首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

要闻

工会新作为

  • 职业技能竞赛搭建创新大舞台

    8月1日,参加完太原市物流服务师技能大赛笔试后,26岁的山西添仓科技有限公司职工杨栋杰感慨地说:“具体实践中还有很多要学的本领,必须尽快掌握!”
    2020-08-07 07:01:10

  • 一切从职工的需求出发

    8月1日晚6时左右,从厂里下班后,看到妻子还没做好饭,王力(化名)把发卡、头绳、带风扇的帽子、塑料玩具等小商品搬上了崭新的电动三轮车。电动三轮车是石家庄栾城区总工会给买的,半个多月的时间,还铮新瓦亮。
    2020-08-06 07:21:44

  • 让患病职工有依靠有人帮

    近年来,在城市困难职工解困脱困进程中,天津市总工会聚焦职工因患病致困的痛点问题,推出组合性救助举措,让患病职工在遇到急难时有依靠、有人帮。
    2020-08-05 07:05:26

  • 特殊时期的特殊担当

    第一时间动员职工积极防控、部署工会干部下沉一线、启动“温暖武汉”公益项目、发动劳模攻坚克难、组织职工志愿者助力复工复产……疫情暴发后,北京市各级工会主动出击,创新工作,在疫情防控中彰显工会组织的号召力、凝聚力、影响力,体现责任担当。
    2020-08-04 06:49:55

  • 激发深化工会改革创新的新动能

    推进新时期产业工人队伍建设改革3年、群团改革实施5年——如何巩固取得的成绩,推动改革向纵深发展?对于工会组织来说,2020年是一个特殊的年份,为完成好党中央交付的重大任务,广大工会干部重整行装再出发,着力激发深化改革创新的新动能。
    2020-08-03 07:40:34

  • 决胜小康路上的工会力量

    “人人都说我们是最美逆行者,但我想说,是这个时代给了我们机会”“我立志要把地铁司机这件小事当成大事做”……5月26日,福州地铁2号线鼓山车辆段车间里,讲述者激情澎湃,工友们掌声如潮——覆盖整个八闽大地的福建工会“大学习”活动,由此拉开帷幕。
    2020-08-02 07:12:11

  • 勇当“六稳”“六保”急先锋

    面对经济下行压力加大、疫情防控和复工复产任务等形势,各级工会坚决贯彻党中央决策部署,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中充分发挥工会组织优势,在维权服务上下足了功夫。
    2020-07-31 07:20:42

  • 职工“娘家人”抗“疫”在行动

    24.92亿元,这是全总及各省级工会投入的疫情防控资金总额;110万个,这是全国工会就业平台发布的招聘岗位数;6024.12万人次,这是5个月来运用“技能强国——全国产业工人技能学习平台”的各地职工数量。
    2020-07-30 07:07:04

  • 辽宁省召开产业工人队伍建设改革推进会议

    辽宁全省技能人才总量为475万人,其中高技能人才达到115万人。
    2020-07-22 13:12:13

  • 青海西宁启动第六届职工职业技能大赛

    近日,由青海省总工会、西宁市总工会主办的青海省第十六届暨西宁市第六届职工职业技能大赛启动,第一项赛事全省饭店餐饮行业和拉面行业职工职业技能大赛同步开赛。
    2020-07-20 08:39:21

  • 福建工会打好组合拳全力服务企业复工复产

    在复工复产中,省总工会开展集体协商“特别要约”行动,鼓励疫情期间企业、职工通过建立和规范集体协商制度,就灵活处理特殊时期劳动合同、劳动报酬、休息休假等用工问题进行友好协商。
    2020-07-20 07:32:40

  • 广西壮族自治区总工会计划开展十大主题行动

    广西壮族自治区总工会日前印发《关于开展“抗疫情促生产保就业构和谐进小康”十大主题行动的通知》,决定2020年在全区工会开展十大主题行动。
    2020-07-19 09:39:16

  • 河南省为劳动者提供免费职业技能培训

    2020河南省“12333全国统一咨询日”活动由该省人力资源和社会保障厅主办,以“职业技能提升改变你的生活”为主题。
    2020-07-19 09:34:23

  • 上海市总:关注新就业形态 全年将完成20万灵活就业群体入会

    记者从上海市总工会十四届七次全委(扩大)会议上了解到,上海市总工会下半年将持续关注受疫情影响较大的重点行业和重点群体职工就业状况,积极研究新就业形态劳动者法律保障等问题,全年将完成20万灵活就业群体入会及服务保障的目标不变。
    2020-07-18 15:35:28

  • 营口市职工创新(五小创新成果)大赛开赛

    经过层层选拔,由大赛组委会专家考评组进行评审,每件作品至少指定3名专家进行评审、打分。7月14日,营口市职工创新(五小创新成果)大赛正式拉开序幕。
    2020-07-18 08:38:30

  • 山东省总工会搭建产业工人国际交流平台

    为实现高质量发展积蓄人才力量,山东省总工会搭建起产业工人技术技能提升的国际交流与合作平台。
    2020-07-16 07:02:15

  • 广西百万职工“抗疫情促消费助脱贫”

    7月13日,广西百万职工“抗疫情促消费助脱贫”活动启动仪式在南宁举行。此次活动由广西壮族自治区总工会、商务厅、扶贫办共同主办,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区总工会主席张晓钦,自治区副主席周红波出席启动仪式。
    2020-07-15 07:14:38

  • 吉林省总工会助力包保村决战决胜脱贫攻坚

    “今年蔬菜、水果长得真好,驻村工作队要再接再厉,引领村民继续发展壮大扶贫产业项目,创造更大收益!”近日,吉林省总工会党组书记、常务副主席马少红带领调研组,赴长白县督导包保帮扶村脱贫攻坚工作,同时向3个村发放了口罩、洗手液等防疫物资,为村民提供健康防护,助力战“疫”。
    2020-07-14 07:00:45

浏览更多

1 共1页 至第 确定

工会专题

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×