当前位置:中工网工会频道职工园地-正文
贵州省黔南州职工演讲比赛激情落幕
http://www.workercn.cn2018-05-15 17:29:37来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯  5月15日,贵州省黔南州人民医院6楼会议室,随着最后一名选手演讲结束,“中国梦·劳动美”黔南州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神职工演讲比赛决赛激情落幕。

  比赛由黔南州总工会主办,黔南州人民医院协办,分初赛、州级决赛两个阶段进行。比赛自今年3月启动以来,来自全州13个县(市、区),以及州直部门的近400名选手,在14个赛区展开角逐。最终,12名选手脱颖而出,进入州级决赛。

  在为期两天的决赛中,各位参赛选手神采奕奕、声情并茂,以饱满的热情、生动的故事、真挚的情感,用自己的成长经历、工作体会、身边的感人事迹,从不同角度、不同层面,把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,或畅谈学习十九大精神体会,或讲述立足岗位作贡献、同心共筑中国梦的先进事迹,或分享工作、生活中发生的感人故事,阐述了对“中国梦”的理解,对“劳动美”的践行。

  比赛还把演讲和现场答题结合起来。其中,演讲部分为90分,答题部分为10分,题目均选自党的十九大知识题库。最终,来自州直赛区的石笛以98.32分斩获一等奖,来自荔波、都匀赛区的程泉茹、谭绍银获得二等奖,来自罗甸、独山、都匀经济开发区赛区的张涛、罗佳、易红丽获得三等奖。获得州级决赛一等奖的选手,将代表黔南参加全省职工演讲总决赛。

  “这是我第一次参加州级比赛,不仅是一次难得的学习提升的机会,更让我在大家的劳动故事中,找到了不忘初心、继续前行的不竭力量。!”参赛选手、惠水县好花红镇脱贫攻坚工作队队员王庭佩说。 

  黔南州总工会党组书记、副主席莫才军介绍,举办这次演讲比赛,旨在通过劳动故事,激励全州广大干部职工群众在新时代的扶贫路上再创新的佳绩,为全面打赢脱贫攻坚战出力添彩。(何汉宇)   

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版