当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
四川省总走基层 要扎扎实实为职工群众办实事
http://www.workercn.cn2012-05-16 09:44:44.0
分享到: 更多

  连日来,全省“组织万名干部、深入千家企业、办好十件实事、服务千万职工”活动领导小组副组长、省总经费审查委员会主任、省总第八工作组组长张老虎率小组成员一行,在济源走访基层职工,调研济源市总工作开展情况。

  5月9日,张老虎一行在济源市总工会召开座谈会,听取济源市总开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动以来的情况汇报,并查看了简报、基层走访日志等资料,与市总工会干部进行了亲切交谈。工作组对济源市总的工作给予了充分肯定,指出济源市总工会活动开展得扎实,服务落实得到位,成效显现得充分,把活动的开展与工会重点工作结合起来,统筹兼顾,推进了工会工作的发展,提升了工会的形象。他希望济源市广大工会干部再接再厉,把该项工作作为一个长效机制来抓,使工会在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进经济发展中发挥应有的作用。

  随后,工作组主持召开济源市乡镇(街道)工会经审工作“二审四有”座谈会。济源市总党组书记冯有亮,市总工会党组成员、经审会主任张旭城,十六个乡镇(街道)工会及高新技术集聚区经审会主任参加了会议。会上听取了8个乡镇(街道)工会经审会主任的工作汇报,另有9家单位提交了书面交流报告。张老虎对济源市总经审工作给予肯定。他认为“二审四有”竞赛活动,是工会经审工作的创新,甚至是一个创举。并强调竞赛活动的开展,要着力解决基层工会经审力量薄弱、经审覆盖面狭窄、下审一级任务难以落实的突出问题。

  5月10日,张老虎一行到华能沁北电厂,召开座谈会与一线职工和电厂工会干部进行了真诚的交流。会上,张老虎鼓励工人代表积极发言,就企业经营状况、劳动用工情况、劳务派遣工权益维护、职工家庭收入分配、社保、子女教育、女职工劳动强度等问题与职工代表进行了深入座谈,对职工代表反映的问题,当场与企业领导沟通并落实。座谈会后,张老虎一行又深入发电车间,与正在工作的一线工人零距离接触,随后又考察了电厂职工书屋、职工文化活动中心,对该厂工会组织建设情况、工会活动开展情况进行充分了解。

  调研期间,张老虎一行还看望慰问了部分劳模、“五一劳动奖章”获得者及困难职工,为他们送去了慰问金和生活用品。(本报讯 记者 胡 艺)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768