佛坪县总工会服务农民工“接地气”-工会零距离-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道工会零距离-正文
佛坪县总工会服务农民工“接地气”
http://www.workercn.cn 2012-04-05 09:28:07.0 来源:
分享到: 更多

    日前,佛坪县岳坝镇草林村前任支书王远华接过县总工会送来价值达2200元的长300米饮水管时高兴的说: “你们给我们办了一件大好事,解决了我们二组11户65人的吃水问题”。这只是该县总工会下基层、接地气、解民忧、服务农民工的一个场景。

  今年以来,佛坪县总工会、县社保中心为了更好的贯彻省市总工会“面对面、实打实、心贴心”和县委办、政府办“五联五送五帮”活动的工作要求,在服务农民工方面革新工作理念,先后出资2.77万元为所包扶的岳坝镇草林村修复堰渠、添置办公设施、赠送核桃苗和解决饮水问题,为外出和就地务工农民工解决后顾之忧,使他们安心创业。在对农民工服务活动中,该县总工会蒲主席带领县总工会和社保中心5名工作人员,自县委组织部在岳坝镇召开现场会后,组建了2个工作队,深入草林村108户398户村民家中,对他们生活、生产和发展产业情况进行详细的走访调研,对涉及春耕民生问题即该村一、二组春耕急需2.8万元修复堰渠的实际情况,他们先出资8000元给予支助,其他资金和社保中心协调其他部门共同解决;出资2500元对该村4户贫困户送上大米和食用油;为该村村委会配备了价值达3000元的打印机和办公用纸,使村委会更好的为全村农民工服务;又出资1.2万元为全村108户每户配发10根优质核桃苗;对调查走访涉及该村二组11户65人吃水存在问题,该县总工会又出资2200元,购买了长300米的饮水管,在县委组织部召开“五联五送五帮”座谈会后,当天中午由县总工会蒲主席带队送往二组前任支书王远华的手中,深受干部群众好评。


佛坪县总工会服务农民工“接地气”-工会零距离-农民工频道-中工网