当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
王瑞生带领中国海员建设工会工作组在天津开展“服务职工在基层”活动
http://www.workercn.cn2012-04-12 14:16:49.0
分享到: 更多

中华全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生向船员赠送网卡 中远散运公司提供

中华全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生与船员座谈 中远散运公司提供

中华全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生视察船舶装卸作业情况  韩斌 摄

中国海员建设工会主席丁小岗现场与吕明的妻子视频聊天 中远散运公司提供

    中工网讯  “以前分别很久,盼了好久,等船舶回国靠港后也只能听到你的声音,现在能看到你的人了,我感到非常高兴”,船员吕明的妻子在视频聊天中见到丈夫激动地说。中国海员建设工会工作组在天津港开展“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动,给远航在外的船员送去无线网卡,方便他们与家人联系。

    3月27日,中华全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生率领中国海员建设工会工作组成员在船长鞠和林的引领下登上“中远欧洲轮”与船上船员聚在一起。王瑞生代表工会向船上赠送了无线上网卡。船上的船员表示,在通讯发达的信息化时代,人们通过网络见面、聊天很容易实现,但是在远洋船舶上,能看着妻子的脸说上一句最简单的问候,却弥足珍贵。活动现场,二管轮吕明现场通过无线网络与家人进行视频联系,当远在浙江的妻子说到家里一切都好,让丈夫放心工作的时候,现场的每一个人都跟吕明一样露出会心的笑容,大家不约而同的鼓起掌来。

    王瑞生动情的对所有船员说:“改革开放30年以来,奋战在远洋运输一线的船员为祖国的经济建设做出了巨大的贡献,党和国家,全国人民都铭记在心。今天看到这么先进的船舶,我看到了祖国的进步,看到船员积极向上的精神面貌,我感到十分欣慰。”

    中国海员建设工会主席丁小岗也在现场与海嫂通过视频聊天,他说海员家属就像船舶的“第二政委”,是海员的大后方,家里稳定了,海员才能安心的漂洋过海完成他们的光荣使命,你们一定要好好保重。

    据介绍,中国海员建设工会在开展“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动时,了解到船员在船上与家里通讯困难,即使回到国内港口,也由于停靠时间短、离家路途远等原因,使船员不能下船探亲。为此海员建设工会在与中国船东协会开展集体协商时,在新《中国船员集体协议》文本中增加了“船东应为船员在船通讯提供方便条件”的条款。与此同时,也与中远集团等工会共同研究,决定从此次活动开始,逐步推动向靠港船舶赠送无线网卡活动,使船员能够通过网络视频见到家人。

    3月28日上午9点,“中远欧洲轮”再次启航,开始新的海上征程,这次无论他们走多远,在回到祖国的港口时,都能用工会送给他们的无线网卡和妻子“面对面”聊天。正如吕明的妻子所说:“感谢工会为我们提供这样的便利,感谢工会组织对我们海员和家属的关心。”(记者马杨灵 通讯员王建兰)

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768