我在现场


王兆国会见参加北戴河休养的劳模并发表讲话

8月2日上午,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在北戴河劳动人民文化宫亲切会见参加休养的300名劳模代表并发表重要讲话。他强调,实现党和国家事业科学发展、稳中求进,要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,引领广大职工在推动经济社会发展中充分发挥主力军作用,以更加优异的成绩向党的十八大胜利召开献礼。详细>>

职工权益驻心间————记参加劳模休养的优秀基层工会干部

侧记:唱响劳动的赞歌 

为祖国的建设添砖加瓦   奏响劳动伟大新乐章    自豪在胸中涌动

2012’劳模休养全景记录:劳模,永不褪色的旗帜

——2012年全国劳模北戴河休养活动纪实

欢乐在北戴河!8月2日的北戴河劳动人民文化宫里灯火辉煌、欢歌飞扬。劳动者的自豪、奉献者的荣光,在此交相辉映,璀璨绽放!

一曲《今天我为你放歌》的开场歌舞拉开了“欢乐在北戴河——2012年夏慰问全国劳模专场联欢晚会”的序幕。歌舞、杂技、相声、京剧、河北梆子……专业演员纷纷登台,劳模们竞相献艺,潮水般的掌声不断涌向舞台中央,也把劳模休养活动推向欢乐的高潮。详细>>

全国劳模北戴河休养活动北京漫记:“没想到能在首都休闲”

劳动模范谈职业观:干一行 爱一行 专一行

 
劳模们在祈年殿前合影留念

时代的楷模 领路的明灯

——2012年全国劳模北戴河休养团游览天坛侧记

7月份本是北京最热的时候,但是今天北京上空云层重叠,遮住了盛夏酷热的阳光,为人们送来一丝清凉。今天是劳模来北京休养的第二天,首批参加2012年劳模休养活动的300名劳模今天上午将前往北京市天坛公园进行游览。

作为劳模休养活动北京段的最后一站,天坛曾经是我国古代明、清两朝历代皇帝祭天之地,在1998年评为世界文化遗产。在参观完天坛之后,劳模们还将乘车去往北戴河游览鸽子窝、天下第一关、老龙头等著名景区。

上午九点,大巴车到达天坛东门。

湖北省的全国劳模王贤田是一名蔬菜研究院的职工,在退休之后依然坚持为当地的农民答疑解难,十多年后重返北京,他一直在感慨北京的变化:“北京的楼房越来越高,但是城市环境是真的越来越好了。整个城市比以前要整洁,空气也变得更好。看到天坛公园里休闲的老人,我觉得老有所养,老有所乐真的是非常重要。我希望能够更多的发挥自己的余热,帮助更多的农民兄弟。”

程传云是安徽省当地有名的“葡萄大王”,他因患小儿麻痹症导致右下肢残疾,但是他身残志坚,致富不忘乡邻;创办了绿色果品种植专业合作社,带领村民走上规模化、合作化发展的现代农业道路。壮丽雄伟的祈年殿给他带来了情感的震动:“祈年殿真的是很庄严,感觉和苍天浑然一体,不愧是天坛内的古建筑。作为一个农民,能够来北京,去北戴河疗养,我真的感觉十分的荣幸。我也真心希望咱们国家的农业能够更快的发展,早日赶上欧美发达国家,作为劳模,我愿意率先去尝试,去努力!”详细>>

            各级工会关爱劳模

北京:劳模8月起可免费体检

潍坊:组织劳模休养十年不辍

德兴困难劳模子女上大学优先资助

江苏省总工会组织129名劳模疗养

宁夏启动大规模劳模关爱行动

内蒙古自治区总工会慰问通辽市困难劳模和职工

合肥筹建劳模公园

重庆工会医院正式成立 劳模看病可享受绿色通道

大连退休劳模疗休养基地成立

江苏省总领导看望疗休养劳模

延边州将向困难劳模发放“三金”

内蒙古大牧场公司关爱劳模有行动

山东临淄为工会干部和劳模办理补充保险

汉沽工会筹资组织劳模查体 长春宽城区总为劳模打造爱心家园
            相关专题

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768