中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

工会要闻

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼职)

张晓兰 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员,中国金融工会全国委员会主席

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼职)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

高凤林 副主席(兼职)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 海南省总学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

    11月15日,海南省总工会召开全体干部职工大会,全文传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全文传达学习省委书记刘赐贵在海南省民营企业座谈会上的讲话精神,对全省各级工会组织服务民营企业、助推民营经济作出具体部署。海南省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。海南省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。
    2018-11-16 09:13:15

  • 甘肃庆阳工会“走街过巷”精准帮扶困难职工

    11月初,甘肃庆阳迎来2018年的第一场雪,最低气温降到了摄氏零下5度。一大早,家住西峰区安定东路某公租房的李秀芳正像往常一样准备早餐,庆阳市总工会困难职工生活状况调查组就已经登门入户。
    2018-11-16 07:52:51

  • 社评:集体协商,让事实和数据“会说话”

    东华公司的做法为我们提供了一个借鉴:建立科学的工资增长数据模型,以此推算出职工工资增长的参考数据,这是工会加强工资集体协商专业性、科学性探索的一个生动实践。
    2018-11-16 07:25:51

  • 中国工会十七大的重要意义是什么 ?

    中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了中国工会十六大以来五年工会工作取得的成就,明确提出了今后五年工会工作的主要任务,修改了《中国工会章程》,选举产生了中华全国总工会新一届领导机构。
    2018-11-16 07:19:50

  • 改革开放40周年成果(粤港澳大湾区)全国劳模考察团预备会在粤...

    今天下午,来自全国各省(市、自治区)的94位劳模代表齐聚广州国际海员俱乐部,参加改革开放40周年成果(粤港澳大湾区)全国劳模考察活动。这标志着改革开放40周年成果第三批全国劳模考察活动即将启动。
    2018-11-15 21:39:10

  • 江苏无锡惠山工会开放40年印迹(图)

    无锡,改革开放的领潮城市,“苏南模式”的发祥地。40多年前,伴随着乡镇工业的发展,一支庞大的产业工人新军从田埂走进工厂。第一批乡镇企业工会、第一家乡镇工会在这里诞生。此后,工会组织参与企业转改制,用协商机制维护职工权益,拓展工会阵地普惠广大职工……将工会工作的品牌不断擦亮、叫响。
    2018-11-15 07:37:28

  • 浙江省委常委会听取群团组织工作汇报

    11月13日,浙江省委书记车俊主持召开省委常委会议,听取工会等群团组织工作汇报。
    2018-11-15 07:03:51

  • 北京市总:强化协商指导员队伍建设 推动集体协商工作深入开展

    “有了集体协商指导员,我们敢谈了,也会谈了。集体协商使我们有了话语权,也有地方说话了。”这是近日维达北方纸业(北京)有限公司职工们在企业集体协商恳谈会上的感言。
    2018-11-14 09:05:36

  • 江西省总力推对口援疆项目落实

    记者日前从江西省总工会获悉,江西省总在对口援助新疆阿克陶县工作中,按照《江西省总工会对口援疆项目计划书(2015-2018年)》,计划援助项目有13个,目前实际启动项目达到15个,实际启动项目比例为115%。对口援疆工作开展以来,省总共直接拨付援助资金878万元,在资金的投入上做到每年都有新增长。
    2018-11-14 07:19:22

  • 中国国防邮电工会四届三次全委会议在京召开

    会议要求,国防邮电各级工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实工会十七大目标任务,团结动员国防邮电产业广大职工积极建功新时代。
    2018-11-14 07:11:21

  • 鄂州市总践行“以职工为中心”理念 六个工作法聚焦基层一线

    长港镇成立货车司机工会,50多名货车司机入会;开发区工会为增强服务企业职工实效,特聘两名协理员,由常务副主席带队,长期奔波在企业一线职工中……湖北省鄂州市总工会着力践行“以职工为中心”理念,采取了一系列措施。
    2018-11-14 07:08:23

  • 《大国工匠》揭幕第二届全国话剧展演季

    由中国话剧协会、北京市文化局等单位主办的第二届全国话剧展演季13日晚在首都剧场开幕。据主办方介绍,为期约2个月的展演季以改革开放40周年为主题,来自16个省份的25个剧目将在京上演。其中紧扣40年来国家各项事业发展成就的剧目有:展现兵工精神的《大国工匠》、赞美塞罕坝精神的《塞罕长歌》、讲述劳动人民勤劳致富故事的《太阳照在南洋河上》等。
    2018-11-13 20:32:00

  • @工会人:北京工会工作新路数有个关键词,你应该知道!

