创新形式,拓展外延及领域,让劳动竞赛这个老品牌,彰显时代特色的新价值。
    2018-11-06 08:57:30

  • 在强“三性”中展现新担当新作为

    深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,把握好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,才能从根本上、全局上、战略上,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,完成好中国工会十七大的目标任务,展现新时代工会组织的新担当新作为。
    2018-11-06 08:56:36

  • @劳动者,算一算个税“减负”大礼包

    10月20日,财政部、国家税务总局网站公布《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《暂行办法》),向社会公开征求意见。完成相关程序后,《暂行办法》将依法于2019年1月1日起实施。
    2018-11-06 08:55:44

  • 切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任

      “引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础,是工会组织的政治责任。”习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时指出,工会要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好强信心、聚民心、暖人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。
    2018-11-06 07:23:50

  • 职场监控 须防过犹不及

    职场监控可以有,但却一定要防止过犹不及。因为,过犹不及的结果,只能是得不偿失。职场监控手段的过多过滥,会一点一点地消磨掉员工对企业的依赖与感情,更会一点一点地损伤到员工与企业之间应有的尊重与信任。
    2018-11-05 07:49:09

  • 公交驾驶员安全舱值得推广

    目前,一些地方的公交公司已经意识到司乘冲突问题的严重性,比如济南,在2015年开始逐步设立了驾驶员安全舱,避免司机与乘客的肢体接触。南京公交集团表示,预计到2019年,近8000辆公交车的驾驶室将全部装防护隔离门。此次重庆万州的悲剧再次为人们敲响了警钟,为了今后不再上演类似的悲剧,为公交驾驶员配备安全舱,值得大力推广。□
    2018-11-05 07:48:57

  • 新员工入职不久即跳槽,问题出在哪里?

    入职不久即“跳槽”,并不代表求职能力强,反而可能给新雇主以目标不明确,工作不踏实的印象,对求职产生不利影响。频繁“跳槽”更不意味着能够找到称心如意的工作。
    2018-11-05 07:47:13

  • 团结动员亿万职工积极建功新时代

    近年来,无锡工会坚持在全面深化改革的大局下谋划、把握和推进工会工作,2013年起创新推出工会工作“项目化管理”模式,将经济和行政管理领域的方式手段导入工会工作,对创新性、突破性工作实施“工作工程化、工程项目化”。截至2015年底,全市工会立项103个,成功结项99个。
    2018-11-05 07:10:19

  • 为产业工人提供有温度的城市公共服务

    上海闵行区《加强产业工人公共服务三年行动计划(2018-2020年)》无疑可圈可点。围绕产业工人素质技能提升、就业服务保障、住房保障改善、园区交通优化、教育提质、公共体育服务体系完善等,又提出8大工程内含22项细分。而且,闵行区政府还引入社会力量参与产业工人公共服务,形成政府、市场、社会互为协同的氛围。
    2018-11-02 10:24:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版