中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

权益保障

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 寻访困难职工解困脱困过程中的“红河经验”

    和各地许多精彩纷呈的举措相比,红河州总工会的做法,在更具有鲜明的时代特色的同时,又将优良传统工作范式、体制优势的所有有利元素叠加到了为2020年建成全面小康社会的伟业之中。
    2018-10-11 07:45:30

  • 工会喊你领钱!广东省总工会发放技能补贴,持有这些证就能拿!

    为提高广东省产业工人队伍素质,帮助更多产业工人提升技能水平,按照省总工会党组会议通过的《广东省总工会2018年产业工人大培训行动组织实施方案》,省总工会继续向10000名技能提升的优秀产业工人发放交通和误工补贴。取得职业资格证书可获300~500元补贴,名额有限,先到先得!
    2018-10-11 07:30:09

  • 青海西宁启动劳模“三金”申报发放工作

    2017年,西宁市总为192名市级劳模发放“三金”55.95万元,组织35名各级劳模赴甘肃省张掖市开展庆“五一”劳模“踏寻先烈足迹、重温红色经典”主题活动,组织122名劳模和一线优秀职工疗休养,全市80名全国和省部级劳模参加健康体检活动。
    2018-10-10 15:34:46

  • 天津保税区总工会举办应用人才联合培养项目 80名职工优惠入学

    )“花堤蔼蔼,北运滔滔,巍巍学府北洋高……”近日,在庄严的校歌声中,保税区总工会与天津大学网络教育学院应用人才联合培养项目2018年秋季开学典礼在保税区党群服务中心举行,80名职工优惠入学,感受现代教学模式。
    2018-10-10 14:56:14

  • 云南镇康县总工会开展2018年中秋国庆慰问活动

    为全面做好镇康县困难职工解困脱困工作,确保2020年困难职工同步迈入小康社会,中秋国庆期间,镇康县总工会带着县委、政府对困难职工的关心、关爱,深入困难职工家庭中开展送温暖活动。每到一户,与他们亲切交谈,了解家庭情况和身体状况,对困难职工加强思想观念教育,鼓励他们坚定信心、不畏艰难,充分发挥主观能动性,依靠自己的双手创造美好生活和未来。
    2018-10-10 13:40:20

  • 上海市总工会服务职工 积极开展新时代帮扶工作

    全面建成小康社会,一个都不能少,共同富裕的路上,一个都不能掉队。困难职工的脱贫路,“娘家人”始终牵肠挂肚,尽心尽力。上海工会坚定不移贯彻中央坚决打赢扶贫脱贫攻坚战的精神,按照全总提出的“到2020年确保困难职工同步迈入小康社会”的目标和任务,努力将“精准”贯穿困难职工解困脱困工作全过程,积极构建和深化困难帮扶体系,建立健全工会帮扶工作的精准化、常态化、长效化的工作机制,不断提升工会服务职工的能力和水平,积极开创新时代帮扶工作的新局面。
    2018-10-10 08:52:38

  • 上海长宁区劳动监察大队对小微企业开展法律培训

    小微企业存在劳动法违规,罚就完事了?并非如此。记者昨日从长宁区劳动监察大队了解到,为了能够堵住企业存在的“软肋”,大队主动上门为小微企业“开小灶”,培训相关法律知识,帮助其规范用工,确保职工权益不受侵害。
    2018-10-10 07:47:29

  • 你的10月份工资条有啥新变化?——个税新政策多重利好正在显现

    2018年10月1日起,新个人所得税法过渡期政策开始实施,纳税人实际取得的工资薪金所得,适用5000元基本减除费用标准和新的税率表。在新税法下的首个申报期,纳税人收获了怎样的“惊喜”?
    2018-10-10 07:37:49

  • 郑州市总工会慰问困难群众

    近日,郑州市总工会相关负责人一行到市总精神文明结对帮扶村荥阳市刘河镇王河村进行走访慰问困难群众,向村里的24户困难户和特困人员送去了大米、食用油等生活用品。
    2018-10-09 15:59:46

  • 河北馆陶县总:工会帮“帮扶户”脱贫致富

    最近一段时间,邯郸市馆陶县南徐村乡东厂村的李显峰,每天驾驶着拖拉机早出晚归。熟悉情况的村党支部书记李福春说:“这是工会驻村工作队帮他找到了短途运输的活儿,否则他还在家闲坐。”
    2018-10-09 15:53:25

  • 河北唐山市总工会“金秋助学”力度加大

    近日,唐山市总工会为市本级所属单位100名困难职工在校就读子女发放了助学金453050元。与去年相比,今年助学资金力度进一步加大,救助覆盖面扩展到所有学习阶段。对于在档的困难职工家庭,其子女考入大学者,每生获得补助金6050元, 资助金额标准与去年相比提升了2倍;高中(含中职)和特教每生5550元;初中每生1500元;小学每生1000元。
    2018-10-09 15:41:57

  • 天津红桥区总助119名困难职工脱困 精准帮扶“一户一施策”

