当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
通化市工会“大走访”解决问题120多个
http://www.workercn.cn2012-05-25 15:07:50.0
分享到: 更多

  本报讯(记者 王海涌 通讯员 田玉华)“面对面、心贴心、实打实”万名工会干部大走访活动开展以来,通化市总工会高度重视,目前市、县两级参加“大走访”的工会干部150多人次,投入资金210多万元,走访慰问企业80多户,慰问职工和劳模1000多人,帮助基层解决问题120多个。

  通化市、县两级工会把大走访活动与“两节”送温暖相结合。“两节”期间,市、县两级工会组织结合送温暖活动,加大了活动投入力度,从经费中安排资金90多万元,其中市总工会安排资金60万元,协调药企捐药价值65万元全部用于大走访活动。

  工会大走访重在解决职工关心的热点问题。他们召开“五一”表彰大会、冷春生事迹报告会等;与政府协调10万元解决劳模医疗保险问题;全面开展“帮扶百人创业带千人就业帮扶万人”活动,通过创业指导团、职业技能培训、帮扶创业、协调小额贷款、召开用工求职洽谈会等形式,为职工就业创造条件,为职工送温暖、送春风、送文化等。

  市总以职工满意度为工会工作的标准,采取问卷调查、电话询问、召开座谈会等多种有效方式,对工会整体工作进行满意度测评,不断改进和完善服务方法,使服务职工活动达到职工满意、党政认可、社会和谐的效果。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768