当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
在四个方面狠下功夫 打造工会工作新品牌
http://www.workercn.cn2012-05-16 05:27:09.0
分享到: 更多

  中工网讯 5月13日至15日,全国总工会书记处书记、全总服务职工活动领导小组副组长李滨生率全总工作组一行在湖北开展服务职工活动,实地考察工会帮扶中心,深入基层企业,来到车间班组一线职工身边,面对面访需求、心贴心听愿望、实打实解难题。他要求各级工会要把面对面、心贴心、实打实服务职工在基层活动与学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路紧密结合,在主线中体现主题、在主题中贯穿主线,切实在全面深入推进、着力解决问题、加大宣传力度、构建长效机制上下功夫,积极参与加强和创新社会管理,争取更多的资源和手段,实实在在地为企业和职工办实事,大力构建和谐劳动关系,进一步做好维权维稳工作,努力使服务职工活动成为工会组织做职工群众工作的响亮品牌,成为工会组织扎根基层、工会干部贴近职工的亮点工作。

  在恩施市公共汽车公司,李滨生等来到6路车鄂Q15425号公交车前,与该车司机向轻松亲切交谈。在车厢内,看到劳动模范、道德模范照片及其事迹挂满车厢,李滨生频频点头,“你们把劳模事迹请进车厢,把劳模精神传递给每位乘车的市民,这是一个流动的风景,更是潜移默化的教育。”

  在恩施州电力总公司220KV集控中心,李滨生详细了解了220千伏集控管理、州电网运行和水电开发等情况。当得知该中心连续多年实现零缺陷、零事故、零失误、零投诉,李滨生高兴地说,你们荣膺全国工人先锋号名至实归、十分难得。全总工作组一行还兴致勃勃地来到该公司职工书屋、职工活动中心,与一线职工亲切交谈,勉励他们多读书、读好书,努力工作、快乐生活,立足岗位建功立业,为企业发展多做贡献。

  在湖北期间,工作组先后召开两次座谈会,对湖北各级工会深入开展服务职工活动给予了充分肯定。李滨生代表全总向恩施、宜昌工会困难职工帮扶中心,以及宜昌松宜矿务局捐赠了帮扶资金和慰问金,并与地方党政负责同志就做好新形势下职工群众工作和工会工作深入交换意见。(刘永峰)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768