中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

国际联络

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

王瑞生 党组成员

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李守镇 党组成员、经费审查委员会主任(副部长级)

房建孟 中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 杨洁篪分别会见第72届联合国大会主席、古巴工人中央工会总书记

    在会见莱恰克时,杨洁篪表示,前不久召开的中央外事工作会议确立了习近平外交思想的指导地位,这是中国参与全球治理和联合国工作的根本遵循和行动指南。当前形势下,国际社会必须坚持多边主义,共同维护世界和平、繁荣与稳定。中国支持联合国发挥积极作用,将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,与各国携手构建人类命运共同体。莱恰克积极评价中国在联合国事务中发挥的重要作用,愿同中方加强多边领域合作。
    2018-07-04 06:37:43

  • 中缅职工交流营在京开幕

    “职工是国家建设的中坚力量,是推动中缅两国务实合作、中缅经济走廊建设、‘一带一路’倡议落地开花的有生力量。”中国职工对外交流中心负责人表示,希望此次活动成为两国职工开展人文交流的起点,打开中缅职工交流互鉴的友谊之门,搭建企业与职工坦诚沟通的有效平台,拓宽中缅两国民间交流的有力渠道,促进两国职工相互理解、心灵相通。
    2018-06-26 07:15:19

  • 来自18个国家27位职工技能交流营代表共同心愿:期待“再次相...

    在山东职业学院地铁车站实训演练场,来自塔吉克斯坦成人职业教育中心巴期克地区分校的谢拉里·穆扎法洛夫校长看到学员模拟驾驶地铁时,迫不及待地用手势比划着提出自己也想上台试试操作。在老师指导下,他端坐在模拟驾驶室里,手握主控手柄慢慢向前推动,前方屏幕显示着火车正在逐步加快行驶。对这种模拟实训,他连连称赞。
    2018-06-04 07:39:52

  • 首届世界制造业大会在合肥开幕

    2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥同期开幕。对于传统认识上曾经的“农业大省”来说,这是一次对外展示其“制造大省”实力的机遇。安徽也期望通过举办这样的“双会”,达到“荟萃世界制造,推进开放合作”的长远目标。
    2018-05-26 08:29:17

  • 上合组织国家职工技能交流营在京开幕

    中国工会“一带一路”人文交流——上合组织国家职工技能交流营今天在京开幕。来自上合组织18个国家的代表齐聚一堂,共同探讨推动上合组织国家职工技能发展。正值上合组织青岛峰会前夕,此次交流营活动是中国认真履行上合组织轮值主席国职责、落实阿斯塔纳峰会关于深化人文交流共识的一项重要举措,为推动成员国产业工人技能交流与合作,促进区域内民心相通和共同发展搭建起平台。
    2018-05-26 08:21:13

  • 中国工会“一带一路”人文交流——上合组织国家职工技能交流营在...

    江广平提出,希望参与此次交流营活动的上合组织各国站在新的历史起点,顺应新科技革命的发展趋势,结合本国实际及当前上合组织区域经济的情况深入分析,充分交流,建立上合组织国家职工技能交流的长效机制,搭建上合组织国家产业工人技能大赛平台,推动上合组织区域内的技术工人互通与流动。上合组织秘书处副秘书长波塔片科在致辞中,对中方的邀请深表感谢,期待通过上合组织职工间的交流与合作,促进上合机制壮大发展,增进上合组织各国间的了解与友谊。
    2018-05-25 16:03:51

  • 中柬职工交流营在京开营 开启中国与柬埔寨职工人文交流的大门

    江广平指出,柬埔寨是海上丝绸之路沿线的重要国家,中柬两国人民友好交往的历史已逾千年,此次交流营开启了两国职工人文交流的大门。希望此次交流营秉持丝路精神,坚持求真务实,搭建中柬职工互学互鉴、能力提升的交流平台,充分发挥广大职工在国家建设和区域合作中的主力军作用;立足民心相通,坚持与时俱进,筑牢中柬人民智慧互汲、传承友谊的民意基础,为促进产业发展、加强工会建设、增进职工福祉做出新贡献。
    2018-04-24 07:27:51

  • 中国工会“一带一路”人文交流——中柬职工交流营在京开营

    今年恰逢中柬建交60周年、中国改革开放40周年,此次交流营是落实《备忘录》内容的首场活动,希望此次交流营秉持丝路精神,坚持求真务实,搭建中柬职工互学互鉴、能力提升的交流平台;希望此次交流营立足民心相通,坚持与时俱进,筑牢中柬人民智慧互汲、传承友谊的民意基础。
    2018-04-23 10:50:18

  • 中国职旅总社与白俄罗斯疗养中心签署合作协议

    1月12日,中国职工国际旅行社总社与白俄罗斯国家疗养中心在北京签署合作协议,并举行总代表处的揭牌仪式。合作协议签订后,双方将积极开展文化、体育、工业等领域的旅游交流业务,组织本国职工到对方国家进行疗休养,共同推进两国职工的互动交流,提升职工疗休养水平。
    2018-01-16 08:12:03

