当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
商丘市总工会:一人包一区 一级抓一级
http://www.workercn.cn2012-03-28 16:03:14.0
分享到: 更多

  为开展好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,商丘市总工会10名领导每人分包一个县(市、区),率先垂范深入基层、深入职工,做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实。

  市总工会要求每位领导负责走访、调研和督导一个县(市、区)5家企业、50名职工。市总工会每个部(室)至少联系两个市直或开发区企业。每个县(市、区)组织工会干部深入不少于10家企业走访调研,每位县(市、区)总工会班子成员至少联系一家企业。基层工会主席要切实履行职责,服务职工,服务企业。走访调研活动要做到“四必进”,即生产经营困难的企业必进、困难职工多的企业必进、劳动关系矛盾突出的企业必进、工会工作薄弱的企业必进;要做到“五必访”,即生产一线职工必访、困难职工必访、下岗失业人员必访、进城务工人员必访、劳务派遣工必访。认真开展调查研究,分析研究职工群众和企业反映的突出问题,有针对性地提供服务。

  12月10日前,市总工会将对活动中所反映的主要问题和意见建议等进行归纳梳理,形成专项工作报告,及时向有关方面报送,推动有关问题的解决。适时总结活动所取得的经验做法,加强对活动成果的转化,形成工会干部联系基层、服务职工的长效机制,推动各项重点工作全面发展。

  市总要求各级工会保障一定的经费投入。建立定期通报、督促检查制度,健全考核评价机制,确保活动扎实有效开展。同时要求各级工会干部严守工作纪律,不给基层增负担、添麻烦,不影响企业和广大职工的日常生产生活,真正做到扑下身子为企业和职工办实事,坚决防止活动流于形式。(本报讯 记者 李渊怀)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768