当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
“工会离广大职工更近了”
http://www.workercn.cn2012-05-24 02:38:34.0
分享到: 更多

  中工网讯 (记者张锐)“组建工会不仅有利于维护职工的合法权益,也将推动构建和谐劳动关系,促进企业发展。相信你们能够把工会组织尽快建立起来。”5月17日,在尚未组建工会的四川中虹房地产集团调研时,中华全国总工会副主席、书记处书记段敦厚提出希望。该企业负责人当即表示,将支持职工成立筹备组,尽快把工会组织建立起来。

  深入未建会企业,宣传法律法规和工会知识,推动企业依法建立工会组织,是全总服务职工工作组再赴四川开展活动的重要内容之一。5月15日至18日,段敦厚率全总服务职工工作组一行先后深入广安、南充等地,走访恒力科技发展有限公司、慧博玻璃工业有限公司、南充市公共交通有限责任公司、四川燕京啤酒有限公司等5家企业,了解一线职工生产、生活情况,力求帮助职工和企业解决实际问题。几天中,工作组所到之处听到的最多的一句话就是“工会离广大职工真的更近了”。

  “没想到全总领导会亲自给我们这些最基层的困难职工送温暖,我一辈子也忘不了。谢谢,谢谢……”握着段敦厚递过来的慰问金,女职工田清兰激动地说。在走访中,工作组与工会干部职工等60余人进行座谈交流,看望慰问困难职工和劳模45人,并代表全总向广安、南充市总工会职工帮扶中心、有关企业和困难职工、劳模赠送帮扶资金及慰问金。

  在川期间,段敦厚还与四川省总工会、广安和南充两市总工会座谈,并与地方党政负责人就做好新形势下职工群众工作和工会工作深入交换意见。他说,在服务职工活动中,各级工会任务明确到位、责任落实到位、情况掌握到位、问题解决到位,不但促进了工会干部作风转变,更促进了企业发展与社会和谐稳定。希望大家以服务职工活动为契机,不断开拓创新,探索新形势下联系职工、服务职工长效机制,推动工会工作再上新台阶。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768