首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工工会

职工园地

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记,中国金融工会全国委员会主席

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 2020年安徽合肥市职工男子篮球比赛开赛

    7月9日,2020年安徽合肥市职工男子篮球比赛在市奥体中心鑫空篮球公园开赛。据了解,这是合肥市首届职工篮球比赛。
    2020-07-09 16:44:39

  • 感受非遗魅力

    近年来,河北省文安县将非物质文化遗产保护和传承融入到新时代文明实践活动中,推动非物质文化遗产进乡村、进社区,让广大群众近距离感受非遗文化的魅力。
    2020-07-09 07:47:03

  • 陕西咸阳职工讲述“最美工会人”

    7月6日,陕西省咸阳市总工会“党在我心中、我在职工中,争做新时代最美工会人”主题演讲大赛举行决赛,历时两个月的大赛圆满落幕。
    2020-07-09 07:40:13

  • “职工书屋”成为职工的良师益友

    夜幕降临,冀中能源峰峰集团梧桐庄煤矿工会工作人员按照值班表,早早地来到位于工会办公楼一楼的“职工书屋”,打开空调、备好咖啡、茶水,做好了“开门迎客”的准备。“职工书屋”的常客——机电区主副井维护电气工段工长张玉芳介绍说:“之所以工友称我为‘主副井故障克星’和被评为邯郸市‘百名能工巧匠’,与来‘职工书屋’看书学习是分不开的。”
    2020-07-08 08:47:53

  • 工人新村“变身记”

    近一个甲子过去了,树木依旧茂盛,但工人新村社区变得日益老旧,基础设施老化,公共配套服务跟不上,严重影响了芦雪琴和其他9600多位住户的生活幸福感。2019年,郑州对2002年以前建成使用的老旧小区进行综合改造,工人新村也在改造之列。
    2020-07-08 07:01:52

  • 山歌传唱新时代文明

    自2018年新时代文明实践中心建设试点工作开展以来,龙里县以布依族、苗族等群众喜闻乐见的山歌形式,创设“山歌伴飞新思想”文明实践项目,受到当地群众欢迎。
    2020-07-06 07:36:10

  • 北京市教育工会线上开启“传统文化魅力之旅”

    “一块料两方印,一阳一阴,一朱一白,方寸之间怡然自得”“感谢教育工会和北航老师们让我们感受传统文化的魅力”……虽然距离活动举办已经过去十余天,但学员的学习热情依然饱满,不时有人上传作品到微信群里,引起大家的一阵惊叹。
    2020-07-04 08:30:39

  • 浙江“娘家人”暖心关爱一线职工

    由浙江省总工会、金华市总工会、浦江县总工会主办的“缘起工会 情定浦江‘浦工缘’浪漫丰收之旅”青年职工交友联谊系列活动在浦江拉开帷幕。
    2020-07-03 10:04:19

  • 听最熟悉的人讲奋斗的故事

    淮北相山区惠苑路街区联合工会通过开展街区“最美职工”评选,在向街区职工传递劳动精神、工匠精神的同时,也将分散的商户职工凝聚起来,让工会组织得到进一步激活。
    2020-07-03 07:28:55

  • 硬核!这家企业专门为农民工办报刊

    “农民工们千里之外打工,家里时刻惦记,有了这份写他们自己故事的报纸,父老乡亲看到的是放心,收到的是相互问候和牵挂!”
    2020-07-01 19:29:34

  • 网上“微课堂”:工会主办职工点赞

    “哇,这个硬核福利!”“工会优秀!”近期,在合肥市总工会微课堂推文留言区,职工们纷纷点赞。短短几分钟视频,是合肥市总工会面对疫情“化危为机”,服务职工“大开脑洞”的成果。
    2020-07-01 08:18:20

  • 促消费“动员令”

    “张师傅,上次推荐您领的电子券快过期了,您要不要来站里看看?这么划算的券不用可惜了。”一大早,中石化湖北通城城东加油站站长卫衡就对着手机通讯录上的客户号码一一给客户打电话。
    2020-06-30 07:49:20

  • 工会情,跨越万水千山

    据了解,杰瑞集团的主营业务涉及油气、电力和环保等领域,是全球最大的油田增产完井设备制造商,产品和服务遍及70多个国家和地区。杰瑞工会时刻关注海外员工的境况,跨越万水千山,为他们送去暖暖的“工会情”。
    2020-06-30 07:45:35

