当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
实实在在为企业和职工办实事
http://www.workercn.cn2012-04-09 02:07:29.0
分享到: 更多

    中工网讯 (记者赵福中 李丰)4月5日至8日,全国总工会书记处书记、全总服务职工活动领导小组副组长李滨生率全总服务职工工作组一行来到贵州,深入基层企业,倾听职工心声,问实情、访需求,为职工群众解难题,帮企业发展把脉、想办法。

    4月5日,工作组来到省总机关召开座谈会,李滨生对贵州各级工会走出机关、深入基层、广泛开展服务职工活动给予了充分肯定。他指出,各级工会组织开展服务职工活动对学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路、密切与职工群众联系、做好新形势下职工群众工作意义重大。要全面深入推进这项活动,在解决实际问题上下功夫,实实在在地为企业和职工办实事,把实践中的有效举措转化为工会联系基层、服务职工的长效机制,把这项活动逐步发展完善成为工会组织扎根基层、工会干部贴近职工的响亮品牌。

    “现代化的职工书屋不仅是要打造一个职工学习的场地,还要适应现代网络化的发展,要努力为职工搭建一个交流、沟通和提升的平台。”李滨生参观了安顺供电局职工书屋后,对该局职工书屋建设提出了新的希望。在和该局干部职工座谈会上,李滨生代表全总授予安顺供电局“全国职工书屋”称号。

    李滨生一行先后来到全国五一劳动奖章获得者、安顺棉纺厂职工向继荣和安顺印刷厂两位困难职工韦云、王胜英家中,听职工说说难处、谈谈心里话。当了解到单亲女职工王胜英每月收入只有600元,还要独自照顾正在上小学的女儿时,李滨生鼓励她要坚强地面对困难,好好抚养孩子,以后的生活会更美好。同时,李滨生送上了慰问金。

    为掌握基层最真实的一手情况,工作组不但和一线职工进行了大量认真、细致的个案访谈,而且还深入基层,感受一线职工的劳动,和安顺汽车运输公司客车司机一起出车,直接了解基层职工的愿望和诉求。

    在黔走访期间,李滨生还代表全总向遵义、安顺、毕节的困难职工帮扶中心捐赠了150万元慰问金。据悉,全总服务职工工作组还将赴遵义、毕节开展服务职工活动。

    贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周及省总工会党组书记、副主席姚亚非参加了此次活动。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768