当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
建立机制深化活动 切实增强工会凝聚力
http://www.workercn.cn2012-06-30 03:25:18.0
分享到: 更多

  中工网北京6月29日电 (记者郑莉 王娇萍)全总今天召开深入开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动情况交流会,对全总开展服务职工活动进行阶段性总结。全国工会服务职工活动领导小组组长、全总副主席、书记处第一书记王玉普出席会议,对深入开展服务职工活动作出部署,要求建立健全服务职工长效机制,推进活动不断深化、取得更大成效,切实增强工会组织的吸引力和凝聚力,不断丰富和发展中国特色社会主义工会发展道路。

  王玉普对各服务职工工作组取得的积极成效给予充分肯定。他说,各工作组坚持把学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路与开展服务职工活动相结合,思想上高度重视、落实上行动迅速,规定动作执行严格,自选动作各具特色,坚持服务职工活动和工会业务工作两手抓、两促进,锻炼了队伍、改进了作风,切实发挥了“调查队”、“宣传队”、“工作队”、“服务队”和“指导队”的作用。

  王玉普指出,服务职工活动是一项长期的任务,是工会工作的永恒课题。不断推动服务职工活动取得更多成果,要贯彻落实好学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路暨服务职工活动南北片会精神,边实践、边总结、边思考,推进服务职工活动不断深化。同时,要把开展活动取得的成果充分运用到加强全总机关干部队伍建设上来,特别是大力加强年轻干部的培养和锻炼。他强调,当前服务职工活动已经进入深化阶段,各工作组要深入思考和研究做好新形势下党的群众工作、密切联系职工群众、构建服务职工长效机制等问题,进一步加强工会领导机关作风建设、提高机关工作水平。

  王玉普还要求抓好全总近期几项重点工作,促进劳动关系和谐与职工队伍稳定,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。

  全国工会服务职工活动领导小组副组长、办公室主任,全总副主席、书记处书记陈豪主持会议。段敦厚、倪健民、陈荣书、李滨生等全总领导出席交流会。

  全总机关24路服务职工工作组,以及全国铁路总工会、中国民航工会、中国金融工会、中央直属机关工会联合会等在交流会上分享了开展服务职工活动中的经验做法和思考建议。

  截至目前,全总机关各服务职工工作组已深入30个省(区、市)和新疆生产建设兵团的120个地市、270家企业,召开627场座谈会,与9012名一线职工、企业经营者和基层工会干部面对面交流,个案访谈1788人。同时,发放《职工劳动权益手册》近30万册,帮助企业建立152个职工书屋;走访1281户困难职工和160名劳模,投入帮扶资金4287.5万元。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768