首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工工会

社会联络

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 百名“职工联络员”成工会好帮手

    “我们的意见建议受重视,落实快,工会真是我们职工的‘娘家’啊!”辽宁省阜新市中心医院护士长何海玲对阜新市总工会实施的“职工联络员”制度赞不绝口。
    2020-07-09 06:44:50

  • “常碰头、常交流、常学习、常进步”

    各大企业尽管所属行业不同,但所属工会职能相近、感受相通,交流起来也更有针对性和借鉴性,更容易同频共振形成合力。”芜湖市总为大企业工会之间搭建相互借鉴、学习的平台,实现经验共享,给基层工会工作树立标杆。
    2020-07-08 07:21:28

  • 宁夏石嘴山市总工会建立社会化工会工作者岗位职级并行制度

    近日,宁夏石嘴山市总工会制定出台了《石嘴山市社会化工会工作者职级晋升办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步畅通社会化工会工作者岗位职级晋升通道,激励社会化工会工作者干事创业、担当作为。
    2020-07-07 14:39:56

  • 山西省信息业工会联合会举办创新工作室经验交流活动

    6月23日,山西省信息业工会联合会举办全省信息系统创新工作室经验交流活动。活动中,山西移动、联通、电信、铁通、铁塔等公司交流了创建经验,9名工作室带头人分享了心得。
    2020-06-27 11:30:14

  • 南京市总启动“劳模工匠进校园、思政教师进企业”活动

    近日,南京市总工会在南京城市职业学院举行“劳模工匠进校园、思政教师进企业”启动仪式暨首场报告会。3位劳模先进讲述自身勤业、敬业、精业的事迹和感悟,近5000名师生在现场或通过视频聆听报告。
    2020-06-27 10:40:47

  • 深圳龙岗工会推行企业工会与企业方联席会议

    近日,深圳龙岗区各级工会组织指导辖区企业工会积极发挥工会组织的桥梁纽带作用,结合企业实际,组织召开企业工会与企业方联席会议,维护职工合法权益、助力企业复工复产、共渡疫情难关,取得显著成效。
    2020-06-24 13:52:22

  • 浙江慈溪市总工会启动新一轮社会组织服务职工工作

    近日,浙江省慈溪市总工会举行2020年服务职工项目资金补助签约仪式,全面启动工会新一轮社会组织服务职工工作。经专家评选、慈溪市总工会审定,共有20个社会组织的40余个项目成功立项并获得资助。
    2020-06-15 14:37:58

  • 职企双方相“约”渡难关

    陕西各级工会为稳定疫情期间的劳动关系,向企业发出要约开展集体协商,通过合同将职企双方的承诺与责任契约化,并在事后督促履行,真正发挥出解决劳动关系矛盾、稳就业促发展的作用,进而推动企业复工复产。
    2020-06-15 07:13:42

  • 广东汕头市总工会联合湖北商会举办“向抗疫英雄致敬”公益活动

    为表达对抗疫援鄂医护人员向死而生、舍小家为大家的医者仁心和崇高品德,近日,由汕头市总工会、汕头市湖北商会联合主办的“向抗疫英雄致敬”公益活动在汕头供销社光华茶博园举行。
    2020-06-09 15:10:56

  • 无锡梁溪区保安服务行业工会联合会举行战“疫”表扬大会

    为加大行业工会工会对职工会员的关爱及帮扶力度,让入会职工更有归属感,梁溪区保安服务行业工会联合会主席作为代表,与无锡市心理咨询师协会、无锡市雨桐慈善基金会签约,建立了战略合作关系,并为6名困难保安员提供了每人2000元的帮扶资金。
    2020-06-05 20:19:16

  • 宁波快递行业工会联合会成立 近6万名快递小哥有了“娘家”

    工会如同职工的“家”,快递行业工会联合会的成立,使快递小哥有了一个“家”。
    2020-06-02 15:44:34

  • 首场联席会上,“巴蜀娘家团”正式启程

    5月14日15时,川渝工会正式签署推动成渝地区双城经济圈建设战略协作框架协议,将依托机制建设、平台共享的方式在职工维权、就业促进、农民工关爱、人才交流、产业工人队伍建设、信息互鉴等多领域展开合作,以更好地组织和动员两地广大职工在唱好“双城记”、建好“经济圈”中积极作为,发挥工人阶级主力军作用。
    2020-05-15 08:51:23

