中铁十八局:67名优秀农民工“提干”晋升-幸福心情-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道幸福心情-正文
中铁十八局:67名优秀农民工“提干”晋升
http://www.workercn.cn 2012-12-21 10:52:20 来源:中工网
分享到: 更多

中铁十八局强化培训激励 为新生代农民工成才铺路

67名优秀农民工“提干”晋升

  中工网讯 记者日前从中铁十八局五公司工会获悉,该公司陆续有67名优秀农民工在管理和技术岗位上得到职务晋升,这是该公司实行优秀农民工晋升制度产生的良好效果。

  据介绍,该公司从2009年开始实行优秀农民工晋升制度,只要农民工勤奋工作、组织能力强,专业技术技能过硬,为公司作出突出贡献,一般两三年内就能晋升为班组长,再通过自身努力还可以担任副队长、队长、项目副经理、测量主管、实验主管、技术负责人等管理和技术工作,享受相应岗位津贴。为了帮助他们早日实现晋升愿望,公司工会开办农民工业校培训,由公司管理技术骨干进行针对性强的操作规程、技术交底、职业安全等培训。他们还奖励考试合格者,不及格者重新补考合格后方可上岗。近年来,公司共举办农民工培训班37期,培训人数1265人,培训覆盖面达95%。工作中,他们把农民工按专业同自有职工统一编组作业,并结成对子,开展导师带徒、岗位练兵、技能比赛等活动,让农民工在施工中理论联系实际,学技术、学规范,施展才华,逐步成长为各专业的行家里手。

  截至12月12日,中铁十八局五公司共有67名优秀农民工得到职务晋升,其中主要为70后的知识型、技术型农民工。

  来自302队的农民工李月沛,多次帮助所在项目进行重大管理决策,他带领农民工在10个月内保质、保量地完成了跨京山铁路大桥工程拆旧桥建新桥任务,如今已被破格提拔为项目经理,还获得了天津市“五一”劳动奖章。5507铺架项目部农民工侯大洲肯钻研,被提拔为队长后,先后参加了京津城际铁路、武广客专、京沪高铁等国家重点工程建设。在津秦客专施工中,他参与完成有十余项革新成果,节约成本近百万元,提高功效达两倍,提高效益4%。(记者王洪宇 通讯员赵月芬)


中铁十八局:67名优秀农民工“提干”晋升-幸福心情-农民工频道-中工网