甘肃秦安县总工会举办农民工维权培训班(图)-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
甘肃秦安县总工会举办农民工维权培训班(图)
http://www.workercn.cn 2013-01-05 10:14:17 来源:中工网
分享到: 更多

  近日,秦安县总工会针对社会日益关注的职工劳动权益保障难的现状,主动深入“双联”联系点王铺乡冯员村,挑选职工骨干,为该村农民工举办了一期务工维权培训班,增强其主动维护自身合法权益的意识,把工会帮助农民工维权的职责落到实处。

  在了解到许多农民工由于在以前的工作中只看现金待遇,或是很多劳动协议都是由口头达成,导致后来的劳资纠纷、劳动安全条件无保障、工资遭拖欠、工伤无法鉴定等一系列严重损害劳动者自身合法权益的事件发生。许多工人因为缺乏维权知识,找不到正确的维权方法和途径,或是因为没有正规用工合同或合同不平等,吃了哑巴亏,还有口说不出。县总工会认为,随着现在人们生活水平的提高,许多参加工会组织的职工除了工资待遇外,对企业其它福利政策和自身合法权益是否受到保护也越来越重视,想找一个稳定而又有保障的企业工作,而这正是工会组织维权的职责所在。(来源:秦安县总工会 安永军)


甘肃秦安县总工会举办农民工维权培训班(图)-工会零距离-农民工频道-中工网