中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

社会联络

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 江苏省江阴市:百人以上企业厂务公开建制率达100%

    近年来,江苏省江阴市总工会持续推进企事业单位民主管理,不断深化厂务公开工作并取得积极进展和明显成效。据悉,全市职代会建制率动态保持在建会企业总数的98%以上,百人以上企业厂务公开建制率达到100%,公司制企业普遍建立职工董事、职工监事制度。
    2017-11-02 14:35:04

  • 云南玉溪市总到澄江县检查厂务公开民主管理工作

    10月30日,玉溪市总工会党组成员、玉溪市总工会经审办公室主任龙继荣到澄江县检查厂务公开民主管理工作。澄江县总工会常务副主席杨东陪同检查。
    2017-11-01 17:41:23

  • 黑龙江省厂务公开民主管理工作汇报会在伊春召开

    10月27日,全省厂务公开民主管理工作汇报会在伊春市召开,会议传达了全总及省总工会对推进厂务公开民主管理工作的相关要求和工作目标,听取了各市(地)总工会、部分产业工会厂务公开民主管理工作情况的汇报,部署了下一步工作重点。
    2017-11-01 15:29:52

  • 四川省开江县召开厂(事)务公开民主管理工作互动交流会

    10月30日,开江县厂(事)务公开民主管理工作互动交流会在该县教科局九楼会议室召开。县委常委、总工会主席何先如出席会议,并作重要讲话。县总工会干部职工、各乡镇总工会主席、副主席、县级有关部门工会主席、产(行)业工会负责人等70余人参加会议。
    2017-10-31 19:23:06

  • 深圳龙新社区从工资集体协商中关爱职工

    10月31日,记者从深圳市龙岗区宝龙街道龙新社区工联会获悉,在该街道总工会及龙新社区工会联合会的指导下,龙新欣龙婴幼童用品(深圳)有限公司结合实际情况开展工资集体协商工作,在双方工资集体协商中关爱职工的日常工作,关心职工快乐生活。
    2017-10-31 17:44:08

  • 广西柳州市柳工社区开展工资集体协商走访宣传签订活动

    每年的10月份,社区工会及劳动监察的工作人员都要走访到辖区内私人企业,为了保证企业和员工双方的利益从而签订劳动集体合同,韦老板在认真阅读了集体合同之后表示该合同十分有用,既能增进员工的积极性,提高劳动生产率,又能有效协调劳资双方的利益冲突,减少不必要的矛盾。
    2017-10-31 16:00:34

  • 四川成中控股集团推进厂务公开民主管理纪实

    万里长江第一城——宜宾,在这片美丽富饶的热土上,成就了一个个举世瞩目的人间奇迹,孕育了一大批优秀的现代企业。四川成中控股集团股份有限公司(以下简称成中集团)正是其中杰出的代表,它在发展壮大的实践过程中,始终贯彻“建一个共建共享的和谐企业”这根主线,始终坚持以厂务公开凝聚职工,以民主管理促进发展,助推公司实现科学跨越发展。
    2017-10-31 13:46:48

  • 福清供电公司:民主管理“直通提速”

    “我提的建议是邀请名医到公司现场会诊,不到1个星期就真的请来了。”8月28日,福建省福清市供电公司营销部员工小庄对工会民主管理“直通车”有了切身体会。
    2017-10-31 07:30:11

  • 深圳龙新社区召开工资集体协商签订会议

    近日,深圳市龙岗区宝龙街道龙新社区工联会代表与深圳市龙岗区龙岗龙东股份合作公司代表在龙东股份公司三楼会议室开展龙新社区工资集体协商签订仪式会议,签订了集体合同、工资集体协商协议、女职工特殊保护杈利协议,覆盖企业100家,覆盖职工达2680人,工资集体协商协议约定在同一行业中保证当地最低工资水平在企业盈利的情况下,比上年工资增长不少于8%。
    2017-10-30 19:56:57

  • 浅谈如何加强工会民主管理工作

    中国社会站在了一个新的历史起点,党的理论创新,要求工会理论也必须与新世纪新阶段的时代要求相适应,新形势要求我们必须开创工会工作的新局面。
    2017-10-30 16:54:34

  • 天津一企业厂务公开民主管理结硕果 职工“发声”渠道畅通促双赢

    “企业生产经营重大决策、职工奖金、福利分配、培训计划等向来是职工关心的热点、敏感问题,但在我们这里这些问题却从不‘敏感’。”日前,记者来到宝坻区旭辉恒远塑料包装股份有限公司车间,公司副总经理王广森向记者介绍,企业一整套完善、有效的厂务公开民主管理机制,不仅使职工参与企业管理的积极性大为提高,职工的权益得到了有效维护,也推动了企业健康发展,获得了双赢的效果。
    2017-10-30 15:52:04

  • 江苏阜宁县总工会召开领导班子专题民主生活会


    2017-10-23 17:35:44

  • 石嘴山高新技术产业开发区工会第一次代表大会隆重召开(图)

    10月19日上午,石嘴山高新技术产业开发区在高新区五楼会议室,召开了石嘴山高新技术产业开发区工会第一次代表大会。
    2017-10-20 20:17:40

  • 广西柳南区召开2017年工资集体协商推进暨“攻坚月”行动启动...

