首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

要闻

工会新作为

  • 新疆兵团工会精准帮扶困难职工

    今年,新疆生产建设兵团总工会开展“凝心聚力决胜小康”行动,坚持服务职工的工作生命线,健全以精准帮扶为重点的服务职工体系,坚决打赢脱贫攻坚战。
    2020-10-10 07:16:36

  • 新疆维吾尔自治区总工会服务大局促发展

    近年来,新疆维吾尔自治区总工会把困难职工帮扶解困融入脱贫攻坚大局,精准帮扶。
    2020-10-09 07:14:46

  • 一任接着一任干 脱贫步入快车道

    2019年末,平远村脱贫出列的消息传来,宁夏回族自治区总工会上上下下欢欣鼓舞。此前两月,陈儿庄村已先行“摘帽”。
    2020-09-14 07:14:27

  • 完胜“助攻战” 打好“持久战”

    半年来,1793家企事业单位、1.3万个班组、25.3万名职工参加省级劳动和技能竞赛。
    2020-09-07 07:02:11

  • “两赛事”“两行动”助力全省追赶超越

    陕西省总工会充分发挥组织优势,相继启动陕西省2020年劳动竞赛和2020年陕西省职业技能大赛,创新开展2020年全省集体协商要约行动和陕西工会百万职工消费扶贫行动。
    2020-09-03 07:11:48

  • 出台五项措施 创建“五型工会”

    开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”活动,全面启动实施“智慧工会”建设,一期工程拟投入600余万元。
    2020-08-31 07:06:52

  • 贵州工会:做好扶贫搬迁“后半篇文章”

    贵州是全国易地扶贫搬迁人口最多的省份。188万贫困人口搬出大山,如何支撑起搬迁群众的安居梦、市民梦、致富梦?今年初,贵州省委决定发挥群团组织广泛联系群众、服务群众的优势,整合力量联合创建“新市民·追梦桥”服务品牌
    2020-08-29 06:54:05

  • 工会干部的“十二时辰”

    在疫情防控常态化的背景下,工会工作增砝加码,为扛起“娘家人”的使命担当,工会干部们争分夺秒行动,线上线下忙碌、街头巷尾奔走,只为筑牢精准服务的保障、回应职工所需所盼。
    2020-08-27 07:05:00

  • 心气提得起 心声听得见 心愁解得开

    “工会就是娘家,工会的关怀和帮助,让我真切感受到‘娘家人’的温暖。”中石油西南油气田分公司重庆气矿的一位职工如此感慨道。这也是重庆职工的心声。
    2020-08-26 07:14:13

  • 海南工会:“指尖”普惠拓服务强信心

    截至今年8月,“海南工会云”APP累计注册人数已近40万人,并有28万余职工完成了实名制绑定。
    2020-08-25 07:09:16

  • 广西“法院+工会+N”探索维权新路径

    “讨薪快两年都没有结果,现在终于松了一口气!”近日接受记者采访时,农民工唐荣宽激动地说。
    2020-08-24 07:07:40

  • 提质升级打通服务职工“最后一公里”

    近年来,广东工会创新思路,通过建设广覆盖的粤工惠APP平台、发挥12351职工热线等平台效能,迅速扩大服务职工数量,延伸服务项目。
    2020-08-23 07:12:24

  • 对标“五个年” 唱好“四季歌”

    “唱好‘四季歌’,对标‘五个年’,春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖……这些常态化的工作,要在项目化运作中精细创新,达到精准服务。”
    2020-08-21 07:06:24

  • 湖北工会迎战“三大考” 夺取“双胜利”

    7月底,湖北省总工会党组向规定街道报到,省总工会机关党员干部全部到各自所属社区报到。这是该省工会党组织、党员干部“双报到”,实现下沉社区常态化的一个缩影。
    2020-08-20 07:13:03

  • “既抓大事急事,也抓小事平常事”

    推进建设户外劳动者驿站、支持为环卫工提供免费早餐、为讨薪农民工提供法律援助、帮助困难职工实现微心愿……在河南全省范围内,一件件看似平凡无奇的小事,却让河南各级工会以润物细无声的方式践行着“竭诚服务职工”的初心。
    2020-08-19 07:16:07

  • 山东“一盘棋”推进产改步入“快车道”

    在推进产业工人队伍建设改革工作中,山东坚持高站位谋篇布局,建强组织架构,注重顶层设计的同时做实做细服务保障,着重在提升劳动者技能上发力,使产业工人队伍建设改革步入“快车道”。
    2020-08-18 07:07:55

  • “赣工贷”给小微企业“贷”来及时雨

    最近,看到20万元的“赣工贷”贷款及时到账,江西南昌万马服饰城商户樊君萍紧锁的眉头终于舒展开了。
    2020-08-17 07:02:30

  • 课后服务助职场父母告别“时间差”

    据统计,目前泉州市开展课后服务的小学已达649所,参加学生34.81万人,占到校生总人数的43.56%。
    2020-08-16 07:05:35

  • 安徽工会打造“跟着劳模去扶贫”活动品牌

    如何为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献工会组织力量?如何充分调动社会各界参与脱贫攻坚的积极性?安徽省总决定在全省开展“跟着劳模去扶贫”活动。
    2020-08-15 07:09:17

  • “三下三上”锤炼群众工作“真本事”

    7月27日,浙江省总工会的一场“当一周工人、体工会初心”活动总结交流会在省职工服务中心报告厅举行,第二批4个组39名省总机关和直属单位干部,分享了“当一周工人”的收获和思考。
    2020-08-14 07:11:08

  • 江苏:“双进”助推培育产业工人后备军

    “今天教授讲课的内容让人耳目一新。”8月6日下午,江苏省扬州市总工会义工教授、江苏省扬州技师学院教授沈建汉走进界首镇,向该镇60多名企业单位负责人、工会主席、职工代表讲授“职业道德”专题。沈建汉的讲授赢得了大家的交口称赞。
    2020-08-13 07:14:54

  • 职工就业护航行动传递工会温度

    7月底,上海市总工会在该市劳模展示馆举办了一场别开生面的劳模先进企业送岗位的直播活动。在长达4个小时的直播中,12名知名劳模先进,带来160余个招聘岗位,还传授了职场经历和心得体会,赢得上万点赞。
    2020-08-12 07:04:50

  • 职业技能竞赛搭建创新大舞台

    8月1日,参加完太原市物流服务师技能大赛笔试后,26岁的山西添仓科技有限公司职工杨栋杰感慨地说:“具体实践中还有很多要学的本领,必须尽快掌握!”
    2020-08-07 07:01:10

  • 一切从职工的需求出发

    8月1日晚6时左右,从厂里下班后,看到妻子还没做好饭,王力(化名)把发卡、头绳、带风扇的帽子、塑料玩具等小商品搬上了崭新的电动三轮车。电动三轮车是石家庄栾城区总工会给买的,半个多月的时间,还铮新瓦亮。
    2020-08-06 07:21:44

浏览更多

1 2 共2页 至第 确定

工会专题

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×