当前位置:中工网工会频道职工园地-正文
青海省总工会实现电子职工书屋全覆盖
http://www.workercn.cn2018-04-17 15:37:06来源: 中工网——《黑龙江工人报》
分享到: 更多

  近日,青海省电子职工书屋率先在全国实现对职工会员的全覆盖,真正实现“一人一书屋,无处不阅读”的建设目标。

  据悉,青海省总工会从2008年起在全省启动工会职工书屋建设工作,每年投入专项经费100万元,以配送图书的方式在全省建设实体书屋,经过10年的发展,全省已建成全国职工书屋示范点131个,覆盖服务职工近60万人。随着网络信息时代的到来,为适应广大职工网络数字化阅读新需求,全国总工会从2016年开始在全国范围内推广电子职工书屋。

  青海在2016—2017年投入资金31万元,分两批购置31个电子职工书屋阅读账户,为全省31万职工免费发放了电子书屋阅览卡。同时与各级工会协调沟通,达成了市县工会将电子书屋账户后期续费列入经费预算的共识,确保账户开得通、保得住,保证了电子书屋平台使用的连续性。为了组织更多职工进入网上阅读,青海工会多次开展向职工、农民工赠送读书卡活动,利用送文化活动,向地域偏僻的单位职工送卡。2017年青海省工会购买全国工会电子职工书屋数字阅读一体机8个,赠送给6州2市,摆放在人流量大、职工集中的公共场所,为职工随时随地阅读提供了便利,扩大了电子职工书屋的影响。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版