当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
晋中市总工会全面落实“面对面 心贴心 实打实服务职工在基层活动”
http://www.workercn.cn2012-04-08 09:51:36.0
分享到: 更多

  扶企业之困 解劳模之忧 帮职工之难

  4月5日,市人大常委会副主任、市总工会主席郭绍华,率晋中市、榆次区两级工会干部走访慰问困难企业和困难劳模、困难职工,认真了解他们的困难和需要解决的问题,为困难企业寻找走出困境的路子,为生活困难的劳模和职工送去党和政府的问候及慰问金。

  今年,市总工会为了全面落实全国总工会开展的“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层活动”,制定了具体的实施方案,建立“五联系制度”,即市总工会干部每人联系一个县级工会、一个先进企业、一个困难企业、一名困难劳模、一名困难职工。同时,市总工会还成立了5个服务职工工作组,实打实地帮助企业、劳模和职工解决实际问题。榆次华益型钢实业有限公司是郭绍华联系的困难企业。当天的活动中,郭绍华在向该企业负责人详细地了解其经营状况和面临的困难后,承诺在资金周转等方面为企业提供力所能及的帮助。在困难劳模安兰英家,郭绍华对这位1960年即当选省级劳模的老教师表达了崇敬之情。得知她因糖尿病并发症导致双目失明,又因尿毒症需要长期透析治疗而致生活困难时,郭绍华将1000元慰问金递到这位老劳模手上,并叮嘱她保重身体。安兰英激动地热泪盈眶。在市中医院,市、区工会领导慰问了长期住院的困难职工刘改玉。当天,市总工会干部还到榆次液压有限公司等处,为一对一帮扶的20名困难职工送去慰问金,并互通联系方式,为进一步开展帮扶活动打好基础。(记者 宋小芳) 

  


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768