    近日,全总微信公众号刊文专题报道北京工会流行的“双沟通”工作新模式。所谓“双沟通”,即职工沟通会、企业沟通会。这是北京市总在进一步加强基层组织建设规范化工作中摸索出的新思路、新方法,有效促进了职工入会、企业建会工作,有效破解了工会建会、收费、协商工作“三大难”。
    2018-11-12 16:24:29

  • 内蒙古自治区总工会:巧搭平台推出“叫得响”的能工巧匠

    今年,内蒙古于庆峰等8名一线职工荣获“北疆工匠”称号。这是内蒙古自治区总工会选树典型,巧搭平台建设高素质产业工人队伍、培育工匠精神的缩影。
    2018-11-10 08:16:31

  • 青海启动农民工工资支付专项检查

    记者从青海省人力资源社会保障厅获悉,从2018年11月1日至2019年春节前,全省组织开展农民工工资支付情况专项检查,力保农民工按时足额拿到工资,实现2019年春节前欠薪案件数、涉及农民工人数和欠薪数额明显下降,因欠薪引发的群体性事件数量明显下降,切实维护广大农民工的工资报酬权益。
    2018-11-09 14:33:24

  • 河南各级工会发挥劳模作用 1.2万劳模奋战在脱贫主战场

    “打赢脱贫攻坚战,关键在人!”在工会的号召下,河南信阳市劳模、固始利来针织公司总经理郑昌华免费提供设备、原料、订单,扶持公司熟练技工回村镇兴办“就业扶贫车间”,吸纳了3000余名贫困劳动力就业,成就了当地贫困群众忙时干农活、闲时能务工、平时照顾家“三不误”的梦想。
    2018-11-09 07:08:30

  • 社评:打造更多可复制推广的“工”字品牌

    打造可复制可推广的经验做法,既是推动工会组织强化维权服务职责的一大支点,也是“倒逼”工会组织奋发有为的一条途径。
    2018-11-08 07:54:18

  • 陕西咸阳:65位劳模担任扶贫“领头羊” 打造“种植业劳模技术...

    “弘扬劳模精神,勇担社会责任,壮大现代果业,助力脱贫攻坚。”近日,在咸阳市工会系统助力脱贫攻坚暨百名劳模、高技能人才选树推进会上,陕西咸阳天丰农业科技公司总经理、劳模洪志锋如是说。
    2018-11-08 07:24:35

  • 以更大力度、更实举措推进工会改革创新

    工会改革是全面深化改革的重要组成部分。让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,突出强调了深化工会改革创新的方向目标,明确了深化工会改革的新要求新任务,指出了推进改革的切入点着力点落脚点,为做好新时代工会工作注入了强大的动力。
    2018-11-08 07:18:12

  • 新疆维吾尔自治区总工会传达学习中国工会十七大精神

    11月2日,新疆维吾尔自治区总工会召开干部大会,传达学习习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十七全国代表大会精神。
    2018-11-07 17:19:16

  • 职工朋友,带你探营进博会!这些展品长眼了

    价值3000万元的粉钻高跟鞋、首个被吉尼斯纪录认定为“全球首台乒乓球教练机器人”......首届进博会上诸多“明星展品”一经展出就收获了万千瞩目。
    2018-11-07 16:04:25

  • 广东中山工会将择优评选出20名“中山工匠新星”

    近日,广东省中山市总工会启动2018年“寻找身边好员工”之“寻找中山工匠新星”活动,在职工中寻找身边的能工巧匠,计划择优评选出20名“中山工匠新星”。
    2018-11-07 10:01:35

  • 第二届“烟台工匠”开评 10名入选者将一次性获奖1万元

    第二届“烟台工匠”评选活动日前开始,将评选表彰“烟台工匠”10名,入选者将由山东烟台市总工会授予“烟台工匠”称号,颁发证书、奖牌和一次性奖金1万元。
    2018-11-07 09:54:18

  • 江苏工会建立劳模和专家人才库 服务企业发展和职工提素

    全国劳模、黑牡丹(集团)股份公司技术总监邓建军,新近又有了一个新头衔——江苏省职工技术协会、江苏省教育科技工会劳模和专家人才库成员。记者从江苏省教育科技工会10月30日召开的“助力企业发展、服务回报社会”活动推进会上获悉,和邓建军同时成为该人才库成员的,还有281名劳模和专家,他们都是江苏省级及以上劳模和五一劳动奖章获得者,各类学校、院所专家教授,以及企事业单位高技能人才。
    2018-11-07 08:06:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版