当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
青藏铁路公司工会七项措施推动“下基层、接地气、办实事”活动
http://www.workercn.cn2012-05-30 07:30:14.0
分享到: 更多

  青海新闻网讯 青藏铁路公司工会采取七项措施深入推动“下基层、接地气、办实事”活动开展,切实发挥了宣传队、工作队、指导队和服务队作用。

  组织工会干部走进站段、车间、班组、走进职工宿舍和家庭,感受一线冷暖,掌握实际情况,同时建立走访情况问题库,回应职工群众关心关注的热点问题,营造“凝心聚力、创先争优、和谐发展”浓厚氛围。

  组织工会干部与职工交流谈心,了解职工思想变化,加强正面引导。围绕职工生产生活、工会重点工作、职工关心关注的热点问题和涉及民主权利、民生建设、民意趋势的问题等,通过座谈会、问卷调查、跟班作业、专题分析等多种形式,积极开展调研,了解一线职工工作现状、生产生活状态、职工权益等情况,找准工作中存在的难点和问题,研究解决推进的思路和方法,总结先进经验和有效做法。

  坚持发现问题与解决问题相结合,解决思想问题与解决实际问题相结合,解决现实问题与解决长远问题相结合的原则,盯住活动中发现的问题,协调配合有关单位和部门加大问题解决力度,特别是围绕职工工作环境、劳动保护、健康休养、住房、通勤、就医、吃饭等方面的实际问题,有效利用帮扶救助资金、“送温暖”资金、互助金、“三线”建设资金,因人施助、因时预救、因难施帮,有效激发职工的工作热情。 (作者:叶文娟 贺文龙)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768