河南农民工题材电影《凭啥相信你》漯河开机(图)-打工文学-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工文学-正文
河南农民工题材电影《凭啥相信你》漯河开机(图)
http://www.workercn.cn 2012-11-30 10:26:45 来源:中工网
分享到: 更多

与会嘉宾为影片开机揭幕

开机仪式现场

英壮执导 李琦、梁天、赵亮、李易祥加盟

河南农民工题材电影《凭啥相信你》漯河开机

  人民网郑州11月30日专电(记者史钧、王玉兴)沙澧河碧波荡漾,东外滩绽放笑颜。初冬的漯河,乍寒还暖。

  11月29日,电影《凭啥相信你》开机仪式暨新闻发布会在漯河昌建东外滩广场隆重举行。

  《凭啥相信你》是国内首部以河南农民工为题材,演绎普通人对诚信的坚守和质朴本性,通过影片展示真实的河南普通大众,展现河南人朴实、诚信、忠厚的优秀品格,倡导社会诚信、粉碎地域歧视,树立河南形象的一部情感励志大片。

  影片讲述了这样一个感人的故事:新年将至,王小龙等农民工正在等待包工头李大能发工钱,而他却一时意气,把钱借给了自己的老乡郭亮,郭亮却因为公司经营不善无法偿还这笔钱。无奈之下,李大能将自己的藏獒犬“桑吉”抵押给农民工,并承诺要回债款赎狗还钱。从此,包工头的讨债之路、农民工与名犬相伴的日子开始了。

  当名贵的藏獒身价暴跌、市场突变,当信任蒙上阴影,李大能的一句话,是真承诺还是假欺骗?一系列富有戏剧性的故事渐次展开。

  最终当李大能几经磨难终于在年底兑现承诺,郭亮也不请自来送来全部欠款时,一个个诚信道义、包容宽厚、自尊自强的河南人形象跃然银幕。

导演英壮

演员李琦、梁天

  该片由河南暴风雨影视、北京缘鑫文化传播联合出品,人民网河南频道、漯河炎黄文化公司参与联合摄制,知名导演英壮担纲导演,该剧由李易祥、王洪祥、赵亮、刘雨欣、张雨提、苌哲涛等明星阵容领衔主演,更有李琦、梁天、李明启、赵宝刚等明星助阵,同时还汇集了郭晨东、于根艺、白军选、倪宝铎、庞晓戈、谢宪生、李亚楠、崔文化、马兰、常江、金燕、王彤、啸寒、韩佳、臧苗苗等众多河南知名人士,也成为影片的一大亮点。

  导演英壮在接受记者采访时说,剧组将以严谨的创作态度投入工作,力争拍出一部让河南人民满意、让全国人民满意的电影。

  着名演员李易祥在剧中剧中饰演男一号“李大能”,是一个为大家讨要工钱的包工头。这是一个十分淳朴可爱的河南人形象,他宁可自己那份工钱不要,也要帮着工友把血汗钱讨要回来。李易祥说,作为一个河南人,能出演这部戏,很激动,他会尽全力演好剧中角色。

  李易祥说:“河南人都很智慧、很聪明、很淳朴,愿我们的河南老乡每一天都幸福快乐。”

  河南省委宣传部副部长李宏伟出席开机仪式,他说,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是全国重要的文化资源大省,要借助河南深厚文化底蕴,以中原经济区正在深入推动为契机,推动河南文化产业的大繁荣。

  为展示中原文化、弘扬河南精神,通过精品战略拉动河南文化产业发展,河南省委省政府确立了以《大河儿女》为首的3影5剧的发展方针,社会各界为河南文化产业的发展和繁荣作出的巨大努力和贡献,这将开启河南影视创作新篇章。

  漯河作为中国食品名城,也是一座文化名城,近年来在文化产业发展上取得了巨大的进步和发展,沙澧河风景区改造等城市建设日新月异,深厚的文化底蕴,纯朴的民俗风情充分代表了河南人忠厚朴实的形象等等这些元素都成为导演组将漯河作为主场景地的重要原因,戏中将会有大量表现漯河的景观和独具特色的文化的画面。

  据悉,该片将于2013年“五一”期间在全国上映。


演员李琦接受记者采访

演员李易祥


河南农民工题材电影《凭啥相信你》漯河开机(图)-打工文学-农民工频道-中工网