  • 太原市总开展优秀职工代表提案征集评选活动

    在疫情防控期间,优秀职工代表提案对调动广大职工的积极性,更好地助力企事业单位复工复产起到积极作用。近日,太原市总工会开展“助力企业复工复产职工代表在行动”全市优秀职工代表提案征集评选活动。
    2020-06-27 11:34:28

  • 湖北省总“云相亲”助职工“脱单”

    近日,湖北省总工会女职工委员会联合国网湖北电力公司工会女职工委员会活动期间,来自铁四院等56家在武汉的大型企事业、省直产业单位的298名单身男女职工在线相聚,通过抗疫故事分享、游戏互动、直播连线、情感交流等方式,在轻松愉悦的氛围中寻找另一半。
    2020-06-25 06:53:41

  • 江西鹰潭市总工会用诗会“致敬逆行者”

    6月23日,江西鹰潭市总工会举办“致敬逆行者”云诗会暨“美好生活·工会同行”活动启动仪式 ,本次活动受到社会各界的广泛关注。活动邀请了来自全市各行各业疫情防控一线的先进代表参加。
    2020-06-24 14:52:03

  • 北京:端午节不组织线下文化活动

    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长王杰群介绍,今年端午节原则上不组织线下文化活动,采取线上方式“云”过端午。
    2020-06-24 14:48:13

  • 端午出游,这份安心指南请签收

    防瘟祛病、祈求健康、平安和顺是端午节的精神内涵。在这个特殊节点,端午安康更显珍贵。受疫情影响,今年端午假期想必更多人会选择“家里蹲”“云上游”。对于有出行安排的小伙伴们,我们为大家定制了一份端午出行指南作为参考,希望大家合理规划行程,安心出行。
    2020-06-24 14:07:25

  • 工地上的“父亲节”

    6月21日,长春建工集团吉联公司工会组织“父爱如山,感恩常在”感恩父亲节专题活动。吉林省劳模谭正荣,支部书记、工会主席张书野,部分已做父亲的钢筋工、土建工、架工、木工等农民工代表参加活动。
    2020-06-24 09:44:28

  • 齐心挥桨赛龙舟

    由苏州市总工会组织的本次龙舟赛以“我运动 我健康 我快乐”为主题,32支来自机关企事业单位的队伍共500多人参赛。各参赛队伍斗志昂扬,奋力拼搏,队员们挥洒汗水、踏浪高歌,充分展示了新时代职工团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。
    2020-06-23 07:36:07

  • 抗疫“战士”的集体婚礼

    婚礼现场,上海城市地标——东方明珠和上海中心遥相呼应,申城母亲河——黄浦江用心聆听着新人的爱情誓言,社会各界人士和新人的父母亲友一同见证这幸福时刻。上海市民政局局长朱勤皓、市总工会党组书记黄红、市妇联主席徐枫等为新人送上祝福。
    2020-06-23 07:34:37

  • 西安阎良区总工会开展技能培训微课堂

    近日,区总工会举办的线上线下技能培训微课堂第一期在望江胡龙虾馆开课。当天,来自区内商户及职工群众共计20余人参加了现场实地培训,培训老师从食材选用、配料、烹饪等工序向大家详细讲解了麻辣龙虾、重庆担担面等的制作方法。
    2020-06-22 21:53:02

  • 江西永新县志愿者协会工会举办“情浓端午”暨工会培训活动

    6月21日,江西永新县志愿者协会工会在县青少年活动中心4楼举办“情浓端午”暨工会培训活动,活动分集体包粽子和工会知识培训两个环节,98名工会会员参加了此次活动。
    2020-06-22 21:47:55

  • 给机车电子插件做“微创手术”

    一块机车电子插件换新成本约2万元,更换一个元器件却只需几元钱。株洲机务段株洲检修车间80后党员工长周俊龙带领班组伙计打起了节支降耗的“精算盘”,化身为“赤脚医生”,尝试借助显微镜给机车电子插件做“微创手术”。
    2020-06-22 21:42:40

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

友情链接

中华全国总工会 | 中国工会劳动和经济工作网 | 中国工会权益保障网 | 全国工会社会组织工作信息平台 | 全国厂务公开民主管理网 | 中国工会普法网 | 中国工会女职工工作网 | 中国职工教育网

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总 | 深圳市总 | 哈尔滨市总 | 沈阳市总 | 石家庄市总 | 宁波市总 | 南京市总 | 杭州市总 | 西安市总 | 十堰市总
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×