中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

社会联络

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 江苏连云港市赣榆区总联系引导社会组织工作取得初步成效

    2018年以来,赣榆区总工会在上级工会的关心重视下,不断加强对劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务,通过互联互通、联合打造平台等多种方式做好联系引导工作。一是延伸了工会工作手臂,扩大了工会组织的覆盖面;二是联系了一批社会组织,发挥了枢纽型作用;三是丰富了工会工作内容,提升了工会工作专业化水平;四是拓展了服务职工范围,扩大了工会工作的社会影响力。
    2019-04-22 20:25:48

  • 中国财贸轻纺烟草工会与中国轻工业联合会、国家烟草专卖局分别召...

    中国财贸轻纺烟草工会与中国轻工业联合会第十七次联席会议、与国家烟草专卖局第十五次联席会议分别于4月17日、18日在北京召开。
    2019-04-19 07:04:56

  • 黑龙江省政府与省总工会举行2019年度联席会议

    15日上午,省政府与省总工会举行2019年度联席会议。省委副书记、省长王文涛主持会议并讲话,他强调,全省政府系统要认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述和重要指示精神,高度重视并支持工会工作,支持各级工会组织按照中央和省委群团改革要求,围绕中心、服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织引领广大职工为全面振兴全方位振兴建功立业、献计出力。
    2019-04-16 07:40:36

  • 为京津冀协同发展作出工会组织贡献

    4月9日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市工会工作联席会在廊坊国际饭店召开。北京市通州区总工会党组书记、常务副主席关平,天津市武清区总工会党组书记、副主席李金霞,廊坊市总工会党组书记、常务副主席任红霞等出席活动。
    2019-04-12 10:23:54

  • 浙江嘉善发出 “共建文明城市、争做文明职工”倡议书

    本报讯 记者阮向民报道创建文明城市,职工有担当有行动。日前,嘉善县委宣传部(县文明办)、县总工会联合发出倡议据悉,嘉善县正在创建全国文明城市,倡议书动员各级工会组织和广大职工身体力行,主动投身到县委县政府的这项战略部署中
    2019-04-09 09:06:47

  • 安徽滁州琅琊区总工会召开文明创建联席会议

    3月26日,琅琊区总工会牵头组织召开全区窗口行业文明创建工作联席会议,区人社局、区市场监督管理局、区民政局等12家窗口单位参加。副区长谭仁玲到会指导并讲话。会议由区总工会党组书记、副主席武道俊主持。
    2019-04-01 10:39:16

  • 安徽青阳县政府与县总工会召开联席会议

    3月25日,安徽省池州市青阳县政府与县总工会召开联席会议。青阳县长巩文生出席会议并讲话。青阳县委常委、常务副县长柯春平,县委常委、副县长朱智龙,县人大常委会副主任、县总工会主席潘盛,副县长张勇、张玮、朱凤英、陈荣亮、祝和平,县总工会领导班子成员出席会议。
    2019-03-28 19:59:03

  • 四川省总工会召开定点帮扶工作联席会议 全力助推炉霍县今年脱贫...

    3月22日,省总工会召开定点帮扶炉霍县工作联席会议。省总工会党组书记、副主席胥纯出席会议并讲话,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江主持会议,定点帮扶炉霍县的10家单位负责人,炉霍县委、县扶贫和移民工作局有关领导参加会议。
    2019-03-27 10:59:35

  • 江苏连云港赣榆区总工会联系引领社会组织工作

    日前,江苏连云港市总工会在赣榆区召开了工会联系引领社会组织工作现场推进会。与会人员参观了赣榆区总社会组织工作现场,并听取了赣榆区总工会联系引领社会组织的经验介绍。
    2019-03-26 15:46:40

  • 鹤岗市总工会、鹤岗市司法局和鹤岗市妇女联合会开展“法律援助惠...

    为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“建设法治黑龙江巾帼在行动”活动,推进百万龙江志愿者“五进五促”活动,强化对全市女性及农民工的法治宣传和维权服务,3月19日,鹤岗市总工会、鹤岗市司法局和鹤岗市妇女联合会联合开展了“法律援助惠民生·助力巾帼奋进新时代”宣传活动。
    2019-03-25 16:07:05

  • 联席会议制度建设的“福州路径”

    1990年10月13日,福建省福州市政府与工会第一次联席会议召开。时任福州市委书记的习近平高度重视,主持召开市委常委会议专题听取联席会议情况汇报,充分肯定了召开联席会议的有效做法并强调指出,“市政府办公厅尽快下发市政府与市总工会第一次联席会议纪要,今后市和县(区)都要适时召开联席会议,并作为一项制度坚持下去”。
    2019-03-25 09:41:55

  • 闽宁两省区工会签订互帮互学协议

    日前,福建省总工会与宁夏总工会签订了闽宁工会互帮互学协议书,双方在10个方面达成了互帮互学意向。
    2019-03-21 07:58:17

  • 中国农林水利气象工会与中国气象局召开联席会议

    中国农林水利气象工会与中国气象局第十六次联席会议今天在京召开。据悉,全国总工会与中国气象局在过去一年里围绕气象事业改革发展和保障职工权益方面,共同开展了调查研究、宣传表彰、第十三届全国气象行业职业技能竞赛、庆祝改革开放40周年职工演讲比赛等一系列工作,取得了丰硕成果。
    2019-03-20 13:41:47

  • 一三一团联合团工会、妇联、司法所等部门开展“春风行动”助力职...

