当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
衡阳祁东县总:三招深入推进“服务职工在一线”活动
http://www.workercn.cn2012-04-06 14:57:23.0
分享到: 更多

  本报讯(记者 李少华 通讯员 蒋小春)在“面对面、心贴心、实打实”衡阳工会干部“百日千企万户服务职工在一线”活动中,祁东县总工会用宣传发动、结合带动、一线推动“三招”求实效,推动活动在全县深入开展。

  该县总工会认真找准切入点,积极抓好工作结合,将开展“服务职工在一线”活动与党的中心工作和创先争优活动相结合,与县委开展“万名干部下乡进村入户大走访”活动及工会干部定点联系企业制度相结合,与推动解决职工实际困难、体现党和政府对职工群众的关怀相结合,与开展工作调研和推动重点工作相结合,带动“服务职工在一线”活动,在全县工会系统得以迅速推进。县总工会工作人员带头参与“服务职工在一线”,每个班子成员联系了4~5个乡镇和5个较大企业,深入企业、班组、农户一线,走访不少于100名一线职工、下岗职工、青年职工、农民工和劳模等,面对面心贴心实打实地为企业和职工群众服务,全县工会干部也积极响应,踊跃参与。

  截至3月30日,全县各级工会干部共走访各类企业103家,为企业解决涉及资金、技术、坏境和纠纷等方方面面的实事难事好事12件;走访职工群众1190户,慰问困难职工群众326户,送慰问金8万余元,赢得了企业和职工群众的广泛好评。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768