  • 中外学子共话“一带一路”友谊

    12月14日,河北秦皇岛市海港区燕大西苑社区居委会、工会联合会携手燕山大学国际教育学院、燕山大学“彩虹计划”志愿者组织,开展了“学习‘一带一路’ 倡议、共话友谊长存”活动。巴基斯坦留学生与志愿者、社区居民共同学习“一带一路”倡议内容,并通过书写书法作品等形式,在互动交流中拉近彼此友谊。
    2017-12-19 08:11:02

  • 挪威全国总工会代表团访问河南省总工会


    2017-11-29 16:22:31

  • 上合组织国家职工技能大赛圆满落幕

    中国工会“一带一路”人文交流——上合组织国家职工技能大赛闭幕式暨颁奖典礼今天在京举行。为期一周的活动里,来自上合组织11个国家的选手和专家深入交流、技术切磋、互学互鉴,进一步深化了对“一带一路”倡议、上合组织宗旨的认识,感受到中国产业工人的精神风貌和中国人民的热情好客。中华全国总工会副主席、书记处书记邓凯出席闭幕式并致辞。
    2017-11-14 07:21:22

  • 焦开河会见白俄罗斯劳动和社会保障部代表团

    11月1日,全总副主席、书记处书记焦开河会见了以白俄罗斯劳动和社会保障部部长科斯塔耶维奇为团长的代表团一行。焦开河向客人介绍了中国共产党第十九次全国代表大会精神。焦开河就中国工会积极参与各层面劳动关系三方协商机制,努力在全社会构建和谐劳动关系作了介绍。
    2017-11-06 13:33:48

  • 中欧班列运输联合工作组首次会议在郑举行

    10月17日上午,中欧班列运输联合工作组第一次会议在郑州举行,中国铁路总公司和白俄罗斯、德国、哈萨克斯坦、蒙古、波兰、俄罗斯等国家铁路公司代表出席会议。本次会议的召开,标志着中欧班列国际合作持续深化,对推动中欧班列运输协调机制发挥作用,合力打造中欧班列国际物流品牌,更好地服务“一带一路”沿线各国经济社会发展与民生改善,具有重要意义。
    2017-10-18 09:44:25

  • 第二期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营侧记

    金秋送爽,丹桂飘香。历经6个多小时,飞越上千公里,9月13日至20日,参加中国工会“一带一路”人文交流——第二期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营的巴基斯坦青年职工汇聚北京,开启一段中巴青年职工“友谊之旅”。
    2017-09-21 07:18:23

  • 日本山口县工会到访山东省海员工会 增强互信交流(图)

    9月13日,以事务局长山近和浩为团长的日本劳动组合总联合会山口县联合会代表团,到访山东省海员工会。
    2017-09-15 14:38:24

  • 刺激经济,法国推动劳动法改革

    法国政府日前公布了劳动法改革法令。舆论分析认为,这不仅关系法国经济面貌的重塑,更对法国政坛有深远影响。面对压力,马克龙对外界坚称“决不向懒惰者让步”,并保证“改革是温和渐进、密切沟通和方向明确的”。
    2017-09-14 10:48:54

  • 墨西哥工农革命联合会访华团到无锡访问

    8月19日-20日,墨西哥工农革命联合会(CROC)尤卡坦州工会秘书长佩德罗·奥克斯特·孔拉多一行7人在江苏省总工会副主席曹海等陪同下,到无锡进行友好访问。
    2017-08-29 09:32:37

  • 韩国蔚山劳总代表团访问吉林省总工会

    8月7日,韩国蔚山劳总代表团一行到吉林省总工会进行友好访问。双方决定进一步推进交流与合作,开创共谋发展的新篇章。
    2017-08-10 07:15:35

  • 第六届金砖国家工会论坛闭幕(图)

    第六届金砖国家工会论坛7月25日落下帷幕。经过热烈坦诚的交流讨论,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国工会组织一致通过了《金砖国家工会论坛宣言》(北京)和《金砖国家工会致金砖国家劳工就业部长会议联合声明》两份成果性文件。
    2017-07-26 15:31:43

  • 土库曼斯坦妇女代表团访问天津市总工会

    日前,应全国妇联邀请,以土库曼斯坦国民议会副议长马梅多娃为团长的土库曼斯坦妇女代表团一行2人访问市总工会。土库曼斯坦驻华大使陪同访问。
    2017-07-26 14:16:54

  • 开启金砖国家工会合作新起点

    36小时可以做什么?7月24日至25日上午,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国的工会代表,怀着增进友谊、促进合作、谋求发展的良好愿望齐聚北京,在一天半的时间里,共赴他们热切期盼的盛会——第六届金砖国家工会论坛。
    2017-07-26 07:13:38

  • 第六届金砖国家工会论坛在京开幕(图)

    第六届金砖国家工会论坛今天在北京开幕,这是工会论坛首次在中国举行。论坛以“可持续发展与工会作用”为主题,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非等金砖国家的14个全国工会组织的领导人与会。
    2017-07-24 12:57:37

  • 一带一路上的外籍员工与中国一冶

    2016年7月,来自巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、喀麦隆、尼日尼亚等5个国家的18名在华留学生,被招聘到中国一冶一带一路的项目上从事管理工作;与此同时,一冶海外各区域公司和项目,在当地招聘的外籍员工110人,占公司管理人员总数的50%。
    2017-07-03 09:42:01

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版