  • 甘肃省公布今年第一批重大劳动保障违法案件

    甘肃省人社厅近日向社会公布13起重大劳动保障违法案件和3起拖欠农民工工资“黑名单”,并将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,与其他部门和社会组织依法依规实施信息共享。对列入拖欠农民工工资“黑名单”的企业和个人信息推送“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。
    2020-04-09 11:17:23

  • 河南省总工会等4单位联合助力贫困地区农产品触网“突围”

    近日,由省扶贫开发办公室、省商务厅、省机关事务管理局、省总工会等4单位开展的“互联网+·战疫情·促销售·助脱贫”活动第一阶段结束,一组组喜人的数据,让广大干部群众备感振奋。
    2020-04-07 08:16:16

  • 扬州多部门联手为职工打造疫期权益“防护服”

    连日来,扬州市人社局、应急管理局、司法局、卫健委、总工会等部门,按照职能分工,采取联分结合的方式组成督查组或服务队,深入企业开展企业职工权益保障督查和劳资纠纷排查,指导企业依法用工、安全复产和职工依法维权、积极复产,及时消除各种矛盾纠纷苗头和各类事故隐患,确保职工劳动权益和生命财产安全在疫情后期复工复产的情形下得到有效保障。
    2020-04-07 07:50:31

  • 江苏连云港市赣榆区总强化联系引导 助力社会组织服务职工

    江苏连云港市赣榆区总工会立足实际,把社会组织工作的重点放在联系引导上,多举措助力社会组织服务职工,服务社会。
    2020-03-27 22:12:50

  • 强化思想引领 凝聚振兴力量

    为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的意见》精神,结合全省实际,省总工会联合多部门出台了《关于加强和改进新时代辽宁产业工人队伍思想政治工作的实施意见》(以下简称《意见》),并建立了省产业工人队伍思想政治工作联席会议制度,推动全省产业工人队伍思想政治工作上水平。
    2020-03-04 08:37:56

  • 青海群团组织协同推动疫情防控

    今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,青海各级群团组织树立“协同思维”,坚持信息共享、人员共管、物资共筹,构建联防联控、群防群治的工作格局,形成协同效应,做到“思想上同心、目标上同向、行动上同步、执行上同力”。
    2020-03-04 07:12:26

  • 淮安市开展企业与职工“共同约定行动”

    日前,淮安市协调劳动关系三方委员会决定在全市企业与职工中开展“共同约定行动”,全力支持企业复工复产、稳定劳动关系,引导劳企双方共担责任共渡难关。
    2020-03-02 13:41:15

  • 云南推进“两新”组织建会入会

    近日,云南省总工会牵头,联手省工信厅、公安厅、财政厅、商务厅、教育厅、民政厅、司法厅、人社厅、住建厅、交运厅、卫健委、市场监管局、邮政管理局等13个政府部门,联合印发《关于加强“两新”组织工会组建和货车司机等群体入会工作的意见》。
    2020-03-02 07:12:33

  • 尽量兼顾双方利益

    晶端电子是苏州高新区的一家日资企业,主要生产车载产品。因为订单量比较固定,节假日也不停工。在此次疫情发生前,公司像往常一样,鼓励员工延迟休假、错峰休假。因此,春节期间,公司有一半的外地员工选择继续工作。疫情发生后,企业在第一时间成立了防灾本部,全面统筹疫情防控、生产保障。
    2020-02-28 14:58:47

  • 青海群团组织协同推动疫情防控工作

    今年以来,面对严峻复杂的疫情防控处置形势,青海各级群团组织树立“协同思维”, 坚持信息共享、人员共管、物资共筹,构建联防联控、群防群治的工作格局,形成协同效应,做到“思想上同心、目标上同向、行动上同步、执行上同力”,在这场疫情防控阻击战中充分贡献了群团力量,也为深入推进群团协同化改革积累了宝贵经验。
    2020-02-25 16:16:25

  • 广州举办首次“三新”领域协商协调会

    日前,广州市总工会、白云区总工会在德邦物流公司开展2020年工会冬送温暖活动,向100名快递员和货车司机代表送上专门订制的工会爱心包,并召开政府部门与货车司机、快递员代表工作协商协调会。
    2020-01-16 09:03:36

  • 工会“一函两书”有了处理时限

    《安徽省工会劳动法律监督条例》(以下简称《条例》)日前经安徽省十三届人大常委会第十四次会议审议通过,将于2020年5月1日起开始实施。《条例》规定,各级工会在实施劳动法律监督时可以向用人单位以及人力资源和社会保障等部门出具“一函两书”,并为相关单位回复“一函两书”确定处理时限。
    2020-01-02 08:04:51

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×