河南财经政法大学工会:走访基层心贴心 服务职工实打实
http://www.workercn.cn2012-05-03 14:04:22.0
分享到: 更多

  本报讯 (记者 王宏林)“校工会年初就把开展‘面对面、心贴心、实打实服务职工在基层’活动写入2012年工作要点,并制订了详细的活动方案。为了更有效地开展活动,成立了活动领导小组,我任组长,各位副主席、女工委主任任副组长。校工会还将各位处级领导干部进行了分工,每人都明确5个分工会作为联系点,责任到人,使服务基层常态化。”这是记者近日采访河南财经政法大学工会主席杨振华时,他讲的一番话。

  杨振华举例说,新学期开学后,随着新校区教职工周转房竣工日期的日益临近,周转房分配使用成了全校教职工密切关注的焦点问题。校工会把走访中了解到的这一新动态及时向学校领导作了汇报。校党委、校行政认真研究后,授权工会组织征求全校教职工对周转房分配方案的意见。经过各分工会召开专题座谈会、发放问卷等形式,广泛征求了全体教职工的意见。经过收集和梳理,共征集到143条意见和建议,以专题报告的形式提交给学校有关工作小组,作为制订方案的重要参考。

  校工会干部在基层走访发现,由于新校区周转房尚未竣工,入住新校区的各单位教职工中午不能回家吃饭,有不少教师都是从家里自带午饭,无法吃到热饭热菜。针对这一情况,校工会从“建家”经费中挤出部分资金,给各基层单位配发了微波炉,以满足教职工加热饭菜的实际需要,使全校90%以上教职工受益。

  杨振华高兴地说,活动开展以来,广大工会干部人人有目标、有任务、有压力、有动力,服务意识明显增强,工会的形象不断提升,教职工对工会组织的满意度日益提高。杨振华表示将再接再厉,把该项活动更加深入扎实地开展下去,进一步提升服务基层职工的水平和能力,使该项活动取得更多、更好的成效。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768