邓州:“回归工程”促返乡创业-致富之路-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道致富之路-正文
邓州:“回归工程”促返乡创业
http://www.workercn.cn 2013-01-07 05:52:19 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 (通讯员王静会 张晓潘)河南省邓州市是一个劳务输出大市,常年在外务工人员多达50万人。为了吸引邓州籍有志之士返乡创业,吸引资金、技术和人才回流,去年3月,邓州市成立了促进回归创业工作领导小组,制定了一系列配套政策和措施,为返乡创业人员搭建平台。多次邀请在外工作或创业代表回乡参观考察,增强家乡纽带的“磁场效应”,以激发他们返乡创业的热情。同时,对回归创业项目,在用地、信贷、税收等方面给予重点扶持,确保回归项目回得来、留得住、能发展。

  截至目前,该市返乡创业人员已达1.8万余人,创办企业、经济实体1万多家,累计投入资金近40亿元,提供就业岗位8.6万多个。

 


邓州:“回归工程”促返乡创业-致富之路-农民工频道-中工网