江苏大富豪公司建立总裁与职工恳谈会制度 八成职工建议得到迅速落实-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
江苏大富豪公司建立总裁与职工恳谈会制度 八成职工建议得到迅速落实
http://www.workercn.cn 2013-01-10 05:44:13 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯(通讯员徐飞 特约记者王君东)“现在车子一直停到厂门口,上下班方便多了,我们提的意见还真管用!”几天前,记者在江苏大富豪啤酒有限公司新厂区看到一座新设的公交站点。公司工会主席顾卫国告诉记者,去年的一次“总裁·职工恳谈会”上,职工代表提出了“增设新厂区公交站点方便上下班”的建议,得到公司领导层重视。经与区公交公司协调,城区公交线路专门在新厂区增设了此站点。

  据统计,去年,该公司职工代表在6次“总裁·职工恳谈会”上提出的86条建议,有79条得到采纳并落实。不久前,江苏省人大常委会副主任、省总工会主席张艳在大富豪公司实地调研了“总裁·职工恳谈会”制度后,认为是“新形势下落实职工民主权利和建设和谐劳动关系的有益探索”,要求总结推广。

  据大富豪公司董事长易昕介绍,在工会的设计和组织实施下,公司自去年初推行了“总裁·职工恳谈会”制度,由公司总裁或董事长与普通职工代表面对面交流谈话。恳谈会由工会组织在会前一周通过内部手机网络平台将召开时间通知到每名职工,由职工推荐产生与会代表,可以班组推荐,也可以个人自荐报名,每次数额为20人左右。若当次报名参与人数较多,由工会协调,安排一部分参加下次的会谈。恳谈会由董事长或总裁主持,工会主席出席,内容包括对企业发展、内部管理的合理化建议,改善生产条件的要求,提高职工福利待遇等。恳谈会实行“回避”制度,职工参加恳谈会,其部门负责人必须回避。

  顾卫国介绍说,在已召开的恳谈会上,公司内诸如技能培训、增产增效、节能降耗和食堂承包等方面的重大事项,80%左右迅速得到有效解决和落实。如,去年5月公司迁址设备更新,职工的工作量增加了,代表提出增加工资的要求,主持人当即要求工会拿出方案交职工代表会议讨论,最终一线职工每人月增资8%~12%。一次恳谈会上,职工代表们提出加班管理制度不完善,希望减少加班次数,公司管理层随后在充分听取各方意见的基础上出台文件,就职工加班理由、人数、时间等问题作了限制性规定。

 


江苏大富豪公司建立总裁与职工恳谈会制度 八成职工建议得到迅速落实-工会零距离-农民工频道-中工网