    3月14日,笔者从七师一三一团社会事务办公室获悉,今年“春风行动”开展以来,该团已发放宣传资料1200份,组织专场招聘活动2场,提供公共就业创业服务385人次,帮助职工群众团内就近就地就业56人。
    2019-03-19 08:23:05

  • 浙江将建设 省级大救助体系

    记者从近日召开的浙江省社会救助联席会议上获悉,浙江省民政厅、省农业农村厅、省教育厅等26个省级部门将联合推动大救助体系建设,打造全省大救助信息平台,进一步健全救助机制,统筹救助资源,编密织牢社会救助兜底保障网。
    2019-03-12 15:37:37

  • 一场春天里的招聘会

    3月10日,初春连日多雨的福州,迎来了难得的晴天。福州市工人文化宫的广场上,展台密集,人头攒动,一场热闹非凡的招聘会正在这里举行。
    2019-03-12 07:42:11

  • 上海市总与市审计局联合召开上海工会深化经审改革工作推进会

    昨天,市总工会与市审计局联合召开上海工会深化经审改革工作推进会,交流总结上海工会近两年来推行工会内审、国家审计、社会审计、职工会员监督“四位一体”立体经审监督体系所取得的进展和成效,研究部署下一阶段工会经审改革工作……
    2019-02-28 08:31:01

  • 中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会、中国商业联合会分别...

    中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会、中国商业联合会第十七次联席会议分别于2月22日和25日在北京召开。记者从会上获悉,聚焦维护职工合法权益和切身利益,2019年中国财贸轻纺烟草工会将与相关行业协会分别就纺织行业一线高技能职工薪酬待遇情况、商业服务业“灵活用工”情况开展相关调研,并在联合开展职工职业技能竞赛、推进行业和谐劳动关系建设等方面继续深化合作。
    2019-02-26 07:21:44

  • 江西鹰潭召开政府与工会联席座谈会

    江西省鹰潭市政府与市总工会第十五次联席座谈会日前召开。会议通报交流了工会工作情况,协商解决工会工作相关问题。鹰潭市委组织部、宣传部,市发改委等部门负责人参加座谈会。会议提出了《鹰潭市新时代产业工人队伍建设改革实施方案》,商讨了《进一步做好城镇困难职工脱贫解困的实施意见》等。
    2019-02-22 07:19:30

  • 安徽黄山“工会贷”解小微企业燃眉之急

    近日,16位企业代表与邮储银行黄山市分行签订了总计7470万元的“工会贷”,其中签约金额最高的一户企业获得了1200万元贷款。多名企业代表当场表示,感谢工会和邮储银行为小微企业设计的专属贷款“工会贷”,为他们缓解了燃眉之急。
    2019-02-19 07:04:51

  • 河北围场满族蒙古族自治县委组织部和县总工会合力实施精准脱贫

    连日来,在围场满族蒙古族自治县道坝子乡查字下村正在为本村首届农民运动会暨最美家庭评选活动进行各项工作的排练和准备工作,忙得不可开交。
    2019-02-01 10:44:26

  • 杭州召开企业社会责任建设暨发展和谐劳动关系工作领导小组会议

    记者洪菡婷报道 昨日,杭州召开企业社会责任建设暨发展和谐劳动关系工作领导小组会议,审定了杭州市2018年度企业社会责任建设评估结果暨《2018年杭州市企业社会责任建设蓝皮书》,讨论审议《关于深入开展区域性(园区)和谐劳动关系创建活动的实施意见(审议稿)》。
    2019-02-01 08:18:37

  • 在返乡列车上“帮你找工作”

    1月27日,重庆市总工会联合市人社局和重庆客运段、重庆铁路公安处,在来自上海、广州、福州等地的返乡加开列车上开展“帮你找工作”活动。这是主办方第3年在返乡列车上开展就业帮扶活动。
    2019-02-01 07:23:56

  • 汕头市总探索多元“工会+”化解劳动纠纷

    “经汕头市中院、市总工会、市仲裁委三方诉前联调,双方调解成功,并达成调解协议,由用人单位支付申请人调解款项700元。”近日,在“工会+法院+劳动争议仲裁委员会”三方联合调解下,职工郑雪瑜拿回了被汕头市某服装公司拖欠的工资。“虽然只是700元欠薪,但工会、法院等都努力为我讨回,非常感动。”郑雪瑜说。
    2019-01-31 07:14:41

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版