当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
一位工会主席的3次家访
http://www.workercn.cn2012-05-24 02:43:03.0
分享到: 更多

  “老陈,这次你家变化不小呀,房子、家具、家电一切都崭新崭新的,祝贺呀!还有啥困难尽管说。”

  “感谢工会组织,要不是你们的帮助,俺做梦都想不到家里能这样好。”

  “五一”节后的一天,山东省总工会党组书记、常务副主席吕明辰来到济南市长清区特困职工陈永家,看望陈永,并了解前期帮扶救助情况。这是今年以来,吕明辰第3次上陈永家了。

  看到新砌起的整齐的院墙,宽阔的门楼,影壁墙上用瓷砖贴着大红的“福”字,重新装饰过的房里整齐地摆放着新添置的家具、家电等,吕明辰非常高兴。他仔细察看着院内布局,观看屋内家具陈设,还不时提出点庭院绿化的建议,鼓励陈永努力营造和谐之家、幸福之家。

  陈永是当地园林部门特困职工。他2008年患尿毒症以后,每年都要花医药费10万元左右,全家6口人的生活费用全部由妻子外出打零工负担。陈永母亲常年卧病在床,叔叔身患残疾,还有两个女儿处于求学阶段,家庭十分困难。

  在送温暖活动中,吕明辰了解到陈永家的情况,第一次登门慰问看望时送上6000元慰问金,并随后两次召开有关会议研究对其进行救助,多次督促救助方案实施,并从省总困难职工帮扶资金中拨出专款,对陈永家的住所进行翻新整修,帮助陈永开展庭院畜禽养殖,努力增加经济收入。

  今年3月,吕明辰又到陈永家中探望,并对帮扶项目进行督导和检查。

  这次走访,吕明辰对陈永两个正在上学的孩子非常关心,仔细询问她们的学习情况,鼓励她们好好学习。陈永对吕明辰一行的到来非常感动,再三致谢,并表示一定会坚持与困难和病魔做斗争,照顾好孩子的学习,不辜负工会组织的期望。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768