    为进一步推动辖区企业建立合理的工资决策和增长机制,切实保障职工工资水平与企业劳动生产、经济效益以及经济社会发展水平相适应,巩固工资集体协商工作成果,实现企业发展和职工增收双赢,促进劳动关系和谐稳定。
    2017-10-18 19:44:39

  • 大兴安岭十八站林业局企务公开民主管理动真章见实效

    黑龙江省大兴安岭地区十八站林业局在经济转型、产业结构调整中坚持企务公开民主管理制度建设,创新形式,提升质量,注重实效,有效地维护职工合法权益,落实职工“四权”( 知情权、参与权、选择权、监督权),在两次获得黑龙江省总工会等七家单位授予“黑龙江省民主管理工作先进单位”后, 2016年被授予省级厂务公开民主管理工作示范单位荣誉称号 。
    2017-10-18 15:51:00

  • 十九大报告强调要“构建和谐劳动关系”

    今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告强调,要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系。
    2017-10-18 12:03:36

  • 云南楚雄太阳女交通旅游集团喜获全国厂务公开先进单位荣誉称号

    近日,全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议在北京召开。楚雄太阳女交通旅游集团被评为全国厂务公开民主管理先进单位,应邀到分会场昆明市电信大楼电视电话会议室参加会议。
    2017-10-17 16:11:52

  • 上海一企业:建民主管理委员会履行监督职能

    日前,上海交运集团股份有限公司召开一届一次职工代表大会,来自集团系统各单位的112名职工代表出席大会。
    2017-10-10 09:31:39

  • 中国铁建电化局一公司深化民主管理 职代会开进了项目部

    中国铁建电化局集团一公司工会深化基层民主管理工作,让基层一线职工“唱主角”,构建和谐劳动关系,有效推动了企业发展。
    2017-10-10 08:46:34

  • 四川省总:不断推进厂务公开民主管理工作纵深发展


    2017-09-30 14:58:16

  • 全国逾500万家企事业建立职代会和厂务公开

    截至目前,全国已建工会的企事业单位单独建立职工代表大会制度的有515.4万家,已建工会的企事业单位单独建立厂务公开制度的有504.7万家,分别比2012年增长27.3%和27.6%——记者从今天召开的全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议上获悉,近年来,各级工会以职工代表大会为基本形式,推进厂务公开,实现了企事业民主管理制度提质增效。
    2017-09-30 07:42:25

  • 深化厂务公开 推进民主管理

    近年来,我区以非公企业为重点,大力推进《职代会条例》和《集体合同条例》的贯彻实施,在重点突破规模企业建制并规范运作的同时,大力推进暂不具备单独建制条件的小微企业,通过行业性、区域性集体协商和职代会协商解决劳动关系的共性问题,并指导推进企业内部逐步建制。
    2017-09-29 07:59:20

  • 上海电气(集团)总公司在改革调整中实现依法维护

      上海电气的改革始于上世纪九十年代。2004年,为从根本上解决主业不突出、国有资本一股独大的结构性、体制性矛盾,实施了由集团统一领导的企业改革重组。"十二五"期间,上海电气通过清理四级次企业和实施集中主业、剥离非主业的改革,使国资布局不断优化、公司治理不断完善、竞争能力不断提高,为长远发展打下了良好的基础。
    2017-09-29 07:32:33

  • 上海中共杨浦区委推进非公企业协调劳动关系体系建设

      近年来,我区以非公企业为重点,大力推进《职代会条例》和《集体合同条例》的贯彻实施,在重点突破规模企业建制并规范运作的同时,大力推进暂不具备单独建制条件的小微企业,通过行业性、区域性集体协商和职代会协商解决劳动关系的共性问题,并指导推进企业内部逐步建制。目前,全区已有9913家非公企业建立了集体协商和职代会制度,占建会企业的93%;建立了67家行业性、区域性集体协商和职代会,覆盖企业8867家,职工17.7万人。在此基础上,我们以街镇为重点,将集体协商、职代会、法律监督、法律援助等“四位一体”工会协调劳动关系体系建设作为发展非公企业和谐劳动关系的“一揽子”工程予以系统推进。
    2017-09-29 07:29:42

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版