孔奇艺术展18日武汉开幕 笔绘农民工之“大美”-打工文学-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工文学-正文
孔奇艺术展18日武汉开幕 笔绘农民工之“大美”
http://www.workercn.cn 2012-08-15 11:10:02.0 来源:
分享到: 更多

  楚天都市报讯 (记者伍迪 实习生卞如薇)18日,由省委宣传部、省文化厅、省文联、省文史馆主办,以“大美唯朴”为题的孔奇艺术展将在湖北美术馆开幕。画展分为两大部分,一是孔奇的中国画作品,另一部分则是他以农民工为主题的工地写生油画。

  农民工们背井离乡涌入城市寻找梦想,孔奇则走进工地,走到汗流浃背的农民工之中,敏锐捕捉他们生活与劳动的场景。

  据了解,孔奇以人物画著名,兼作山水、花鸟。其多幅作品被中国美术馆、中国国家博物馆、军事博物馆等展览馆及收藏家收藏。

 


孔奇艺术展18日武汉开幕 笔绘农民工之“大美”-打工文学-农民工频道-中工网