当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
用画笔描绘劳模精神
http://www.workercn.cn2012-04-28 03:14:28.0
分享到: 更多

  中工网北京4月27日电(记者郑莉)“看,这不是包起帆嘛!”“还有潘兰英、智呼声……”全国政协礼堂三楼大厅里,几位年轻的全国五一劳动奖章获得者指着墙上的水墨画,扭头望向画中的“原型”。参加“五一”庆祝活动的近百位劳模的到来,标志着由中国文联、中华全国总工会联合举办的“时代领跑者——大型绘画、书法、摄影展”正式拉开帷幕。

  全总经费审查委员会主任李世明、中国文学艺术基金会理事长胡振民出席开幕式。

  李世明在讲话中指出,劳动模范是我国亿万劳动群众的杰出代表,他们在社会主义革命、建设、改革的各个历史时期,都是时代的领跑者,为祖国繁荣、社会发展做出了杰出贡献。诚然,画面再多,也难以装下所有劳动模范的精彩人生和时代风貌;画幅再长也难以写尽老领导、老将军、老战士、老教师、老专家爱祖国、爱人民、爱党、爱生活的大爱情怀。让我们把大地作为万里画卷,在各自的岗位上,去描绘尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的动人事迹。期待着能有更多的劳动模范从生活走进画展,从画展走进时代,从时代走进人心,从人心走向未来。

  “时代领跑者——大型绘画、书法、摄影展”旨在用艺术的形式讴歌先进事迹,展现伟大品格,传承先进文化,弘扬劳模精神。展览以“时代领跑者——新中国成立以来最具影响的60位劳动模范”为原型,由近百名老干部、老将军、老外交官、老教师、老艺术家等,采取诗词、对联、书法、摄影、美术等形式,展现劳模风采,弘扬劳模精神。据悉,这些作品还将在全国巡回展出,并将60位“时代领跑者”的肖像挂图送往万所中小学,让劳模精神薪火相传。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768