当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
万州区总“面对面”解决职工难事
http://www.workercn.cn2012-05-24 02:43:14.0
分享到: 更多

  中工网讯(记者李国 通讯员陈立奇)重庆迪康长江制药有限公司保洁工冉廷碧这几天特别高兴,困扰了她很久的丈夫病退难题,在当地工会组织的推动下,短短几天就得到了解决。“工会干部的工作作风让我感动!”她说。

  5月9日下午,重庆万州区总工会党组书记、常务副主席冉宏荣与区总机关干部来到重庆迪康长江制药有限公司,现场调研一线职工的所思、所盼、所想、所需。

  座谈会上,保洁工冉廷碧反映,她长期患有重度贫血、胃炎、甲亢等疾病,丈夫也患风湿性心脏病多年,丧失劳动能力,女儿尚在念书,家庭经济负担很重,希望区工会帮助办理其丈夫的提前病退事宜。

  职工的事一刻也不能拖!听完她的讲述,冉宏荣二话没说,拿起电话就直接与相关部门联系。待得到对方肯定答复后,冉宏荣满面笑容地对冉廷碧说:“你提的问题有望得到解决,你丈夫办理病退,这条路走得通。”冉廷碧听后激动得无语言表。随即,冉宏荣提出,公司工会派一名工会干部,协助冉廷碧做好有关病历资料和书面申请等事宜。

  在场职工无不赞叹:工会不愧是职工的“家”!


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768