当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
海南农垦工会5项活动关爱职工实打实
http://www.workercn.cn2012-04-03 02:26:21.0
分享到: 更多

    中工网讯 (记者吴雪君 赖志凯)海南农垦工会今年将开展5项专题活动,推动“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动落地。

    走基层结对子,给温暖送帮扶。海南农垦工会机关实行领导挂片、部门包点联系制度,成立了5个调研指导工作组,深入工会8大片区,走进55个基层企事业单位,每个工作组挂基层20个点,通过召开工会干部座谈会及职工座谈会、个案访谈、入户走访查看等方式,了解职工思想和工作情况,为职工解疑释惑,推动解决职工最盼、最急、最忧问题。与此同时,拨给每个片区1万元的活动专款,拿出100万元送温暖资金慰问困难职工。

    万人大培训,实现再就业。以帮扶中心20个培训基地为平台,用好贫困劳动力转移资金,培训再就业;开展“千名家政员规范化培训考取证书”活动;力争实现今年垦区千人就业。

    共谋企业发展,协商职工增收。建会企业实现工资集体协商全覆盖;确保土地换岗位、下岗再就业等职工增收13%。

    开展“读文明礼仪书、唱文明礼仪歌、做文明农垦人”系列活动。再版2万册《海南农垦文明礼仪手册》,以“职工书屋”为载体开展读书活动;创作《海南农垦文明礼仪歌》;发放1万份知识竞赛题至基层,举行有奖竞赛;评比表彰“温暖感动垦区双百人物”。

    关爱女职工千里行。开展“巾帼建功二次创业”竞赛;组织“母婴健康快车”活动;举办“学本领、比技能、促就业”技艺大赛;为“巾帼志愿者服务站”授牌。

    


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768