20万元买车票 山西省总工会助农民工返乡
http://www.workercn.cn2013-01-08 08:03:51
分享到:更多

  “看,这是工会为我们买的火车票,连老婆孩子的也有了。”1月7日上午,河南濮阳在山西打工的樊海河高扬着手里的火车票,从太原火车站高兴地登上回家的列车。和他一起,200多位在晋务工的外省籍农民工及其家属登上了回乡的列车。自此,我省工会组织欢送农民工返乡活动正式启动。

  过去,“买票”一直是农民工春节回家的大难题,今年,省总工会专门拿出20万元帮助农民工购买返乡车票,帮助他们平安返乡。1月7日,首批共400人乘火车返乡的农民工为成都、广元、绵阳方向,与此同时,还有4辆大巴车也于当天上午出发,奔向他们魂牵梦萦的家乡。仅1月7日,就有600名农民工返乡。

  太原市小店区北格镇工会主席曹晓斌也在火车站欢送务工人员。在曹晓斌的倡导下,北格镇工会坚持送农民工长达10多年,每临近过年都有大巴车开往四面八方,共接送农民工5万余人次。今年,仅小店区就要送5000多名农民工返乡。(记者尚慧辉)

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768