当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
安徽省总实施“万千百十”工程
http://www.workercn.cn2012-04-10 02:11:12.0
分享到: 更多

    中工网讯 (记者陈华)4月7日,安徽省总工会对全省工会组织正在开展的“双走访、三服务”(走访企业、走访职工,服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众)活动作出进一步部署,要求在全省范围内实施“万千百十”工程,即组织全省万名工会干部深入基层大走访,建立千个企业工会联系点,组建百支职工业余文艺演出队,为企业和职工办十件实事。

    据介绍,安徽省总及各级工会组织预计筹资4.7亿元为企业和职工办十件实事,更是“万千百十”工程的重中之重。这十件实事包括:深化温暖工程促保障,强化职业培训促就业,坚持夏送清凉促安康,持续“金秋助学”促育才,延伸帮扶工作促和谐,建设职工文化促提升,加强劳模服务促争先,开展法律援助促公正,推进“两个普遍”促维权,创新劳动竞赛促发展。

    据了解,安徽省总已经成立6个调研督查组,由省总领导带队,分别将于4月、8月和11月集中深入所有市、部分县(区)和大企业工会及困难企业调研、指导,促进工作。安徽省总要求,各调研督查组走访企业不得少于20家,走访职工不得少于200人,走访困难职工家庭不得少于20户,走访时间不得少于1个月。走访要与宣传政策法规、促进企业发展、推动解决问题、转变工作作风等有机结合起来,重点是解决企业和职工生产生活中的实际困难。调研结束后,各组要形成书面调研报告,递交走访日志。

    据不完全统计,自2011年9月至2012年2月底,安徽省各级工会干部累计走访企业6320家、职工85541人,发放调查问卷2.15万份,征集意见1830条,帮助企业解决问题4500余件,慰问困难职工家庭20.75万户,其中困难农民工3.52万户。

    “通过活动的深入开展,一大批工会干部的思想得到升华、作风得到锤炼,整个队伍精神面貌有了新的可喜变化。”省总工会常务副主席李维勇说。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768