当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
要在“真”和“实”上下功夫
http://www.workercn.cn2012-04-17 07:35:50.0
分享到: 更多

    中工网讯 (记者 赵晓展 刘建林)日前,全总副主席、书记处书记张世平在新疆、山西调研时指出,要始终坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;要始终深深扎根人民群众当中,全心全意为职工群众服务;要始终富于创造地开展工作,推动工会事业不断创新。她强调,“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动要在“真”和“实”上下功夫,沉到最基层、找到关键点、服务要到位。

    3月26日至27日,张世平率领全总服务职工工作组在新疆入户走访、座谈调研。“收入怎么样?工作、生活中有什么困难……”在新疆召开的座谈会上,张世平一再强调:“开展‘面对面、心贴心、实打实服务职工在基层’活动,就是希望能够听到职工最真实的声音,了解大家最盼望解决的困难。”在听到目前因为“没活儿干”、一些职工已经3个月没有拿到工资时,张世平当即叮嘱,要立即向有关部门反映,尽快推动解决职工没活干、欠发工资、生活设施改造和困难职工帮扶等问题,并将解决结果及时反馈给她。

    在全国劳模吐尔逊古丽·玉素甫的家中,张世平拉着她的手说:“你是全国劳模,是我们学习的榜样。我们要关心劳模生活,弘扬劳模精神。”在困难职工李健家中,张世平看到墙上贴着两张乌鲁木齐市总工会和天山区总工会服务职工联系卡,她笑着说:“不管大事、小事,遇到困难事,找工会反映情况、协调解决肯定没错,工会就是为职工解决问题的。”

    在疆期间,工作组还赶赴伊犁哈萨克自治州,下企业、访职工,召开座谈会,走进困难职工家中,问计于基层,问需于职工,实打实地为基层送去服务。

    4月12日至13日,张世平又率领全总服务职工工作组到山西进行了调研。在山西期间,工作组先后赴晋缘电力化学清洗中心、太原公交集团公司、中化二建公司和太原矿山机器集团有限公司进行了调研。

    在全国五一劳动奖章获得者、太原矿山机器集团有限公司液压公司职工张清萍的家里,当张世平得知张清萍的儿子目前没有工作时,随即与在场的负责同志协商,要求一定要尽快解决这一实际困难。

    在太原矿山机器集团有限公司,张世平率工作组深入到生产一线,详细询问了生产流程、设备技术、职工状态等,看望了全国五一劳动奖状获得者、“刘胡兰小组”的全体职工。张世平还与该公司管理层、工会干部、职工代表分别召开了座谈会。针对该公司改制分流进民营企业的员工收入低、生活困难,离退休人员多、负担重,原生活区设施老化存在安全隐患等三方面问题,张世平希望当地政府、各级工会和企业本身要通力合作尽快分批分期解决,特别是工会要发挥好桥梁纽带作用,积极推动解决。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768