当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
临汾市总开展与困难职工结对帮扶活动
http://www.workercn.cn2012-03-28 11:41:04.0
分享到: 更多

  进入3月以来,临汾市总工会结合临汾市的实际情况,在全市工会干部、劳模先进中,深入开展与困难职工结对帮扶活动。这是临汾市总切实转变工会干部工作作风,贯彻落实省总关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的具体举措。

  此次结对帮扶活动在三个层面上开展,一是市总领导班子成员和市直单位全国劳模、全国五一劳动奖章获得者;二是各县市区总工会干部、劳动模范和五一劳动奖章获得者;三是市直基层工会主席、副主席。

  活动开展以来,该市总领导班子成员、机关工会干部以及市直单位全国、省市劳模,全国、省市五一劳动奖章获得者纷纷与市直特困企业困难职工结成帮扶对子,深入所联系的困难职工家中,对困难职工嘘寒问暖,和困难职工促膝而坐,认真询问和了解困难职工的生活困难,面对面与困难职工交流,倾听职工的意见,反映职工的诉求;心贴心地做职工思想工作,了解困难职工的所思所想;与困难职工谈心交友、增进感情;实打实地为困难职工提供服务,帮助他们解决实际困难。市直基层工会的领导班子成员也与本系统、本单位的困难职工结成对子,深入一线,查找问题,寻求对策,为困难职工排忧解难,给予物质和精神上的帮助,真正把服务职工落在了实处。

  据了解,此次开展的与困难职工结对帮扶活动,临汾市总工会、市直基层工会以及劳模先进共与420余名困难职工结成了帮扶对子。按照市总部署,该市19个县市区近万名困难职工将会在此次结对帮扶活动中得到工会组织的帮助。(山西工人报 特约通讯员赵霞)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768