当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
白山市总“大走访”拉近与企业职工距离
http://www.workercn.cn2012-05-22 11:24:41.0
分享到: 更多

  本报讯(记者 王海涌 通讯员 马强)3月至今,白山市总工会分成四组,由分管主席带队,陆续走访了50多户困难企业,为10户困难企业送去了10万元慰问金,为200名困难职工提供600袋粮食和物资的救助。

  该市总制定下发了《关于全市工会干部深入基层开展“面对面、心贴心、实打实大走访”活动实施方案》,成立了以市人大常委会副主任、市总工会主席仵作仁为组长,副主席为副组长的活动领导小组。在“大走访”活动中,他们深入民营企业、改制企业和6个林业局的一线职工家庭,采取看、听、座谈的方式,与群众拉近距离、建立感情。借“大走访”良机,听取职工对社会稳定、纠风整纪、民生工程、发展环境、收入分配、深化改革、文化繁荣等方面问题的意见和建议。全面了解企业尤其是中小民营企业生产经营情况和面临的突出问题,侧重于企业劳动关系情况,包括劳动合同、集体合同、工资集体协商等情况。5月9日,仵作仁带领工会干部为百乐酿造有限公司的困难职工送去米、面和慰问金。

  此次“大走访”活动,推动落实了“两个普遍”,解决一些基层没有工会或有工会但作用发挥不充分的问题,推动了工资集体协商的覆盖率并增强了实效。摸清摸透了困难职工工作和生活状况,确保对全市困难职工的走访救助全覆盖,了解和掌握了该市“五险一金”实施和发放的现状。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768