工会助北京丰台区农民工圆大学梦-幸福心情-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福心情-正文
工会助北京丰台区农民工圆大学梦
http://www.workercn.cn 2013-01-12 11:19:30 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者余翠平)“没想到,在北京打工还能圆大学梦!”在丰台打工的农民工宋飞雄激动地说。昨天,他和13名农民工接到了丰台区总工会送来的入学通知书。

  去年,丰台区16名农民工参加了北京市成人高考,其中14人的成绩达到了北京市总工会职工大学录取分数线,成为了首都农民工大学生助推计划的受益者。他们分别被建筑工程管理、市场营销、人力资源管理、工商企业管理四个专业录取。

  为满足广大农民工提升自身素质的需求,首都职工素质建设工程指导委员会办公室推出了“首都农民工大学生助推计划”。被选拔出来的优秀农民工上大学,将由市总工会资助学费。他们将获得市总工会职工大学颁发的专科毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

  今年,市总工会将继续推进 “助推计划”,进一步扩大招生范围。丰台区总工会将扩大宣传,广造声势,争取让更多的农民工受益。


工会助北京丰台区农民工圆大学梦-幸福心情-农民工频道-中工网