当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
服务职工要坚持“常走常访”
http://www.workercn.cn2012-05-31 03:06:28.0
分享到: 更多

  中工网讯(记者高柱 通讯员苗勇)“只有当着‘娘家人’的面,职工才更愿意掏出他们的心里话。”近日,四川省委常委、省总工会主席李登菊在中航工业成都发动机(集团)公司等企业走访调研时提出,开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动绝不能“走”一次、“访”两次就“万事大吉”了,而应该建立能保证“常走、常访”的定期联系制度。

  李登菊说,“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,既是工会构建和谐劳动关系、参与社会管理创新的迫切需要,也是工会组织适应职工队伍新变化、满足职工群众新期待的内在要求,还是工会加强和改进工作作风、树立工会组织良好形象的具体实践。她要求全省企业工会务必要通过活动开展,努力服务企业发展,尽力服务职工群众,为职工多办实事好事,关心帮扶困难职工,维护职工的合法权益,促进企业和谐发展。

  李登菊强调,企业要通过进一步加强职代会、厂务公开、民主管理的规范化、制度化、长效化,并积极开展工资集体协商,保障职工政治权利、文化权利和民主权利的实现。全省各级工会组织和工会干部要随时随地树立群众观点和服务意识,做到职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

  李登菊表示,全省各级工会要通过开展服务职工在基层活动,进一步了解职工诉求,反映职工意愿,化解职工矛盾。开展服务职工在基层活动绝不搞蜻蜓点水,浮光掠影,而应坚持常态化,注重建立定期联系机制,以确保活动开展落到实处,取得让广大职工看得见、得实惠并由衷认可的实效。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768