    日前,记者从红桥区总工会获悉,区总工会围绕精准帮扶,坚持信息管理精准、各层级包保责任落地、综合研判透彻、扶困与扶智(志)同步,破解帮扶中的难题。“一户一施策”的帮扶措施,多年来共实现119名困难职工走出困境、走向新生活,切实解决了“怎么帮”的问题。
    2018-10-09 14:27:47

  • 河南省“夏季送清凉”专项救助活动共救助13886人次

    今年夏天,河南省开展了“夏季送清凉”专项救助行动,截至9月底,全省共救助流浪乞讨人员13886人次。据悉,专项行动期间全省共出动1.5万车次、4.5万人次,发放防暑降温物品和药品5万多件,折合现金15万元。
    2018-10-09 14:25:26

  • 真情洒满扶贫路——黑龙江省总驻孙吴县腰屯乡河南村扶贫工作队工...

    推进精准脱贫,核心是精准,关键在落实,确保可持续。2017年6月2日,以赵亮为队长的省总工会驻村工作队正式进驻河南村,一年多来,驻村工作队肩负组织的重托、人民群众的期盼,牢记使命奋战在脱贫攻坚第一线。
    2018-10-09 14:13:51

  • 云南禄丰县总工会为困难职工送温暖

    近日云南禄丰县总工会开展为困难职工送温暖慰问活动,传递禄丰县委、县人民政府及县总工会对困难职工群众的关心和关爱。
    2018-10-09 09:32:06

  • 云南打响困难职工脱贫解困攻坚战 3年帮46985户困难职工实...

    “工会对困难职工的帮扶已呈常态化。全省现有的24165户困难职工,每家都要慰问,一户不漏。”近日,在昆明地铁公司困难职工李元友家里,云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华给李元友一家送上来自“娘家”的关怀。据悉,该省原有的71150户建档立卡困难职工已有46985户实现解困脱困。当前,云南工会正联合相关职能部门攻坚脱贫解困最后的“堡垒”。
    2018-10-09 07:53:01

  • 百企帮百村 就业助脱贫

    近年来,河北省广宗县积极创新产业扶贫模式,启动“百企帮百村”精准扶贫行动,引导企业与村庄结对帮扶,把就业扶贫岗位送到贫困群众家门口。目前,广宗县已开设“扶贫就业车间”42个,帮助当地2000多名贫困劳动力在家门口就业。
    2018-10-09 07:46:20

  • 苏州出台对劳动关系和谐企业正向激励政策

    9月27日,苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会、苏州市工商业联合会、苏州市社会信用体系建设领导小组办公室联合印发《关于对劳动关系和谐企业给予正向激励的意见》(以下简称《意见》),出台多种激励政策,激发企业参与和谐创建活动的内生动力,从源头上凝聚构建和谐劳动关系的共识和合力。
    2018-10-09 07:03:02

  • 上海静安区总居家养老服务获好评 贴心的关爱送到老劳模身边

    近年来,上海静安区总工会为退休困难劳模推出“居家无忧、情系功臣”居家养老服务,将工会无微不至的关爱送到困难劳模家中,得到退休困难劳模普遍好评。
    2018-10-08 10:48:56

  • 上海市总工会对全市1003家户外职工爱心接力站开展考评

    你给户外职工爱心接力站打几分?为了进一步提升爱心接力站的服务质量,让户外职工在爱心接力站里享有更好的服务,连日来,市总工会、市总职工援助服务中心及各区服务中心分别对全市的1003家“户外职工爱心接力站”开展了考评。其中,94%的站点拿到了80分以上的高分,270家接力站获得满分。少数未按要求提供服务的站点,被责令限期整改或关闭。
    2018-10-08 10:28:36

  • 中铁十六局连续三年资助困难职工子女助学金80余万元

    “感谢公司多年来的帮助,圆了我的大学梦!”这是中铁十六局三公司“金秋助学”座谈会上,困难学子吴洪杰动情的发言,“我将努力学习,回报社会,做一个对国家、对社会有用的人,不辜负企业的培养。”
    2018-10-08 10:02:33

  • 湖北宜昌市总力推城镇困难职工解困脱困

    近日,湖北省宜昌市总工会举办的首期城镇困难职工免费家政服务培训班开班,50名来自各县市区困难职工家庭的学员参加了为期5天的集中学习培训。据悉,这是宜昌市总结合工会家政服务品牌和社会服务需求,在就业创业领域推出的一项重点帮扶项目。
    2018-10-08 07:22:24

  • “农民工工资专用账户”管好用好更重要

      陕西省在工程建设领域实行农民工工资专用账户管理制度,这是防止欠薪,保障农民工合法权益的有效举措。
    2018-10-02 09:10:27

  • 上海浦东工会为2018年高校毕业生求职提供就业精准服务

    9月26日、9月28日,“2018年高校毕业生就业服务月暨就业服务专家主题服务月主题日招聘会”分别在浦东新区就促中心康桥分中心及云台路分中心顺利举行。
    2018-09-30 20:49:31

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版