上海市纺织工会推出服务职工在基层系列活动
http://www.workercn.cn2012-05-13 14:00:30.0
分享到: 更多

    本报讯 把关爱送到基层、送到职工心坎上。上海市纺织工会日前举行“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动推进会,专门邀请市总工会保障部人士和沪上著名“老娘舅”柏万青,为基层工会干部等解读有关民生政策,开展法律、心理咨询服务,并向现场38名困难职工发放共约10万元大病救助款。

    当天,原址为上海印染针织厂的H671园区内人头攒动,来自纺织系统的基层工会、退管会干部及困难职工参加了纺织工会举办的“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层活动推进会。在民生政策培训中,“老娘舅”柏万青结合社会服务实践,为大家上了生动一课,博得了全场热烈掌声。同时,市总工会保障部有关人员就新医保政策作了详细解读,使听讲者更好了解、熟悉政策。

    此外,现场还推出了有关法律法规、互助保障、帮扶救助及心理咨询服务活动,吸引了职工踊跃参与。上海德福伦化纤有限公司工会主席王嵘说,公司年轻职工较多,如何化解职工压力、促进企业发展成为当前工会工作的重点,通过参加此次活动,对于民生政策、帮扶援助等有了更全面的了解,今后开展工作将更加有的放矢。

    “这是一次心贴心的活动!”上棉一厂协保职工徐雅萍激动地说。现年50岁的徐雅萍去年查出患乳腺癌,工会得知这一情况后,帮助她申请到2万余元职工互助保障金,并送上帮扶金。她感慨说道:“原本以为自己和企业没什么关系了,没想到企业还这么关心我!”

    市纺织工会主席吴光玉表示,今年,纺织工会还将组织开展一系列活动,包括:“送文化、送欢乐”进企业、为困难职工提供免费体检、开辟职工信息互动的新媒体平台、组织农民工网上技能培训等,实打实地为企业和职工提供全方位服务。(王枫)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768