当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
面对面·心贴心·实打实服务职工在基层:俯下身子 接上地气 一个下午 三个现场
http://www.workercn.cn2012-04-09 02:00:42.0
分享到: 更多

    中工网讯 (记者陈华)4月6日下午,4辆大巴车拉着100多名工会干部在合肥市一连跑了三个地方。他们不是旅游观光,而是在召开一场“双走访、三服务”活动的推进会。与以往不同的是,安徽省总工会将这次推进会的会议现场直接设在建筑工地上,设在行进的客车中。安徽省政协副主席、省总工会主席王秀芳表示,会议本身也需要“让工会干部放下架子俯下身子,走出机关接上地气”。

    安徽省总工会自去年9月开始组织开展了“双走访、三服务”活动,即走访企业、走访职工,服务科学发展、服务社会和谐、服务职工群众活动。活动开展以来,全省各级工会干部带着感情、带着问题、带着温暖,分片包干、分层走访,通过深入车间、走访职工、查看资料、召开座谈会、发放问卷等形式,深入企业走访调研,重点调研困难和问题较多的中小型非公企业,为企业和职工解决了大量实际问题。

    当天召开的这场推进会,主要目的是“进一步把这项活动引向深入,以建立健全长效机制和常态化工作格局”。省总机关负责人、各个市总工会的“一把手”悉数到会。为了让推进会更加富有成果和富有效率,安徽省总工会要求首先从改变会风开始,减少一切不必要的修饰,将推进会的现场与服务职工的现场有机结合起来。

    下午两点整,参会人员分乘4辆大巴出发。他们首先来到合肥市总工会困难职工帮扶中心,参观帮扶中心正在开展日常工作的8个服务窗口,学习合肥市帮扶工作的先进经验。参观完毕,所有人员未作任何停歇,立即转赴离市中心较远的一处建筑工地。

    在“合肥要素大市场”建筑工地上,一场由工会组织的慰问演出正在进行中。组织百支职工业余文艺演出队,为广大职工送去文化大餐,正是“双走访、三服务”活动的一项重要内容。对于这样的演出,安徽省总要求“不搭台、不租音响设备、不造势,实实在在为职工服务,把省下来的钱用于给职工购买慰问品”。

    参会人员来到现场后,立即各搬一把塑料椅子面对舞台坐在露天的场地上。极富生活气息的表演,引来了现场观众不断的叫好声。

    随后,参会人员来不及休整,便奔赴第三个现场——合肥燃气集团,观摩该公司的集体协商演示汇报。通过PPT演示和实物展示,参会者清晰地了解到一个企业工会开展集体协商集体合同工作的过程和经验。

    历时4个小时的会议虽然行程十分紧凑,但与会者均表示很有意义、很有收获。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768