当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
商丘市总工会主席一天走访6家企业职工
http://www.workercn.cn2012-04-10 07:40:28.0
分享到: 更多

  本报讯(记者李渊怀)4月5日,商丘市总工会主席刘沛先后到商电铝业集团、市公交公司、市七彩纺织有限公司及睢阳区产业集聚区内的内衣服装城、中亚化工和恒大印染公司,深入一线职工群众中进行走访调研。

  刘沛首先来到生产经营困难、劳动关系矛盾比较突出的商电铝业集团和一线职工进行了深入交流,询问大家的工资水平、工资发放情况、劳动保护状况,以及大家对企业今后的发展有什么意见建议等。大家敞开心扉畅所欲言,纷纷发表自己的看法,尤其对今后企业的发展以及如果企业破产职工如何安排、职工身份如何定位等问题充满忧虑。刘沛对大家内心充满疑虑仍然能够坚守岗位、努力工作的爱岗敬业品质及对行政管理者的理解表示感谢;对企业经营管理者在企业发展困难重重的状况下,即使缓发行管人员工资也要按时足额发放一线职工工资的做法表示肯定和感谢。

  对大家担心的问题,刘沛表示,在企业经营困难的情况下,大家有疑虑是正常的。企业如何改革尚未定论,即使破产,破产方案尤其是职工安置方案必须经职工代表大会讨论通过是企业破产的必经程序。目前,企业发展陷入困境,更需要全体职工的理解、宽容和支持。不管企业未来是否走向破产,希望大家明白,破产

  也不等于停产,大家要一如既往地热爱自己的企业,更加努力地工作,这也是解决后顾之忧最好的选择。

  针对职工听信小道消息较多、思想比较混乱的状况,刘沛建议企业行政尽快召开职工座谈会,通过正规渠道加强引导,努力维护职工思想稳定。尽快对企业除尘设备进行整治,尽力为职工提供一个安全舒适的工作环境,最大限度地保障职工身心健康。

  在市公交公司,刘沛听取了公司工会关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动、工资集体协商、职工节假日工资发放等情况的汇报,并现场观看了公司的GPRS定位系统运行情况。

  下午,刘沛来到市七彩纺织有限公司车间进行实地参观、走访,并与部分一线职工进行了座谈。针对职工提出的工厂附近没有路灯及不方便乘坐公交车的问题,刘沛表示,一方面市总工会将尽快尽力协调有关部门帮助解决,同时也希望厂方拿出职工相对集中出行的时间表,以便于公交公司安排调度运力。另一方面,建议企业方增加班车,并发挥企业夜班周转房的作用,确保职工夜班之后安全和休息。

  随后,刘沛来到睢阳区产业集聚区内的内衣服装城、中亚化工和恒大印染公司进行实地走访。每到一处,刘沛都仔细询问,详细了解大家的生产生活情况。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768