当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
李玉赋在全总十六届四次执委会议上的工作报告
http://www.workercn.cn2016-02-17 07:19:39来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

围绕协调推进“四个全面”战略布局 组织动员广大职工为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利而拼搏奋斗

——在全总十六届四次执委会议上的工作报告

李玉赋 (2016年1月16日)

  这次执委会议的主要任务是,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及党中央的一系列决策部署,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习贯彻中央书记处关于2016年工会工作的重要指示,总结2015年工会工作,部署2016年工作任务,审议通过《中华全国总工会关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神、组织动员广大职工为实现“十三五”规划建功立业的决议》,履行有关人事事项的民主程序。

  党中央十分重视这次会议。2016年1月11日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持召开中央书记处办公会议,听取了全总党组的工作汇报,同意全总关于2015年工作总结和2016年工作安排;充分肯定一年来工会工作取得的成绩,对做好当前和今后一个时期工会工作作出重要指示。刚才,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国发表了重要讲话,强调要认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,做好经济发展新常态下的工会工作;着力做好如期完成全总机关改革试点任务、继续深化基层工会建设“落实年”活动、继续推进服务农民工“双提升”工作、加大城市困难职工解困脱困的帮扶和保障力度等几项重点工作;落实全面从严治党要求,加强工会系统党的建设,各级工会党组要担负起全面从严治党主体责任,切实发挥党组领导核心作用。中央领导同志的重要讲话和指示,为进一步做好新形势下工会工作指明了前进方向,我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实。

  一、2015年的工会工作

  一年来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在李建国同志带领下,全总党组按照中央书记处的要求,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局,始终坚持正确政治方向,把全总改革试点作为重要任务,认真制定和落实改革方案,加强工会基层基础建设,突出农民工入会和服务工作,旗帜鲜明维护职工合法权益,全心全意服务职工群众,锐意创新、积极作为,各项工作取得了新进展。

  (一)深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想认识、凝聚奋进力量。

  全总党组始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为工会思想理论建设的根本,通过党组中心组示范、召开专题会议、下发学习通知、举办培训班等方式,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在庆祝“五一”暨全国劳模表彰大会和中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,准确把握党中央对工会工作提出的新要求,找准工会贯彻落实中央决策部署的切入点和着力点,研究制定贯彻落实措施。全总及时对各级工会学习贯彻中央精神作出部署、提出明确要求。各级工会在党委领导下,组织广大工会干部系统深入学习,面向基层和职工群众,广泛宣传习近平总书记系列重要讲话精神、“四个全面”战略布局、中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,切实把中央精神传达到基层、宣传到职工中,引导职工群众树立中国特色社会主义共同理想,坚定走中国道路、实现中国梦的信心决心。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768